株式会社カトムの口コミ・評判

山梨県富士吉田市上吉田6393
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社カトムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社カトムの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問
5年後も、10年後も、ずっと第一線で活躍してほしいから。
仕事内容 あなたらしい強みを身につけて、息の長いエンジニアを目指そう!

KDDIやキヤノングループなどが当社のクライアント。要件定義から一貫して任され、自社内での開発プロジェクトも多く進行中です。ソフト・ハード・ファームウェア開発と幅広く手がけ、複合技術によるシステム提案をしているのが当社の最大の強み。配属後はあなたの希望を考慮し、最適なプロジェクトからスタートしていただけます。

★エンジニアとしての市場価値を手に入れよう!
カトムなら経験者に対するフォロー体制も充実。ISO9001やISO27001(ISMS)に準拠した技術マップをもとに、あなたのキャリアパスを的確に指南。社員一人ひとりがエンジニアとしての専門性を有し、将来の方向性を見出せるようバックアップします。ぜひあなたも当社で市場価値を高め、自分自身の強みを見つけてくださいね。

★どんな案件にも対応できる力を養えます!
多くの案件があり、活かせる言語やスキルもさまざま。「次はこんな技術を磨きたい」という希望も大歓迎です。世の中の変化に柔軟に対応できるエンジニアとなれるよう、ジョブローテーションも奨励しています。
応募資格 学歴不問 35歳位まで <実務未経験、第2新卒歓迎!>
■何らかのプログラムを組んだ経験をお持ちの方
※但し、25歳までなら実務未経験の方も歓迎!学校・独学で学んだという方もぜひ!

==以下のような考えをお持ちの方、ぜひお越しください==
★安定企業で、安心して働いていきたい
★エンジニアとして幅広い業務知識を習得したい
★自社内で落ち着いて開発に打ち込みたい
★新しいことにチャレンジしたい
★しっかりと正当な評価を受けたい
給与 月給20万2000円以上
※上記はあくまで新卒初任給実績です。あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

600万円/30歳
530万円/27歳
勤務地 八王子事業所(東京都八王子市)、新宿事業所(新宿モノリスビル21階)、他
★新宿事業所は、広さが約2.5倍のフロアへ11月に移転予定。ノビノビと仕事に打ち込めます。
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 学歴不問
いま、飛躍のとき。―――あなたは、その立役者となる。
仕事内容 入社後は、即コアメンバー!組織作りにも意見をだしてください。

【営業部門の強化は、まだ始まったばかり。ぜひ、その最前線でご活躍ください!】
おかげさまで、KDDIやキヤノングループといった大手クライアントの受注が増加中。企業が抱える課題をシステムのチカラで解決していくのが、あなたのミッション。お客さまとはすでにリレーションが取れていますので、ルート訪問が中心となります。また、営業部門に関しては、これから強化していくため、立ち上げメンバーとしての活躍も期待しています。

≪営業の流れ≫ ※一日約2~3社を訪問していただきます。
▼システムに関する悩みを抱えるお客さまに対して、ニーズをヒアリング。
▼情報をもとに、当社でどんなソリューションを提供できるかを提案。
▼自社内でシステムを開発。
▼システム完成後、お客さまへ納品。
▼動作確認。その後、定期的にフォロー。

※具体的なシステムの仕様決めは、社内のエンジニアが行ないますので、はじめから難しい知識は求めません。徐々に覚えていきましょう。また、入社後の提案フローに関しては、ソフトウェア部門長の荒井がマンツーマンで指導します。ご安心ください。
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで
■何らかの営業経験をお持ちの方
※但し、25歳までなら営業未経験の方も歓迎!あなたの意欲をお待ちしています!
給与 月給20万2000円以上

600万円/30歳
530万円/27歳
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 学歴不問
引き合いのたえないエンジニアへ、あなたを徹底的にサポートします。
仕事内容 さまざまな言語、スキルを活かせます!

KDDIやキヤノングループなどが当社のクライアント。要件定義から一貫して任され、自社内での開発プロジェクトも多く進行中です。業務系、制御系、組み込み系、ファームウェア開発と幅広く手がけ、複合技術によるシステム提案をしているのが当社の最大の強み。配属後はあなたの希望を考慮し、最適なプロジェクトからスタートしていただけます。

【入社後の流れ】
まずは半年間、社内で業務に慣れていただきます。上司とのミーティングなども活用し、「カトムがどんな会社か」を感じ取ってください。経験の浅い方には、『チューター制度』により先輩が付きっきりで教育を担当。その後実務に携わっていただきます。

【開発環境】
言語/C、C++、Java、ASP、PHP、BREW、HTML、SQL、.NET など

★どんな案件にも対応できる力を養えます!
多くの案件があり、活かせる言語やスキルもさまざま。「次はこんな技術を磨きたい」という希望も大歓迎です。世の中の変化に柔軟に対応できるエンジニアとなっていただけるよう、当社ではジョブローテーションも奨励しています。
応募資格 学歴不問 35歳位まで <実務未経験者、第2新卒歓迎します!>
■何らかのプログラムを組んだ経験をお持ちの方
※実務でなくて構いません。学校・独学で学んだという方も歓迎します。

==以下のような考えをお持ちの方、ぜひお越しください==
★安定企業で、安心して働いていきたい
★さまざまなスキルを身につけたい
★自社内で落ち着いて開発に打ち込みたい
給与 月給20万円以上
※上記はあくまで最低給与額。あなたの年齢・経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

570万円/30歳
490万円/27歳
勤務地 東京都八王子市(本社)、新宿区、他
掲載期間:07/03/09 ~ 07/04/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの経験や企画力で、組織戦略をプロデュースしてください。
仕事内容

あなたには採用業務をはじめ、総務・労務など管理部全般の業務に携わっていただきます。入社後は、経験に応じた業務からスタートしましょう。上司となる堀内課長代理のもと、一つひとつの業務を習得しながら仕事の幅を広げてください。一日でも早く当社のコアメンバーとして活躍できるように、先輩社員が丁寧にフォローします。具体的には以下の通りです。

▼はじめに、当社の組織体制や風土を理解していただきます。しっかり理解すればするほど、仕事が進めやすくなります。

▼その後、管理部全般の業務を徐々に手がけていただきます。
◎総務・労務関連業務
◎新卒の採用業務

※また戦略事業単位(SBU)に基づいた現状分析を行ない、改善提案をお願いします。会社を成長させるため、人事や経営を企画・提案してください。
応募資格 大学卒以上 22歳~30歳位まで
※自らの企画、発想を組み立てて提案したい方、ご応募ください。

≪以下のような方、ご応募お待ちしています≫
・総務だけでなく、幅広い業務に携わりたい方
・成長する企業で自分のチカラを試したい方
・経営に関わる分野で、大きな仕事に携わりたい方
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記は、大卒初任給の金額です。
※あなたの経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

26歳(リーダー)/年収400万円
32歳(課長代理)/年収540万円
勤務地 本社(東京都八王子市)
掲載期間:04/11/23 ~ 04/12/27
株式会社カトム
株式会社カトムと同業界のおすすめの会社
カトムで働く社員や元社員のみなさまから、カトムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!