株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
学生マンションの賃貸営業のため、高校3年生とその親御様が対象であるが、少子高齢化のためターゲットの母数が減少している。人気大学周辺の管理店舗であれば成約数も伸びるが、地方の大学や専門学校ばかりの管理店舗はなかなか厳しい。繁忙期に空室が多いと値下げのキャンペーンが多くなる。社会人OKの物件も建てるなど、今後のターゲットの減少に対して対策もせずどんどん新築を建てたり管理替えをするのはどうかと思う。

回答者: 男性/ カウンター営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:学生マンション業界で一位の管理戸数のため、業界での知名度は高い事業の

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:歩合ではないので、予算を無理やり達成するプレッシャーがない事業の弱み

回答者: 男性/ 賃貸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:独自性はあるので安定はしてると思います。人である必要はないのでもしか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:主な顧客が学生のため、大学受験のスケジュールに合わせた広報やサービス

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:学生専用で物件を紹介しているので、受験シーズンに絶対的に需要がある。

回答者: 女性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:学生マンションのパイオニアであり、強いブランド力、「大学生 部屋探し

回答者: 女性/ 事業開発本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:ただ居住地を提供するだけではなく、学生生活全般のサーポートに力を入れ

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:学生マンションでトップシェアを誇っているため、今後も継続した利益が見

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:学生メインの事業の為、毎年コンスタントに必ず契約はとれる。受験を控え

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:コロナ禍にオンライン授業が普及し、業界的にダメージを受けましたが黒字

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 賃貸事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の弱み:サービスの金額がやや高いように思う。裕福な家庭の学生さんにはよいと思

口コミ投稿日:2020年04月26日
成長性・将来性:会社の将来性は不明ですが、店舗は増やしているようです。ただ、その

口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:私がいるのは営業店なので、基本接客、電話対応です。繁忙期の時は毎日バタ

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:高齢者向けの施設や留学生サービス、学生マンション、レンタルサイクルな

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:店舗の人数にもよりますが、少ない店舗は常に仕事が溢れます。繁忙期はかな

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:一人の顧客に対して担当者制ではないのでお客様との話が噛み合わない。お客

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:歩合制ではないので一人一人にプレッシャーがない。仕事の内容は不動産関係

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:上が詰まっているので中堅、若手があがれないので会社自体急成長は望

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:会社自体強みがあり学校提携があるのでお客様は来てくれる。また会社

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:産休に入る前までは賃貸の店長を任され、売上目標などを達成するために会議

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:求人誌のようなチラシを発行していたので、それを運ぶのが大変。必然的に持

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:学生をターゲットにしており、比較的知名度のある会社なのでこちらから営

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:学生マンションに絞ってセールスする点はやりやすかったです。親御さんも

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:事務、パソコン作業、接客、電話対応、お客様対応、ホームページ物件搭載、

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:初期費用が高すぎるのと清掃の会社がきちんとしていないので、クレー

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:これからどんどん店舗は増えていくと思います。学生さんの一人暮らし

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:接客(お客様対応、案内、入居者対応など)事務(電話対応、顧客追客その他

回答者: 女性/ 営業補助/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月09日
事業の強み:学生主の為、社会人を扱うよりクレームや滞納が少ない、安定した家賃収入

東京都福生市加美平2丁目14-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:仕事に受け身の人は同じことを繰り返し行う事になる為、存在価値... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:総合不動産として不動産に関する様々な事業をノンストップで提供... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通2丁目21アトム関内ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:各メンバーへの「安定した反響の供給」と「育成環境」、「営業力... 続きを見る
京都府京都市中京区御池通烏丸東入梅屋町361-1アーバネックス御池ビル東館 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:個人事業主に近く、自分のやり方で仕事を進められます。ただ、個... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:お客様は人数的にはまあまあ多い。週末は待ち時間が発生するほど... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業展望:人を入れてもその分辞めていくので発展は厳しそう。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【正社員との関わり】正社員の方とは基本的に関わります。同じチ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:個性が発揮できるところです。業績が上がれば、給与や賞与に繁栄... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:法人企業様、専門の不動産仲介業なので基本的にはお客様は大手企... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-6-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:コールセンターに特化した事業であること。研修制度がしっかりし... 続きを見る

株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワークで働いていますか?