キョーリンリメディオ株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市諸江町下丁287-1
キョーリンリメディオの口コミ・評判をご紹介!キョーリンリメディオで働く社員や元社員から、キョーリンリメディオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】人間性の面では、多くの社員が尊敬できるレベルであり、中途入社でも暖かく迎え入れてもらえる。ただし、仕事の面での具体的な助言やサポートを期待するのは難しい面がある。

【スキルアップのための取り組み】エリアでの会議時に、特定のエリアでは、営業活動を踏まえたロープレや製品研修を実施しているが、全社的な取組みは後手を踏んでいる。

【キャリアアップを目指せる環境か】個々の考え方次第だが、異業種からの転職による業界スタートという観点ならば、学術サポートが充実しているため、キャリアアップに繋がる可能性はある。
給与・年収の企業分析・研究レポートキョーリンリメディオ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキョーリンリメディオ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキョーリンリメディオ株式会社
【社員交流のための制度】本社或いは工場勤務など、一部の部門ではサークル活動が実施されているが、営業部門のMRには特にありません。
【社員の活躍度】同業他社と比較して、特筆すべきものはございませんが、提案制度や拡張情報報告書の社内HP掲載等がございます。
【業務時間削減の取り組み】営業体質は、旧態然としており、時間の管理の概念は殆ど見受けられない。
社内制度の企業分析・研究レポートキョーリンリメディオ株式会社
【教育・研修について】入社時研修が5日、毎月の学術研修が1日、MR認定試験のための研修が、年度初めに約2ヶ月半。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキョーリンリメディオ株式会社
【仕事の進め方】ノウハウのある中堅・ベテランにとっては、固定的な活動が多いため、仕事の段取りは容易であるが、新人や若手にとっては、ターゲティングが固定的なので、仕事の幅を広げにくく、成果に繋がらないケースも多く生じ、落ち込みやすい。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する傾向はあるが、過程や結果を分析・評価し、適切な助言や模範を示すシステムが構築されていないため、一部の能力のある者しか成功できない。
【他部署との関わりについて】年数回程度の全社行事の際に顔を合わす程度が多い。ただし、若手社員は、同期で入社時研修を受けた者同士で連絡を取り合い、仕事の話をすることも多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキョーリンリメディオ株式会社
キョーリンリメディオ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連