京成不動産株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
462万円350~750万円10

(平均年齢33.5歳)

回答者の平均年収462万円
回答者の年収範囲350~750万円
回答者数10

(平均年齢33.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
446万円
(平均年齢32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
600万円
(平均年齢40.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

京成不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
退職金制度や、財形貯蓄などは完備されている。
社員持株会やストックオプション制度は無い。保養所はある。
住宅補助はなく、基本的には東京~千葉から通っている社員がほとんど。寮も存在していない。
地域に根差した企業なので、その点は仕方がない部分ではあると思う。
特徴的な福利厚生などはないが、基本的な部分は手厚い会社であると思う。

全てのオフィスが京成線および北総線の沿線に存在している。持ち家を購入したい人や保有している人には良いかと思う。
執務室は店舗によるが、極端に古いものは無いように思う。
カフェや休憩室のような共有スペースはない(給湯室は各店舗とも存在している)。
店舗によっては、休み時間に会議室を開放して休憩室の代わりとしている模様。

京成不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日
配属部署によって大きく異なる。
自分が所属している部署については、残業が少なく、休みも取りやすい。
自分の時間を大事にしたい方には良い環境であると思う。
基本的に水曜定休であり、週にもう一日どこか休みが取れる。
一部の部署や店舗では、火曜日と水曜日など決まった曜日が休みとなる。
有給は年に最低5日は取得するように指示がされ、それ以外でも取得し易くなっていると思う。

コロナウイルスへの対策として、現在はリモートワークや早番・遅番制度を導入している。
また、台風などの自然災害の際には早上がりなどが認められる。

ただし、リモートワークは一時的なものであり、感染防止対策の必要が無くなった時点で通常勤務のみになると思われる。
今後、平時でもリモートワークが導入される可能性は低いのではないかと思う。

京成不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日
全社的なイベントはほぼ存在せず、社員同士のコミュニケーションについては各々自由にといった体制になっているが、社員間でのトラブルなどは聞いたことが無い。
部門や店舗にもよるが、飲み会などの頻度もあまり高くないので、プライベートと仕事を切り分けたい方には良いのではないかと思う。
また、親会社との人事交流の一環で、一定期間親会社への出向が命じられる事がある。

ここ数年で、多様性への取り組みとして女性社員の営業職への配属などが試みられている。
人種や障害の有無といったレベルでの具体的な取り組みは今のところ存在しないが、
各社員が自分の能力を活かすことができる部門へのジョブローテーションが行われる事がある。
私の知っている範囲でも、中採用者の入社後転属が複数事例存在し、各々活躍している模様。

京成不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日
正社員かそうでないかを問わず、働きやすい会社であると思う。
急な体調不良や急用による勤務日の交代などにも柔軟に対応しているように見える。
また、先述の通り女性が営業職に配属されることもあり、本人の希望次第で色々なことにチャレンジできると思う。
一部の店舗のみ、お手洗いが男女共用な点は女性にとってマイナスポイントであると思う。

京成不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日
各部門で専門性の高い経験や能力が身につくため、業務への取り組み次第で自身の市場価値を高める事ができると思う。
営業職にとっても、売り上げへのプレッシャーが無いわけではないが、ある程度は時間をとって試行錯誤をしていける環境であると思う。
支援制度として、宅建士の資格取得については受験料他が会社負担になる。
その他の資格については、特に支援制度はない。

京成不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日

回答者: 男性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
業務はとりあえず他の人の仕事を見てやってみてというスタイルなので、OJTのようなものはないと思った方がよい。自分自身で考えてやるので比較的自由度は高く感じると思う。勤務時間等の待遇面ではあまりギャップはないように感じた。給与等も同様聞いていたものとあまり差はなかった。営業ツールなどは物足りなさを感じた。

京成不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
親会社が鉄道会社ということもあり(100%子会社)、沿線にお住いの方々などからの安心は得られ易いと感じる。全営業部共通してガツガツした営業は無く、業界的には「攻め」ではなく「待ち」の営業スタイル。各営業所も親会社の沿線・駅近に多く出店。ここ数年の間で、吸収合併や新規営業所の出店等も行っており、今後も拡大が見込まれると感じる。

京成不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日
収入については、管理職以下は残業時間に少なからず左右されるので、配属される部門や所属長の考えによって差が出る。
昇給については、年次を加味して定期的に行われている印象。
賞与は今のところ毎年安定的に支給されており、年度末には決算賞与も支給されている。
手当については、家族手当や資格手当など一通りのものがそろっている。

ある程度の役職までは、どちらかというと年功序列気味に昇進・昇格が進んでいく印象。
営業職として大きく成果を出し素早くステップアップをしていきたい方にはあまり向かないのではないか思う。
営業職以外については、売上以外の部分をきちんと評価してもらえる制度になっているので、長期的なキャリアプランやライフプランを描きやすい会社だと思う。