株式会社アルビオンの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】年間で決まった日数を、上司に申請すれば、比較的簡

福利厚生:【昼休みについて】周辺の昼食混雑を考慮し、11時45分から、50分早目

福利厚生:【健康への配慮】年一度の健康診断や社内に保健師さんも常駐され相談にもの

働きがい:【未経験者の活躍度】経験よりも、新しい感性や思考が歓迎され、特に経験は

福利厚生:【入社後のギャップ】とくに他社と比較し劣っていたり、不満と感じる要素は

福利厚生:【有給休暇の取得率】具体的な数値はわかりませんが、消化については、管理

働きがい:【女性の働きやすさ】化粧品会社ということもあり、女性は社内外ともに大切

働きがい:【若手の活躍度】若い感性が尊重され、キャリアよりも、活躍の機会は多くあ

福利厚生:【福利厚生の充実度】休暇や補助金など等、上場企業並みには充実していると

福利厚生:【長期休暇について】各4〜5日に前後各自が、フリー休暇等を加えて取得し

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当が出ます。 住んでる場所によって

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】勤続年数によってメモリアル休暇というものがあ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤となれば

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給は取

社長の手腕:活力に溢れ若い人を育てていく気持ちをもっています。誰よりも率先して仕

成長性・将来性:新しいことにチャレンジできる風土で、大きく成長できる可能性を持っ
口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
評価制度:親会社であります、コーセーと類似した人事評価制度があります。組合は同一

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:横のつながりは、良い部署もあります。親会社のコーセーの

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与体型が画一されていないので、年功

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】バックオフィス系の仕事は会社の中

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】部署に寄ってはあるが、ま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】いい製品を広告費をかけず売っているた

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】周りの人は協力的です。組織的なサポートと

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】本社は実践の中で覚える感じ。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】直属の上司や部の体制、部長の意向によ

会社の安定性:【会社の将来性について】顧客に受け入れられる製品がたくさん売れて売

成長性・将来性:【会社の発展について】素晴らしい製品が売れ続けてくれば、今の体制

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まだまだ男性中心。プロパー社員が上にいる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられた自分のしごとのなかで工夫し早期

成長・キャリア開発:【成長のための目標】資格を取ったりプライベートを充実させてス

教育・研修:【スキルを高める取り組み】とくにない。とくにない。とくにない。とくに

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】発言権のある上司に気に入られることが大

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特にスキルアップなどの機会はなく成長でき

教育・研修:【教育・研修について】年齢ごとに研修がある。また、定年前のセミナーも

働きがい:【チーム重視or個人重視】半々でした。契約者などの作成と事務作業の場合

株式会社アルビオンで働いていますか?