株式会社アルビオンの評判・口コミ(詳細)

株式会社アルビオンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルビオンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを830件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルビオンへの転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 営業/営業部/主任 在籍期間在籍6~10年
在籍状況 現社員 雇用形態正社員
入社経路新卒入社
性別男性
在籍期間在籍6~10年
職種・部署・役職 営業/営業部/主任
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:給与制度に関しては、社員のモチベーションを高める最大の要因ですので、この会社でも社員に働き続けたいと思わせるように給与制度の待遇を高水準にしようとしていることが感じられます。色々な職種がありますが、特に営業職への待遇が手厚いようで
総合評価
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円

株式会社アルビオンのその他の口コミ(5件)

株式会社アルビオンの回答者別口コミ

• 美容部員
    女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.3 2014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 美容部
  • BA
  • 美容部員
    女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 美容部/ BA/ 301~400万円
3.2 2021年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社アルビオンの求人リンク

スキンケアやコスメの商品企画(チーフプランナー)◆アルビオン・イグニス・エレガンスのいずれかを担当
正社員
月給35万円~60万円+残業代全額支給+賞与 <本社>東京都中央区銀座1-7-10 ◎転勤はありません。

積水多賀化工株式会社
製造スタッフ ★年休125日│残業月平均8.5H│住宅手当・資格支援あり│昨年度賞与4.22ヶ月分 正社員
月給18万円以上+賞与年2回(昨年度約4ヶ月分)+各種手当 【年収例】350万円 滋賀県犬上郡多賀町大字四手字諏訪510‐5 ※転勤ナシ/マイカー通勤可/引越支度金あり ※規定あり
サンコーテクノ株式会社
施工管理 ★創業57年|賞与年3回(昨年度実績4.7ヶ月分)|高速道路や鉄道などに関わる案件多数 正社員
月給25万円以上+賞与年3回【年収例】570万円/30歳、700万円/40歳 宮城(仙台市若林区)、千葉(流山市)、大阪(東大阪市)、広島(広島市佐伯区) ★原則転勤ナシ
東レ株式会社
提案営業(世界トップクラスシェアを誇る炭素繊維複合材料を扱います) 正社員
月給25万円以上 ※初年度の想定年収:450万円~700万円 東京本社/東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワー
日本化薬株式会社
化学品の営業 ★自宅から直行直帰 ★年間休日127日 ★残業月0~10時間 ★定着率抜群 正社員
月給23万2000円以上+残業代全額支給 ◎想定年収:380万円~650万円 自宅からの直行直帰(大阪にオフィスはありますが、出社はありません。)★主な担当エリア:大阪近辺
ケイミュー株式会社
製造スタッフ(年間休日122日/正社員登用制度あり ※直近5年で全員が正社員になっています) 契約社員
月給16万4000円~+手当+賞与 ※月収例25万円/入社2ヶ月 足利工場/栃木県足利市羽刈町字岸の目1009-1 ※転勤なし、マイカー通勤可

会社名株式会社アルビオン
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(909件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(862件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)

ピアス株式会社
ピアス株式会社

口コミ(603件)