エディー・バウアー・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
エディー・バウアー・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エディー・バウアー・ジャパンで働く社員や元社員から、エディー・バウアー・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長でも、経験や結果を積むことで給与テーブルを上げることが出来るシステムであった。その結果、店長でも3級と4級が長年存在した。しかし、急にシステムが廃止となり、4級の店長は約3年で10万の減給となる。会社都合の減給が合法なのか不明なまま飲まざるを得ない。
良い点
年齢や経験に関係なく、ポジションや給与を得ることが出来る。また、途中入社でも実力があれば早い昇格が可能。一方で実力主義を謳ってはいるものの、店舗格差や異動を拒むことがあるなど、公平性に欠ける部分がある。
2008年頃
外資ということもあり、有給消化についてはとっていないと逆に上層部より怒られる程。。産休やプライベートについては比較的取りやすい。ただ売り上げで評価が決まるとともに勤務中は常にインカムで動き等をチェックされる為精神的にはかなりしんどい。店長や社員になると一日の売り上げが少しでも予算に届かないと必ずと言っていいほど自ら買うことで売り上げをカバーしている。そのためいくら高い給料をもらってもカードのリボ払い地獄になるのが目に見えている。
2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給システムについて】実績(結果)50%、能力(個のポテンシャル)50%
2007年頃
【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されます。在籍年数と役職で計数を掛けて支給。
2007年頃
【残業代について】当時は適正には支払われませんでした。サービス残業は当たり前。  管理監督者は残業代は支給されない為、より多く働いていた。  (そうではなく、部下にサービス残業させて帰る方もいましたが。)
2007年頃
【インセンティブの有無、支給額について】毎月の予算達成、半期の予算達成、年間の予算達成に分類され、年2回に分けて支給。
2007年頃
【賞与の有無、支給額について】年2回支給。  1回に月給の1.6~3倍でした。
2007年頃
【昇給の頻度、昇給額について】年1回昇給する。グレードによって同評価でも金額が異なります。
2007年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】月給:基本給35万(役職手当込み)  賞与:約150万  残りがインセンティブ賞与

エディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社