エディー・バウアー・ジャパン株式会社の会社の強み・将来性

東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
エディー・バウアー・ジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!エディー・バウアー・ジャパンで働く社員や元社員から、エディー・バウアー・ジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】創業25年の会社なので、現在の店長やエリアマネージャーは全員が中途入社である。今まで新卒は採用していないため、中途の方が活躍し易い会社であると考える。 参考になった!0
気になる点
既存店の利益確保を重視しているため、新店舗が出来ない。そのため、新しいポジションが出来ないことで他の会社に移る社員も出てくる。 参考になった!0
良い点
アパレル業界では珍しく、大きな業績悪化がない。正社員を必ず店舗に2名以上配置している点も安心できる。そのため、店舗内で昇格・昇給を目指せる土壌がある。 参考になった!0
気になる点
流行に左右されないブランド力や商品が指示される理由ではあるが、大きなヒットが生まれたり業績が大きく変わることがないとも言え、急成長は難しい。 参考になった!0
良い点
エディーバウアージャパン自体が日本市場での販売活動を目的としているためUSAの業績に関係なく活動していることで他のブランドとは異なる。 参考になった!0
気になる点
接客・サービスを重視した販売スタイルをモットーとしているため、若年層にはアピール出来ておらず顧客の幅が限られている。 参考になった!0
良い点
既存店の売上向上に会社として注力しており、無理のない運営を行っている。不採算店舗は閉鎖や縮小を実行しており、利益重視の運営。 参考になった!0
気になる点
【会社の成長について】良い意味でも悪い意味でも商品構成が変わらず、一定の顧客に行う販促が飽きられ顧客離れが起きている。また、外国資本の企業ゆえに日本市場に合わせて変化することが難しい点も他社に遅れをとる要因となっていることは否めない。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】基本的に土日祝日は休めず、小さな子供がいると厳しい環境 参考になった!0
エディー・バウアー・ジャパン株式会社
エディー・バウアー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社