株式会社日本ビジネスの口コミを探す

株式会社日本ビジネスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
主な事業は保険代理店業であるため、お客様の保険加入のアドバイスや加入した方への保障内容の確認、そしてお客様が病気やケガになった時には請求のお手伝いをします。特に給付金の請求のお手伝いの際にお客様から「保険に入って良かった、ありがとう」と感謝されることがあります。そういった時にはこの仕事をしていて良かったと感じます。

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:新人に対してのフォローがほとんどない。わからないことは聞けば教えてく

回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:飛び込み営業で、メンタル鍛えられます。どうしたら初手で興味深

口コミ投稿日:2017年01月31日
働きがい:この仕事の醍醐味は何と言ってもお客様と直接向き合えることだと思います。

口コミ投稿日:2017年03月24日
働きがい:ある程度の知識やスキルが身につき、実勢を積み重ねていくと、仕事を任せて

口コミ投稿日:2017年01月31日
教育・研修:それぞれの性格や経験に基づいたきめ細かな教育・研修(メンタル含め)が

口コミ投稿日:2017年03月24日
教育・研修:若い世代(20代)に対してのビジネスマナーや一般常識(保険以外の知識

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 18F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げた人を賞賛、表彰する機会... 続きを見る
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:多くの世代のお客様が、さまざまな相談事を抱えて来店されるので... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:早い段階で裁量権はもらえると思います。ある程度役職と紐づくと... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷4丁目7-6セイフピア 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる環境ではない。... 続きを見る
広島県広島市西区庚午南1丁目9-2
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】お客様が探している物を名前を言われただけ... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:新卒の間に取らなくてはいけない必須の試験が7.8個ありますの... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事の成果が売上に直結しているため... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:個人が自らが成長の機会を求めない限り、成長できない。オンライ... 続きを見る
東京都中央区湊22-8CKビル4階
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:様々な分野の業務を経験することができるので学ぶ機会が多く、担... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周囲からのサポート】若手のうちは見守る雰囲気があるため、入... 続きを見る

株式会社日本ビジネスで働いていますか?

株式会社日本ビジネスのカテゴリ別口コミ(20件)