株式会社アートフリークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
2021年10月にできた新しいオフィスなので、とても綺麗です。
一級建築士の資格を持つ社内のメンバーがデザイン・設計をしており、細部にこだわった作りになっております。近年増えてきたリモートの打ち合わせ用の個室も完備しており、トレーラーハウスの会議室もお客様の間では話題を呼んでいます。ほとんどの社員が固定席がないフリーアドレスとしているので、進行中の案件に合わせてプロジェクトメンバーの近くの席に座ることもできますし、集中したいときは人通りの少ない端の席を選ぶなど、そのときの仕事に合わせて場所を変えることができるのがとてもよいと思います。

株式会社アートフリークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
休日休暇に関して:部署によって異なるが、基本は土日祝日休み。BtoCの案件は土日に現場出勤することが多いが、その際は振替休日が支給されていた。
勤務時間に関して:イベントの繁忙期に左右される為、繁忙時期は徹夜で業務を行うことも多い。イベントのない週はオフィスで業務を行い、イベントのある週は月火で施工、水でイベント初日立ち会い、金イベント最終日の撤去という流れがほとんど。現場によっては施工や撤去が終わる時間が遅いため、残業確定の日もある。

コロナ真っ只中だった頃は、イベントも少なくリモートワークが基本。コロナが落ち着くにつれてイベントも盛んになり出社や現場出勤も増えた。部署や住まいによってリモートの頻度も違っていた模様。

株式会社アートフリークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
全体として100名くらいの会社ですが、半数以上はクリエイティブ系のメンバーで構成されています。クリエイティブ系の部署は空間デザイナー、グラフィックデザイナーがそれぞれ20名以上おり、他に大工職と出力・加工部隊がそれぞれ10名弱程度です。営業部署は商材別に3部署、営業部全体で40名程です。
営業、事務、デザイナー、制作スタッフと様々な職種の方がいますが、一つの物を一緒に作り上げていく仕事柄、他部署の方とも仲が良く、情報共有をしやすい環境だと思います。

株式会社アートフリークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ スペースデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性男性での差は正直ないと思います。
むしろ女性の方が意見が強い部署もあると思います。
ですが、時期によっては体を酷使するためどうしても
体力のある男性社員の方が仕事を多く振られることはあると思います。
また、弊社はデスクワークだけでなく現場に出ることも多いので、
現場だとやはり肉体労働もあるので男性の方が仕事を任せられることが多いと思います。

株式会社アートフリークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
新人の内は、ベテランの先輩社員がマンツーマンで親身にサポートして下さるので、1年目からデザインや図面を描く機会がたくさんあります。そのため、早く成長が感じられると思います。
また、自分が描いた図面で実際に職人さんが施工している場面や、それが実物となった時にはやはりやりがいを感じます。考案から納品までの過程でいつも違った気付きがあるので、とても楽しい仕事だと感じています。

株式会社アートフリークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
私はデザイナーとして入社しましたが、デザイン以外の仕事も入ってみたらたくさんあったことです。
デザインだけをするのかと思いきや、正直デザイナーでなくてもできるような仕事もたくさんやってきました。弊社の特徴として良いところでもあり悪いところでもあると思うのですが、「絶対この業務はこの部署の人がやる」という決まりがないです。
自分の手が回らなくて困っている人がいるときには助かりますが、お互いがお互いに甘え始めてしまうというよくないところもあります。

株式会社アートフリークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月08日

口コミ投稿日:2016年07月08日
会社の安定性:いつも挑戦し成長していこうとしている会社なので、社内制度や仕事内容などは常に変化しています。

株式会社アートフリークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

口コミ投稿日:2022年10月27日
賞与は頑張った分しっかり支給してもらえます。
数年働くと給与面も満足できるような額になって行くと思うので、辞めずに働くと良いと個人的には思います。

もちろん成績が評価されるのは営業なので当たり前ですが、それまでの過程や日々の頑張りもみてくれる評価制度があります。
年齢で管理職に就けないということはありません。