株式会社ブルボンの口コミ・評判

新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
ブルボンの口コミ・評判をご紹介!ブルボンで働く社員や元社員から、ブルボンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員はまず1か月ほど本社で基礎的な知識について勉強します。その間、研修センターで泊まって生活する… もっと見る

気になる点

少し難しい内容も多く、特に新入社員の時期は理解できず進んでしまうことも多々あります。その後現場にでて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの年収・給与水準
給料体系で、基本給が安くなっていて、セールス手当はあるので、月々の給料はいいのですが、ボーナスでは基本給をもとに算出するので、その分少ないと思います。また残業の2時間分は営業手当に含まれているので、残業代はほぼ付きません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
独身者は借り上げ寮を借りることができます(片道1時間以内の距離)。
自分の負担は月6000円のみであとは会社が負担してくれますが、上限金額が決まっており都心であると部屋を探すのが大変です。物件も人事の許可がないとかりられないので、勝手に決めることができません。
既婚者の場合も社宅という形で部屋を借りることができますが、それも人事のチェックが入り、あまり選択の幅がないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
最近では女性の管理職を増やそうとする傾向があります。女性管理職も以前と比べ増えてきました。
しかし女性が優遇されている、男性のほうが上がりにくいととらえている人もいます。
力ある人よりも社内営業がうまい人のほうが評価され、出世しているように見えました。
異動に関しては結婚に関する移動は受け入れてもらいやすいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【スキルアップのための取り組み】報告・相談は常に満つにやっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン

気になる点
会社の安定性
他の同業他社に比べるとボーナスが低いのが少しきになるところです。働きやすさとか商売のしやすさは他社に…もっと見る
良い点
会社の安定性
ロングセラー商品が多数あるため、安定した売り上げにはなっていると思います。また新製品も毎月毎月たくさ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
地域ごとに賃貸住居の上限は決められてはいますが、住居の手当てが大きくあるので、家賃負担も少なく、とて…もっと見る
年収・給与水準
勤務地によって手当は多少異なりますが、本社がある新潟県の給与水準がベースになるので、食品(菓子)業界…もっと見る
株式会社ブルボン
食品関連
株式会社ブルボンと同業界のおすすめの会社