株式会社ブルボンの口コミ・評判

新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
ブルボンの口コミ・評判をご紹介!ブルボンで働く社員や元社員から、ブルボンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教えてくれる人による 教えてくれる人がよければ理解できるし怒られない が、やっぱり誰でも入れるだけあって説明下手説明不足の人が多い 研修はとてもしっかりしていて頑張ろうという気持ちになれたが現場は全く違う

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】いまは難しいと思います。  結婚し退職して、今は別の会社で同職についていますが、妊娠しているのでこれから産休に入ります。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】新設の部署で、一人のため『指導』といった意味ではない状況です。  製造部、営業との打合せのようなものはありますが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン

株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料体系で、基本給が安くなっていて、セールス手当はあるので、月々の給料はいいのですが、ボーナスでは基本給をもとに算出するので、その分少ないと思います。また残業の2時間分は営業手当に含まれているので、残業代はほぼ付きません。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
地域ごとに賃貸住居の上限は決められてはいますが、住居の手当てが大きくあるので、家賃負担も少なく、とてもありがたいと思います。あと給料の面では安定していること、年々昇給はあることなどはとてもいいと思います。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
有休消化は、会社指定の土曜日出勤の時に、使ってあたかも有休消化してるように見せています。
また、東と西で別会社のように違います。
上司によって全然違うあたりを正してほしいと思います。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年昇給1万~5000円程度自分の部署の仕事量(波があるので年中忙しいわけではないので)に対しては結構もらえている方だと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン

株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の管理については、人事からも非常に厳しい指導があり、日々改善されています。現在は遅くても8時の退社を支持されています。今後は7時までには帰るようにと言われるようになってきます。また、毎週水曜日はノー残業デーのため、6時に退社しています。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
強制的に男配置につかされたり
職制に選ばれたりする
強制なので断れない。
平社員と職制は2千円しか違わない
労働時間は一日10時間はこえる
残業も多い 60は超えてる人たくさんいます 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
8時半~17時半。本社以外の営業所は9時~18時毎週水曜日はノー残業デイとなっています。自分の部署に関しては残業はほぼありません。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】最近は19時完全退社なので、以前よりも早く帰れてるので納得してます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
独身者は借り上げ寮を借りることができます(片道1時間以内の距離)。
自分の負担は月6000円のみであとは会社が負担してくれますが、上限金額が決まっており都心であると部屋を探すのが大変です。物件も人事の許可がないとかりられないので、勝手に決めることができません。
既婚者の場合も社宅という形で部屋を借りることができますが、それも人事のチェックが入り、あまり選択の幅がないと思います。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
独身者は会社が選んだ借り上げ社宅を月6千円で使用できるようになっている。単身者についてはそれにプラスして光熱費も会社持ちとなる。ただ住宅補助がないため家を買うと生活が非常に苦しくなる。平均3年ほどで全国転勤があるが、持ち家があると多少は考慮してもらえるので、結婚し子供が出来ると社員はだいたい家を買っている。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は非常に良いです。食品業界では給与は少ないほうですが、住宅手当で他と変わりないと思います。ただ、新卒は会社が準備、中途は前の人が使用していたところ、空きがなければ自分で選べると思います。たしか50000円までの家賃ということでした。 参考になった!1
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤のある社員は借り上げ寮、社宅に住める。(単身から家族まで6万~12万程度までだったと思います)転勤のない社員は住宅手当(4000円~8000円)育休制度は3年まであるので手厚い。男性の育休の取得例あり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
少し難しい内容も多く、特に新入社員の時期は理解できず進んでしまうことも多々あります。その後現場にでて少しずつ理解していくものの最初のうちは少しレベルが高いことがあります。それでも会社としてはレベルの高い社会人を育てようとしていることは理解できます。 参考になった!1
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はまず1か月ほど本社で基礎的な知識について勉強します。その間、研修センターで泊まって生活するため新入社員同士の木綱が深まります。その後も主任研修など定期的に研修を受けることにって会社の制度など改めて理解する機会があり、よいと思います 参考になった!1
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する教育には力を入れていると思います。月1回の新人社員研修があり、最終的には企業に対するプレゼンなど実践を見据えた研修をしています。最近は会社の方向で販売士の資格を取得するという動きがあります。 参考になった!0
教えてくれる人による
教えてくれる人がよければ理解できるし怒られない
研修はとてもしっかりしていて頑張ろうという気持ちになれたが現場は全く違う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトにでも正社員とほとんど同様のきつい仕事をさせられる。それでも仕事はきちんと教えてくれるのでやりがいはある。就業中にあまったお菓子を試食できたり、あまったお菓子のサンプルをもらえたりする。
アルバイトにしては時給が高いほうだと思うし、交通費も全額出る。
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】メーカーなので開発から顧客への販売まで一丸となってブルボンブランドを作り上げて行く事が出来る点。菓子メーカーなので多くの人に知ってもらえる商品に携わる事ができるし評判もダイレクトに聞くことができる為それがやりがいにつながっている。 参考になった!0
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番うれしかったこと】企画して売り出す商品が良く売れること。パッケージに細工を入れるて必ずお客様が気づいて反応されること。誰かが何処かで感じていただける喜び。 参考になった!2
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番うれしかったこと】企画して売り出す商品が良く売れること。パッケージに細工を入れるて必ずお客様が気づいて反応されること。誰かが何処かで感じていただける喜び。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業所、所属部署によってかなり違うようです。開発でも課によってかなり違います。自分の体感ですが所の雰囲気がよい所は売り上げも良さそうです。 参考になった!0
株式会社ブルボン
食品関連
株式会社ブルボンと同業界のおすすめの会社