株式会社ブルボンの口コミ・評判

新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
ブルボンの口コミ・評判をご紹介!ブルボンで働く社員や元社員から、ブルボンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

地域ごとに賃貸住居の上限は決められてはいますが、住居の手当てが大きくあるので、家賃負担も少なく、とて… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料体系で、基本給が安くなっていて、セールス手当はあるので、月々の給料はいいのですが、ボーナスでは基… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの年収・給与水準
勤務地によって手当は多少異なりますが、本社がある新潟県の給与水準がベースになるので、食品(菓子)業界では給与は低い方だと思います。
明治や森永と比較すると、全然低いです。
ただし、仕事内容はそんなに難しくないので、給与のバランスは取れています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
独身者は借り上げ寮を借りることができます(片道1時間以内の距離)。
自分の負担は月6000円のみであとは会社が負担してくれますが、上限金額が決まっており都心であると部屋を探すのが大変です。物件も人事の許可がないとかりられないので、勝手に決めることができません。
既婚者の場合も社宅という形で部屋を借りることができますが、それも人事のチェックが入り、あまり選択の幅がないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
最近では女性の管理職を増やそうとする傾向があります。女性管理職も以前と比べ増えてきました。
しかし女性が優遇されている、男性のほうが上がりにくいととらえている人もいます。
力ある人よりも社内営業がうまい人のほうが評価され、出世しているように見えました。
異動に関しては結婚に関する移動は受け入れてもらいやすいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブルボン
株式会社ブルボンの仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【スキルアップのための取り組み】報告・相談は常に満つにやっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブルボン

会社の安定性
食品であるうえ、毎週のように新製品がでるため、一定の売上は働かずともかせげます。 営業マンは売上目標を…もっと見る
新入社員に対する教育には力を入れていると思います。月1回の新人社員研修があり、最終的には企業に対する…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】社風・福利厚生はしっかりしている会社です。 もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】特別なものは、ありません。あくまでも自分のモチベーション次第です。 もっと見る
株式会社ブルボン
食品関連
株式会社ブルボンと同業界のおすすめの会社