ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の職種別口コミ(41件)

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 女性/ 業務部マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務部/ 課長

口コミ投稿日:2022年08月18日
退職金は勤続3年以上で支払われる。
財形はあり、フレックス、在宅勤務が使用できる。(週2回までの規定あり)
交通費、残業代、食事手当、資格手当は規定があり、401Kも実施されている。
寮、ストックオプション、持株会、組合などは無い。

フリードリンク、会議室やカフェスペースはそれなりに綺麗である。
オフィスもこだわりが見えるが、使いやすいかどうかは疑問。
建物自体は古いが、駅から近めであり、ある程度満足している。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
土日、祝日完全週休二日制(ただし通関部署、航空輸入部署は除く)
勤務時間は9時から17:30
有給休暇は取りやすく、夏休みは3日間決められた期間で取得することが可能。

現在は週3日のリモートワーク、フレックスの併用が可能である。
育児休暇後の復帰も時短勤務が可能であり多くのスタッフが取得している。
比較的自由な時間で勤務ができるため働きやすい。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
比較的自由で、個人の裁量に任されている。
グループとしては非常に大きく、比較的保守的である。
ガツガツして疲弊するよりはゆったり仕事ができると感じる。

組織体制は、人手不足のため非常にひどい状況。
まったく関係ない人間へ仕事の押しつけ、それに責任も押し付けるような状況。
部署によるが、非常にコミュニケーションが良い部署もある。
管理者の裁量によるところが多いと感じる。

人種、国籍などを超えて様々なスタッフが在籍している。
また希望があれば海外駐在なども相談できる体制がある。
しかし日本での業務では言葉の壁があり困難を極めることもある。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
女性比率は非常に多く(8割超え)、マネージャークラスでも半数以上は女性が占めます。また、産休・育休を取得している社員も多いため、女性にとっては働きやすい会社です。年齢層も高いので、そういう意味では長く働ける会社です。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月30日

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
資格手当をだしたり、研修があったり、個人レベルで頑張れば成長はできると思います。

やる気出せばどんどん任せて貰えると思います。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
グローバル企業のため、日本のお陰ではなく海外のお陰で様々な有名企業の商品を取り扱っている。
日常で目にすることも多く、自分の仕事のやりがいを多少感じる部分もある。
ただ教育プログラムが非常に乏しく、自分から率先して知識を習得しなければ身につかない状況。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
会社として規模が大きく、さまざまな取り組みも素晴らしいものがある・
しかし、日本の規模が非常に小さく、レベルも低いため、世界に追いつていないと感じる。
全てにおいてレベルアップし、それぞれが成長できるように志向が変われば、世界でTOP5に入る企業になると思われます。

教育体制の乏しさ、スタッフの知識のバラつきが目に付く。

海外支店のお陰で成長の期待はあるが、それも限界が来ると思われる。
全員の意識改革、積極的な戦略を会社全体で遂行するような体制にならなければ
いつまでも海外支店のお荷物的存在として、どこかにぶら下がる形が変わらないと思う。

ボロレ・ロジスティクス・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
賞与は6月と12月に定額支給となります。昇給は年に一度の評価によりますが、評価の定義が曖昧なためそれが合理的であるかは個人によると思います。
手当の項目は多いほうですが、それは基本給に組み込まれないので賞与等には反映されません。

年に1度、上司との評価面談を経て3段階くらいに分けられますが、9割ほどの社員は真ん中のクラスに落ち着く感じです。
昇進・昇格に明確な定義はないので、その時の上司やそれまでの実績等を踏まえてマネージャーやスーパーバイザーに抜擢される人もいます。