株式会社地域新聞社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
346万円200~650万円56

(平均年齢29.4歳)

回答者の平均年収346万円
回答者の年収範囲200~650万円
回答者数56

(平均年齢29.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
337万円
(平均年齢27.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
360万円
(平均年齢31.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
372万円
(平均年齢35.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(27件)

株式会社地域新聞社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 女性/ 3/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月08日
住宅補助はないが、家族手当(子供手当)がとても充実している。4人以上お子さんがいる社員が多く在籍していると思う。

配属支社によって異なるが、車通勤可能だったり、駅近だったりするのであまり不便ではない。

株式会社地域新聞社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
土日祝はしっかり休みを取れる。休日出勤はよっぽどなことがない限りない。平日の残業時間は以前よりは改善されたようだが、繁忙期閑散期関わらず、多い。

リモートワーク、時短勤務、副業は会社的には可能だが、子供がいない限り利用できないのが現状。毎日出社は当たり前。

株式会社地域新聞社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
経営理念でもある『人の役に立つ』を実践している社員が多く、お客様に向けてはもちろん社内にもその精神は浸透しているように感じます。特に営業は数字との闘いで個人戦の場面はありますが、業務の中で人との関わり(社内)を感じる場面も多く、組織の一員として一体感を強く感じる会社です。

上下の風通しは非常に良いと感じます。
変な派閥的なものもなく、部署間の垣根も非常に低く、他部署同士の
交流・連携が日常的に活発です。
そのおかげで、他部署の業務への理解も進んでいるので依頼や相談の風通しも良いと感じます。
営業部内でも定期的に営業会議などを実施して他支社社員と顔を合わせる機会もあります。

障がい者雇用あり。男女の育休取得(男性の取得実績もあり)・産休制度や、
産休後の復帰支援などがあります。
特に産休明け復帰の方を中心に、フレックス、時短勤務などフレキシブルな働き方を支援できる体制があります。

株式会社地域新聞社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
時短やテレワークで働いている主婦さんも多いが、だいたい営業ではなく、バックオフィスの部署に所属している傾向。
営業はどうしてもクライアントワークなので、有休も計画立てて取る必要がある。年間最低有休消化の5日足りず、年度末に焦ってとる社員も多い。

株式会社地域新聞社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
広告業界では新しいサービス・商品が次々と登場しています。
それらの知識を習得しながら、お客様に展開していく中で数ある販促手法の中から専門性を
身に着ける事が出来ます。(広告デザイン・編集・校正校閲、マーケティング・WEBデザイナー、イベント企画、コンサルティングなど)また、本人のやる気と結果次第で若いうちから責任ある仕事も任せてもらえるので、人材育成やマネジメントなど幅広く習得する機会があります。
また営業では、多くの業種・会社と接点を持つので、他業種の仕事に触れることができ、選択するキャリアプランは無限大です。

広告営業という点から、色々な業種で色々な立場や年齢の方と打合せをしたり会話を日常的にするので、色々な業種のことについて幅広く知る事が出来ます。そこから興味や得意な業種にそれぞれ深耕して知識を吸収し、業務や場合によっては新規事業など立ち上げで活躍しています。

株式会社地域新聞社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
前職がサービス業で、転職先への条件として
?土日祝日にしっかり休める事(公私のメリハリがある事)
?大変なことも働く仲間となら乗り越えられると思える【仲間】がいるかどうか
(人間関係や社内の雰囲気)
?成果をしっかり給与に反映してくれる
でした。概ね全てギャップを感じる事なく、勤務も10年目を迎えてます。

株式会社地域新聞社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強みは情報を届ける配布インフラ。千葉県内で毎週約170万部配布しているインフラは競合他社にない強みです。このインフラを活かした折込事業は業界の推移を上回っています。
それに支えられ『ちいき新聞』の発行業務も、業界推移から見て善戦しています。
会社の強みは、40年間培った地元企業様のお付き合い。ここから派生した新規事業は成長路線にあります。ちいきのお客様に安定して地域の情報を届け続けていることで安定した基盤を築けている点と、インフラを活用し大手からの依頼で売上を拡大できている点です。

原価の多く掛かる事業が売上の大きな柱を担っている点。
昨今の印刷原価の高騰、人件費の高騰で、原価増に対して売上増を加速させないと
安定した利益創出に繋がらない。また事業の柱も本事業に付随した柱が多く(WEB・求人媒体など)外的要因で主軸事業が傾くと、別の事業も同じ売上傾向に陥る可能性がある。

千葉県での配布インフラは絶対的な武器。今後はこのインフラに付加価値をプラスして
『情報を届ける』ことに磨きをかけ(より詳細なセグメント配布など)、価値に見合う価格設定で原価増に負けない売上伸展が見込める。また40年間のお付き合いから情報を整理し、ちいき社会に必要とされているサービスや、地域の人と企業を繋ぐ新規事業の立ち上げ、本事業のトレンドに影響されない別事業を成長させることが出来れば、会社全体の成長は見込めると思います。

株式会社地域新聞社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
役職に就けば手当がつくので、月収はしっかり上がる。賞与が業績賞与のため、安定していない。

結果を残せばしっかりと若手でも評価してもらえる。また、自分から昇進したい意志を伝えると後押ししてくれるので、若いうちから役職に就きたい人には向いている。