株式会社地域新聞社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
広告業界では新しいサービス・商品が次々と登場しています。
それらの知識を習得しながら、お客様に展開していく中で数ある販促手法の中から専門性を
身に着ける事が出来ます。(広告デザイン・編集・校正校閲、マーケティング・WEBデザイナー、イベント企画、コンサルティングなど)また、本人のやる気と結果次第で若いうちから責任ある仕事も任せてもらえるので、人材育成やマネジメントなど幅広く習得する機会があります。
また営業では、多くの業種・会社と接点を持つので、他業種の仕事に触れることができ、選択するキャリアプランは無限大です。

広告営業という点から、色々な業種で色々な立場や年齢の方と打合せをしたり会話を日常的にするので、色々な業種のことについて幅広く知る事が出来ます。そこから興味や得意な業種にそれぞれ深耕して知識を吸収し、業務や場合によっては新規事業など立ち上げで活躍しています。

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:特になかった気がする。働きがい:地域の人と人を繋げる仕事にや

回答者: 回答なし/ クリエイター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:地域新聞社での働きがいは、多くの面で感じられます。まず、ちいき新聞は地

回答者: 男性/ 校正校閲/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:会社全体に営業の影響力が蔓延している。。が、何かをやろうと考

回答者: 女性/ 3/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:新卒はしっかり研修を行うが、研修期間過ぎると現場にでて学ぶス

口コミ投稿日:2023年06月02日
働きがい:広告掲載していただいたお客様に、きち?と反響でお返しできた時は非常に嬉

回答者: 女性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:入社1年目から沢山の既存顧客を引き継ぎ、対応しなければならな

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:ない。働きがい:役に立っているのかわからないが、一部の人たち

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
働きがい:ちいき新聞は、一般の新聞やニュースなどでは取り上げられることのない、地

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
働きがい:私の部署は新規事業ですので、ゼロから作っていく楽しさがあります。今まで

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:新卒1年目の研修は手厚いのですが、2年目以降と中途はやや放置気味…。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:新人研修などが行き届いており、営業社員は二人ペアになりそこで

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:若手社員、特に新卒入社組の1年目研修は手厚いが、それ以上の世代や階層

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:簡単な広告知識はつきますが、知識がそこまで重要視されていない

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:1年目社員に対する研修は手厚いが、2年目以降はほぼ研修がない。たまに

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:新入社員研修は多くの社員が関わり、1年間みっちりと行われる。ただ、2

口コミ投稿日:2019年12月25日
働きがい:地域のパパママストアはもちろん、年次に関係なく、1年目からナショナルク

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:社内業務がIT化されていないため、業務効率が非常に悪いです。営業マンと

口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:バディ制度があるがそもそもマネジメント研修などはない為、上司によって

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:年齢、役職に関わらず、やりたい事、改善した方が良い事の費用対効果、メリ

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:新入社員は数ヶ月の研修ののち、OJTで各部署のお仕事の流れを掴んでい

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:広告などの法律や社内ルールがたくさんあるため、覚えるのが最初は大変で

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:入社してすぐに新卒研修があり、その時にとてもシビアなテストが

口コミ投稿日:2017年10月11日
働きがい:地域新聞社は千葉県・埼玉県で213万世帯にフリーペーパーを配布し広告収

口コミ投稿日:2017年10月11日
成長・キャリア開発:今期で6年目になるWEB事業、売上は毎年右肩上がりで拡大して

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:新規顧客の獲得から入金確認まで全てを営業が

口コミ投稿日:2016年06月27日
働きがい:広告の営業なので、反響が出ないと継続してもらえない。それがダイレクトに

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:企画を立てて、販売をして、それが実際に印刷されて、自分の努力が視覚化さ

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:誉めて伸ばすという風潮が、私にとても合っていて自由にのびのび

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:新人が辞めない教育をということで、ヒトの繋がりをとても大事にしていま

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:広告は掲載してみないと分からない、タイミングが合わないと反響に繋がらな

口コミ投稿日:2016年06月27日
働きがい:色々な業種の方にお会いできる。営業部のわりには支社問わず、社員間の交流

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:入社後いきなり営業に出ていきます。 もっと実践の練習を経て、営業に出る

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:業務で失敗しても、基本的に怒られない 社内には暖かい人が多い 意見が通りや

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
働きがい:この時代にWEBに消極的な方針が残念だと思う。紙媒体はコストが高く、ポ

北海道札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:北海道でナンバーワンの新聞発行部数、ほか全国紙を大きく抑えて... 続きを見る
秋田県秋田市
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】報道の自由。 国民に... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目5-10
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人の啓発活動には特に制度... 続きを見る
東京都中央区住生日本橋小網町ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:出版物の配送仕分けを担当しましたが、社員の方はモチベーション... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目6-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:非常にやりがいのある仕事に関わることができ、安定もしている。... 続きを見る
東京都豊島区池袋本町4丁目1-1
東京都千代田区大手町1丁目7-2
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社歴の長短に関係... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【仕事のやりがい】世の中の様々なことに関する考え方がわかって... 続きを見る
東京都港区港南4丁目6-49
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【経営陣との関わり】 編集局長や局次長の人たちとは、毎日関わ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ほとんど無理でした。会社側... 続きを見る

株式会社地域新聞社で働いていますか?