株式会社文理学院の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
研修は難問を解くのが主な内容。実務に直結するようなことはあまり考えていないようであった。

他の講師が見放した生徒たちがそれなりの大学にしっかり合格できたときなど。

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:研修はありますが、授業のうまい講師がいないので意味ないです。

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:毎月1回教科の研修があり、模擬授業をやったり他人の授業を見た

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年09月12日
成長・キャリア開発:研修が多いです。全体研修から地区ごとの授業・対応の研修まで幅

1.0
口コミ投稿日:2020年09月25日
成長・キャリア開発:研修の機会が多い。日常業務から授業まで。働きがい:仕事に打ち

口コミ投稿日:2023年05月11日
働きがい:学習塾講師としては当然だが、教えた生徒が成績が上がったとか、志望校に合

口コミ投稿日:2020年12月16日
働きがい:生徒相手に講義をして、わかったというような顔や、笑顔を見ることができる

口コミ投稿日:2019年01月02日
教育・研修:中途の即戦力を求める傾向がある。そのため新卒を育てることに時間をかけ

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:授業研修は週一回必ずある。社員の育成には熱心だと思います。また、環境

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:勉強を通じた子どもの成長が生き甲斐。テストの高得点や好順位、入試合格は

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:授業でできるようになったと感じるだろうが、結局のところ子どもたち自身の

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:授業が分かりやすい、あなたが学校の先生だったらよかったのに、などと言わ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:毎週一度、模擬授業形式の授業研修がある。しっかりと事前準備すればアド

教育・研修:教育のシステムは有って無いようなもの。 基本的には自分で勝手に育て。み

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】毎週一回の研修。また配属先で上司からの

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です。生徒はい

教育・研修:【周囲のサポート】研修は充実しています。きちんとした授業ができるまで

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】生徒を大学に合格させることにや

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】生徒と一緒に自分自身も成長していると

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやす

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】教えていて『分かりやすい』と言われた

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】教えていて『分かりやすい』と言われた

働きがい:【裁量の大きさ】大きい これをやってはいけない。ということがあまりな

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。毎日同じことの繰り返しだか

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】生徒から自分の担当科目だけ点数が低いと言わ

働きがい:学生の教科教育の指導に関わる仕事なので、やりがいはないはずはない。子ど

東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビル 5F、7F
人材・教育・学習支援
働きがい:自分の営業で入校されたお客様に実際、自分が担当インストラクタ... 続きを見る
東京都昭島市松原町4丁目11-15長塚ビル 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:進学する学生に勉強を教える仕事でしたが、学校で教える事以上に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目2-7創造学園本部ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視でした。ミスが... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教務事務は日々同じ仕事の繰り返しで新しいことを始めることも、... 続きを見る
広島県広島市安佐北区倉掛1丁目8-16
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒の成績上昇や、志望校合格など、この仕事ならではの楽しさ、... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:教えている生徒の成績が上がり、喜んでいる顔を見るとやりがいを... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目41-9
人材・教育・学習支援
働きがい:業界未経験でもしっかり高いレベルまであげられるマニュアルがあ... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-19ORCHID PLACE 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒の反応がダイレクトに返ってくるため、満足のいく授業が出来... 続きを見る
岐阜県多治見市音羽町2丁目27-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいは非常にある。子供が相手だと言うこともあって、やりが... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:以前は会社負担で勤務扱いだったキャリアアップ研修などが自己負... 続きを見る

株式会社文理学院で働いていますか?