株式会社ハードオフコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月11日
リユース業界はこれからもなくなることがない職種だと思うので、そこは安心して働けることができると思います。時代の流れにも合わせて事業の展開を行なっているので取り残されることがないように思います。

やはり転売ヤーがかなり多くいることがネックだと考えます。

回答者: 女性/ 古物商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:不要になったものを必要とする方への橋渡しをしています。事業の弱み:弱

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業の強み:他のリサイクルショップにはない独自のやり方で地位を確立していると思い

回答者: 男性/ パート・アルバイトスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:日本一のリユース企業というブランド。ただそれだけ。事業の弱み:メルカ

回答者: 女性/ 店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:フリマアプリやネットで売りにくい大型家具家電や、送料をかけてまで売っ

回答者: 男性/ アルバイトスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の弱み:機械系のリユースに強い一方で他のジャンルが苦戦しやすいです。衣料など

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:同業他社やフリマアプリに客を取られている

口コミ投稿日:2022年01月02日
事業の弱み:ほかな上場企業に比べて圧倒的に賞与や給料

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:リユース事業でここまで大きな規模で全国展開しているのは強み事業の弱み

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の弱み:やはりC to Cの事業が壁となっている。まとめて買取を行なったりす

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:粗利が高く、コケるリスクが少ない事業です。事業の弱み:現場に任せるこ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:重労働です。女性であろうと関係なく重量物を運びます。出張買取りに力をい

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:いわゆる接客業。買取、生産、品だし、販売。店長クラスはそれに加えて店舗

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:比較的自由に仕事は出来ます。買取り価格や販売価格は現場に一任されている

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:転勤が多いです。早ければ1年で別の場所に異動させられます。家賃はあ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業の強み:リユース業界としてトップであり東証1部上場企業です。これからも需要の

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:女性はすぐに退職します。頭が賢い人や、論理的な人は向いていません、

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:お客様から品物を買い取り、値段をつけて売り場へ出すだけです。誰でも出来

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:フリマアプリに押されてはいるものの、新しい事を取り入れ成長している

回答者: 回答なし/ / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:社宅制度で一人暮らしの家賃が9割補助はいいと思います。しかし上限を超

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:安定してます!東証一部上場してます!って言ってはいるけど、全店で利

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:リサイクルショップです。お客様の物を扱うので買取は慎重にやらなければな

口コミ投稿日:2019年10月29日
新規事業への取り組み:海外出店やアプリなどへ取り組んでいましたが、海外の店舗は成

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:東京証券取引所一部上場。これがあれば安定だと思うけど。今後店舗もま

口コミ投稿日:2018年12月25日
新規事業への取り組み:海外事業。ハワイと台湾。今後もっと増やすらしい。増えたら海

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:買い取り、清掃、販売の全てを任されるので個人の力を問われます。とにかく

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:入れ替わりが多いと思います。常時人員不足です。中途入社の人も多いで

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:店長。上からいわれたことをただやるだけじゃなくてだいぶ自由にしてる。売

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:中途半端にいろいろ手を付けてそこに多大なコストをかけているので無

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:ネット販売や、アプリでの買い取りなどの活動をしていますが、全てが

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:海外展開を始めましたが、不安定すぎる。輸出入についても手探

口コミ投稿日:2017年06月20日
会社の安定性:リユース市場も数年前より競合とよばれるお店であったりネット事業の参

口コミ投稿日:2017年06月18日
会社の安定性:一昔前までは、不要になった物をリユースショップで売る事が一般的であ

口コミ投稿日:2017年02月23日
事業での社会貢献:不要になったもの、通常ゴミとして処分されてしまうものをリユース

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:めちゃくちゃあると思います。実際実力主義というよりも、あまり頑張ら

東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア16階
その他・その他
会社の安定性:基本的にサントリー出資の会社のため、経営に不安はない。劇場関... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
東京都千代田区神田須田町一丁目25番地JR神田万世橋ビル
その他・その他
仕事内容:規模が広すぎる現場だと回るのも一苦労です。正直、10万平米を... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
その他・その他
雇用の安定性:公務員なので普通にしていればクビになることがなく、社会的信頼... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱は電車を走らせて人を運... 続きを見る
東京都大田区東糀谷6丁目2−11
その他・その他
事業での社会貢献:グローバルで会社全体がボランティア活動に力を入れている。世界... 続きを見る
愛知県豊明市前後町鎗ケ名1818外山ビル4F
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的に週給2日。期... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目3-1
その他・その他
社長の手腕:新しい事業をどんどん展開しているので、商売の天才だと思います... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア 4F
その他・その他
仕事内容:ほとんどありません。ただし、他部署が忙しい場合などはお手伝い... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他

株式会社ハードオフコーポレーションで働いていますか?