株式会社ふじや食品の口コミ・評判

福井県越前市矢船町1-71
ふじや食品の口コミ・評判をご紹介!ふじや食品で働く社員や元社員から、ふじや食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業としては、担当した顧客に対してどうアプローチし、売上および利益を上げていくか、自分なりに考えて営業活動していく点がやりがいとして感じられる。過去の慣例にとらわれることなく、自分で考えたやり方で実行していける。

気になる点

企業年金基金への毎月の掛け金が少ない。確定拠出年金401kへ10年ほど前から移行したが、毎月の掛け金が今まで同一なので、それを計算すると退職金が計算できるが、掛け金が今後上がっていかないと心配である。

気になる点
とにかく給料が、安い。手取り12万円くらいでしたが、最近も給与体系は変わらないでしょう。在職中はとにかく給料の面で辛酸を舐めていました。正直仕事はラクではありません。心身共に疲労いたします。しかし、この仕事を好きな方もいらっしゃるので全て否定は出来ません。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
給料が、安いので仕事を目的としないと生きるのが辛い。なので仕事第一主義になれる。仕事を主とする生き方にまい進出来ます。これは、バブル期以降の会社には全く稀な企業なのではないでしょうか?それなので働きたい方にはもってこいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ふじや食品

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ふじや食品

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ふじや食品
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ふじや食品
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ふじや食品
良い点
裁量は、末端の社員には与えられてはないので責任もなくラクである。社員の方の中にはこの、ベルトコンベア方式の仕事が好きな方も少なくはなかった。そういう仕事はラクだし、働きやすいという方も、いらっしゃるのでそういう点では裁量がない方が良いとも思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
サポートがないため、サッサと仕事を覚えられないと正直苦しいです。仕事はベルトコンベア方式の仕事なので特に覚えることが、なさそうですが分量計算等の配分を覚える部署は結構複雑なないよがある為、サポートをしっかりして欲しいのかんじました。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
良くも悪くも、正直サポート云々は無い。自分の持ち場はあくまで、自分で処理しないといけないからです。それが、辛い方もいらっしゃいますが正直言って、自分の持ち場をこなせば問題ないので、私は非常に働きやすいと、かんじました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ふじや食品
株式会社ふじや食品
食品関連
株式会社ふじや食品と同業界のおすすめの会社