株式会社ふじや食品の成長・働きがい

株式会社ふじや食品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ふじや食品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ふじや食品への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
教育・研修:所詮現場の生産ラインの仕事なのでもっとベルトコンベアーの仕事に関係する研修をしてほしい。挨拶の練習とかしても実際会社ではしない人が多い。
口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:新入社員で入ると研修が何日かあります。でも、所詮現場の生産ラインの仕事なので余り関係ない内容を研修させられます。
口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:どこの部署でも研修やフォローアップ制度は適当です。あると言ってないようなもので、課長以上からこれやれあれやれと言われても、数ヶ月後には本人が忘れており、有耶無耶で終わるなど多々ありました。資格も取れることになっていますが、謎の年
働きがい:この仕事が好きか嫌いかはさておき、日本語が分からなくても、障がい者でも誰でもできる作業なので、やりがいは感じないと思います。現に障がい者枠で入っている方が沢山おり、その方々の世話や後始末は正社員に全て押し付けられていました。
成長・キャリア開発:誰にでも出来る簡単なことなので、特に人間的に成長したり技術が身に付いたりはしないと思います。強いて言えば沢山の人種とコミュニケーションが取れます。
成長・キャリア開発:ずーっとただ立って同じ作業を繰り返すことがそこまで苦じゃなくなりました。じーっとただ見てるだけという作業もあります。
教育・研修:新入社員には入社前に何日間だけ泊まりで研修があります。入社後は各部署の直属の上司に一任される為まちまちです。
働きがい:食品を作るので、美味しいと言われ嬉しい人は嬉しいと思います。作業者は直接声を聞くことはありませんが。
働きがい:営業としては、担当した顧客に対してどうアプローチし、売上および利益を上げていくか、自分なりに考えて営業活動していく点がやりがいとして感じられる。過去の慣例にとらわれることなく、自分で考えたやり方で実行していける。
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:成長できる環境では無かったので、そこが退社理由かもしれません。変化を好まない人には、向いている職場だと思います。働きがい:家庭と両立したい人には、毎日それほど変化もないので、ピッタリの職場だと思います。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:とにかく給料が、安い。手取り12万円くらいでしたが、最近も給与体系は変わらないでしょう。在職中はとにかく給料の面で辛酸を舐めていました。正直仕事はラクではありません。心身共に疲労いたします。しかし、この仕事を好きな方もい
2005年時点の情報
働きがい:裁量は、末端の社員には与えられてはないので責任もなくラクである。社員の方の中にはこの、ベルトコンベア方式の仕事が好きな方も少なくはなかった。そういう仕事はラクだし、働きやすいという方も、いらっしゃるのでそういう点では裁量がない方が
2005年時点の情報
働きがい:サポートがないため、サッサと仕事を覚えられないと正直苦しいです。仕事はベルトコンベア方式の仕事なので特に覚えることが、なさそうですが分量計算等の配分を覚える部署は結構複雑なないよがある為、サポートをしっかりして欲しいのかんじました
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:給料が、安いので仕事を目的としないと生きるのが辛い。なので仕事第一主義になれる。仕事を主とする生き方にまい進出来ます。これは、バブル期以降の会社には全く稀な企業なのではないでしょうか?それなので働きたい方にはもってこいで
2005年時点の情報
働きがい:良くも悪くも、正直サポート云々は無い。自分の持ち場はあくまで、自分で処理しないといけないからです。それが、辛い方もいらっしゃいますが正直言って、自分の持ち場をこなせば問題ないので、私は非常に働きやすいと、かんじました。

教育・研修:【周りからのサポートについて】チームメンバーは非...続きを見る
働きがい:【社内行事について】新年会や忘年会。送別会や歓迎会...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスは全然主に接客の...続きを見る
教育・研修:労務関係の勉強会や、飲食業界に必要な、食品衛生責...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】受注時に受注、配送で物...続きを見る
成長・キャリア開発:飲食業と一言で言っても複数職種がある中、...続きを見る

株式会社ふじや食品の回答者別口コミ (8人)

• 生産
    女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32020年時点の情報
  • 生産管理
    女性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
1.82017年時点の情報
  • 品質管理
    女性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.72014年時点の情報
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社LEOC
営業(世界の優秀な人材を現地で育て、日本の病院・福祉施設にご紹介)│賞与年2回/残業月平均10h以下 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 <年収例>470万円/27歳(入社1年)東京都・北海道・宮城県・愛知県・石川県・大阪府・岡山県・福岡県・熊本県 エリアは今後も拡大予定。
株式会社FOOD&LIFE INNOVATIONS
店舗スタッフ◎完全週休2日制/残業代100%支給/家族・住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給19.35万円~ 副店長/月給21.3万円~ 店長/月給30.6万円~東京、神奈川、千葉 、埼玉、大阪、兵庫、京都、奈良にある各店舗 ◎希望考慮
イワタニ・ケンボロー株式会社
法人営業(海外メーカーの畜産資器材を扱います)★未経験歓迎!★年間休日127日★賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)東京都中央区日本橋兜町3-5 兜町第5平和ビル4階 ※全国転勤の可能性があります。
株式会社コープ有機
商品管理 ◎昨年度賞与5ヶ月分! ◎売上昨対比133%! 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回 【年収例】300万円(25歳)■一宮大協青果内/愛知県一宮市大和町氏永仲林140-1 ◎転勤ナシ!
キリンビール株式会社
キリンビール商品のルート営業 ◎フレックスタイム制/売上ノルマなし/直行直帰OK! 契約社員
【東京・愛知・三重】月給28.1万円 【その他】月給22.1万円~27.1万円秋田・栃木・埼玉・東京・千葉・愛知・三重・大阪・兵庫 ★直行直帰可能&転勤なし!

会社名株式会社ふじや食品
業界 食品関連
URLhttp://www.fuziya-food.co.jp
所在地 福井県越前市矢船町1号7番地の1

株式会社ドトールコーヒー

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)