コーセーコスメポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
商品開発のスピードが非常に早い。コーセー研究所での開発により、製品の良さ(成分、バルク)も自信を持ってお勧めできます。

EC、バラエティ(LOFT、PLAZA等)の事業拡大

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の強み:新製品の数は多く、毎回の商談においては非常に心強い。最近は認知率の高

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:時代により、変化していくことだと思います。商品の開発が目まぐるしくお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:東証プライム上場の子会社ということもあり、社会的信用が得やすいです。

口コミ投稿日:2017年05月22日
雇用の安定性:数年前から新卒採用を始めたため、毎年新卒が3~8名入社しています。

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:親会社がコーセーという一部上場企業であるため、ブランド力や取引先

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:ネームバリューが強く、優位的な面はある 既存事業からの脱却は難しい

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:年に2回、大量の新商品を発売していて、開発力も資金力もあると感じて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】売場を1番大切に考えている会社なので

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分の担当する小売企業や代理店の目標実績を達成する

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:自分が担当するドラックストアやスーパー、バラエティストアなど小売企業の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】自分の担当企業に関しては個人のやり方で実績を上げる方法が

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主要な取引先には営業部長、支店長、販売課長と

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内で新しいアイデアを提案するシステ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】企画部や商品部など多部署とも何かあればすぐに直接連

口コミ投稿日:2017年08月20日
社長の手腕:先代の理念、信念を引き継ぎ常に社会や世の中に還元する事を忘れずに、世

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:時代とともに化粧品会社も吸収合併などがあり、メーカーが消えてもブ

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:女性の社会進出が増え、働く女性がより働きやすくする会社の評価も高ま

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:進化と成長をしているとおもいます。時代と共に変化するニーズに合わ

口コミ投稿日:2017年08月20日
新規事業への取り組み:徹底した情報集め、莫大なデータを基に割り出した試算、先々を

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:カリスマ的な現場のチーフがいてお店のスタッフさんからお客様、後輩

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:社会に貢献していると思います。環境配慮や、女性が働きやすい環境

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:安定していると感じます。国内の基盤も強く、更に早々に海外への事業に

雇用の安定性:女性の雇用が安定している。産休、育児休暇などをしっかり習得し、産前

東京都渋谷区恵比寿西1丁目13-7KB’Sアーチビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
事業の強み:業界ではトップ3に入り、今後もそこから漏れる気配はない。事業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-5
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:仕事は動物病院に薬品とフードを届けるのが主な役割です。難しい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】研究で入った人は定着は、しているよう感じる... 続きを見る
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の健康維持管理の手伝... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
商社・医薬品・化粧品
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:柱の一つである、生化学免疫検査分野が日本での伸びが今一つで推... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:自分が在籍していた頃は色々新製品を試していた。しかし、いかん... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目2-4日本生命御堂筋ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:直営店の利益損失が大きく本体への影響もデカい。モデル店として... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-3-1 HAGIWARA BLDG.1-4F
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】クリエイティブに力を注いでい... 続きを見る

コーセーコスメポート株式会社で働いていますか?