株式会社ガイアコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル 3F
ガイアコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ガイアコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ガイアコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社側の社員がほぼ全員素人同然の為、就業者支援はおろか現場のことも全く把握しておらず、全てこちらに頼りきりという感じ。ならば自分がしっかりしなければと現場の為、クライアント様やお客様の為に必死で頑張っても、褒めてくれるどころか行きすぎた行為と嗜められたり…。やりがいの持ちようがなくて、嫌になることが本当に多いです。唯一の救いは、現場で頑張っている自分を見て、クライアント様やお客様がいつもありがとう、と声をかけて下さることくらいです。
良い点
やりがいは、自分自身で考えて、知恵を絞り、経験を活かし販売するのみです。サンプリングだけしても、その場では売れません。どのような声出しで、その店舗は売れるのかを最初の1時間、2時間で見極める力がないと売れません。すべて、自分のスキルです。
良い点
やりがいと言えるかわかりませんが、とにかく研修やサポート等の就業者支援が全く無いに等しいので、何でも自分で考えて自分から行動することが必要となります。独立心旺盛な人にとっては向いている会社…かも?
良い点
お客様の心を開いてこちらの話を聞いてもらうコミュニケーションや、断られても次々にアプローチできるメンタリティ、こつこつ続ける根気強さなどを学ぶことが出来、お仕事を通して成長出来ているという感触はあります。
気になる点
どこもそうかもしれませんが担当者やそれ以外でも突然のトラブルの対応ができない人が多い。しまいには逆キレしてくる人もいるので報連相を義務付けしてるのにトラブルや問い合わせの際に連絡するのが嫌になるほどです。
気になる点
単発や長期派遣なら派遣先(現場の方々)、派遣元(派遣会社)共にたくさんの方に会うので神経を使います。接客業ならこれに加えてお客様にも対応しますのでなおさらです。重労働ではないですがとても大変だと思います。
良い点
販売業はお客様からご意見やご要望を聞く事やまた、自分のおすすめを気に入って購入されたなど成果がすぐ見れていいと思います。とにかく人と沢山会うのでいつも同じような人達に囲まれている生活ならいい刺激になったり勉強になったりします。
良い点
新しい仕事を単発でできるので、いろんな経験になります。一期一会でいろんなひととお仕事ができるのもたのしいです。でも、初回から覚えることがあまりに多いです。いつも精一杯その場をがんばってお仕事するようにしています。
気になる点
大体メールに事前に書いてあった仕事内容とは別のことを現場ではやることになります。このすれ違いはよくあることらしく、改善していただきたいです。また、やりたい仕事にエントリーしたい場合は紹介メールが来てすぐさま返信しないとお仕事に入れない場合が多い印象があります。
良い点
サンプリングから食品販売、アパレル催事、化粧品関係など多岐に渡って仕事があるため、ここ一つ登録しておけば仕事がない、という事にはならないと思います。1人が気楽な方にはとても向いていると思います。楽しいですよ。
株式会社ガイアコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連