株式会社結婚情報センターの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
350万円240~650万円58

(平均年齢33.3歳)

回答者の平均年収350万円
回答者の年収範囲240~650万円
回答者数58

(平均年齢33.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
364万円
(平均年齢33.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
291万円
(平均年齢27.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
337万円
(平均年齢29.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢38.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

株式会社結婚情報センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

回答者: 女性/ 結婚カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
特別良い福利厚生があるわけではないですが、一般的な企業の福利厚生は揃っています。特に不便を感じていません。

オフィスは駅から近くのビルに入っているので、通勤や他の移動にも便利です。駅前ということもあり、付近には飲食店も充実しているので昼食を摂る場所にも困りません。オフィスは狭い方かもしれませんが、支店の従業員が少なく、最近は在宅勤務をしている人も増えたので窮屈さを感じたこともありません。

株式会社結婚情報センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
休日は平日のお休みで、月末は定休日がない月もあるので、店舗の中で交代でお休みを取ることになりまくる。長期休暇は年末年始のお休みのみで、それ以外に夏季休暇は3日ほど、交代で取得していました。

本社の方はリモートワークが導入されていましたが、地方店舗はリモートワークはできませんでした。また、子育て中の方などは時短勤務等できていました。

株式会社結婚情報センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日

口コミ投稿日:2023年08月22日
年齢は関係なく、若くても昇進したり挑戦する機会は沢山あります。支店の雰囲気もアットホームでどの支店も仲が良さそうです。売り上げ至上主義ですが売り上げによって賞金も増えたりするのでモチベーションは上がります。3ヶ月査定なので油断は禁物です。役職手当があれば良いですが、無くなって売り上げもあまり良くない月は、生活がキツくなったり安定した暮らしをしたい方には向いていないかと思います。実力がある人が残って成果を出して、評価される会社です。頑張ったら頑張った分をインセンティブでもらえるので、それは有難いです。ボーナスはありません。上司とも距離が近く、コミュニケーションは取りやすく本当に人間関係が凄く良くてストレス無く働けます。比較的には女性が多く年齢関係なく活躍しています。フレックス制度なので時短勤務も可能で、休みも取りやすく、働きやすいと感じます。子育てをしながら働いてる方もいます。土日は出張に行くこともあるので、有給は取りにくい場合も有ります。挑戦したい方、営業力を勉強したい方にはおすすめです。仕事内容はテレアポして接客して契約して、会員フォローをしていく感じで、やりがいは凄くあります。人の入れ替わりは多い方でした。

株式会社結婚情報センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性従業員が多いので、女性が働く上で困ることはほとんど解消されていると思います。また人間関係も悪くなく、仕事も大変ではありますが比較的自由に進められるので裁量権も大きく楽しく仕事ができてやりがいもあるかと思います。
フレックスタイムや場合によっては在宅勤務も選択可能なので、働きやすい方ではないでしょうか。

株式会社結婚情報センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
この仕事は前職でマナー講師やファッションコーディネーターなど、他の分野の知識があるととても活かせる仕事です。そして、万が一他の業界に行くことになっても、結婚カウンセラーで頑張った営業力は必ず活かせると思います。

ご成婚に結びついた時が一番うれしいですが、お客様からのちょっとしたご相談や、頼りにしていただいた時もお役に立てた実感があり、とてもやりがいを感じます。
結婚カウンセラーは、年齢を重ねて人生経験を積めば積むほど多くのお客様に寄り添えて頼りにされる仕事だと思います。私自身もまだまだ未熟ですが、旬の情報を得るためにアンテナを張ったり、お客様のお声を聞く力を磨き、精進していきたいと思っています。

株式会社結婚情報センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

口コミ投稿日:2022年06月17日
結婚相談所はトラブルが多いというイメージでしたが、思っていたよりトラブルは少ない印象です。当社は業界では大手なので、紹介できる方が多いことや、また、お客様も穏やかな方が多いからトラブルをあまり聞かないのかもしれません。
結婚アドバイザーはかなり苦労し、心が折れる仕事なんじゃないかと思っていましたが、お客様のご成婚のために頑張れるというやりがいがあるからか、つらいと思うことがありません。私自身まだまだ未熟ですが、今後もベストを尽くしてお客様のサポートをしたいと思います。

株式会社結婚情報センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
出張意欲がある方
インセンティブで稼ぎたい方は
求めるノルマがありますので、
メリットがあります。
また、結婚相談所なので
結婚のお手伝いをするという部分においては、
マッチングアプリとは違うので
強みになるかと思います。

営業の商材として、
手頃で始められるマッチングアプリとは違い、
確かな情報はありますが、
金額が高いのでなかなか利用されるお客様が
少ないのかなと思います。

マッチングアプリの媒体が増えてきてるので、
将来的にどうなるかのビジョンが
見えてきてしまいます。

株式会社結婚情報センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ せいしや/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月13日
消化しておりますに、よろしくお願いしますんでくださいって言って頂けて有り難いですがよろしく。

評価に関しては完全実力社会的な会社になっております。
その為若いかたでも実力があればどんどん役職を上げていきます。
20代で年収600万の方もいます。
普通の会社であれば中々そんなことは難しいですが、ノッツェではそれが叶うです。