株式会社結婚情報センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
この仕事は前職でマナー講師やファッションコーディネーターなど、他の分野の知識があるととても活かせる仕事です。そして、万が一他の業界に行くことになっても、結婚カウンセラーで頑張った営業力は必ず活かせると思います。

ご成婚に結びついた時が一番うれしいですが、お客様からのちょっとしたご相談や、頼りにしていただいた時もお役に立てた実感があり、とてもやりがいを感じます。
結婚カウンセラーは、年齢を重ねて人生経験を積めば積むほど多くのお客様に寄り添えて頼りにされる仕事だと思います。私自身もまだまだ未熟ですが、旬の情報を得るためにアンテナを張ったり、お客様のお声を聞く力を磨き、精進していきたいと思っています。

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:研修等は特にありませんでしたが、定期的に社内での勉強会などは

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:結婚アテンダントの資格

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
働きがい:ご入会頂いた会員様が結婚された時は働きがいを感じる

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:どこの会社でも同じかもしれませんが、ある程度自分で仕事を見つ

回答者: 女性/ 婚活アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:入社して早くに会員様の獲得からご成婚に向けてのプラン作成等ひ

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:充実した研修を受けられて業務を進めるというより、仕事は自分の足で獲得

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:営業に自信のある方であればすぐに役職が付くと思います。働きが

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:電話でお客様との面談を決め、説明から始まり、うまくいけば成婚という一連

口コミ投稿日:2019年12月03日
働きがい:成婚が決まって幸せそうな会員様を見ると嬉しくなるし、ありがとうとお2人

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:会員様の情報や集客方法、マネジメントなど業務の中で覚えることがたくさん

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:苦労はしますが、達成感はとても感じられます。 経験を重ねると話し方や会員

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】分からないところをそのままにし

回答者: 女性/ 結婚カウンセラー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:会員様にアドバイスするためにマナーや季節に合った服装、最新の

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:営業はインセンティブを貰えるので、このあたりでやる気を出す社員も多かっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からの、ありがとうとご成婚決まったよと

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:入会された方が、結婚された時は、幸せムードがただ良い、ご縁をお繋ぎでき

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
働きがい:人様の幸せに繋がるとやり甲斐

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:何もないから、新人か入っても育たずにすぐに辞める。なぜ辞めるかを追求

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:どれだけ頑張ってもなかなか結果に繋がらないこともある点と、会員様の考え

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:本当に心から会員様の幸せを願い日々仕事に従事する者が多い、そして人間関

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業はとにかく数字が全て、数字が取れなければ、意見すら

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】やはり、売り上げが全てなので、売り上げ達成すれば、自

回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
働きがい:この会社を通して、実際に婚約した方がたまに会社まできてご報告をしてくれ

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:残業は少なく、定時で皆すぐ帰る所は良い点だと思います。事務系は自分の裁

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:店舗の店長によりけり。いい店長なら新人の成績だけでなくメンタル面など

働きがい:自分発信の仕事を多く任せてもらえる。その分、一つ一つの仕事びおける責任

回答者: 回答なし/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:資格の必要がないので、手当などはない。働きがい:会員のお世話

1.2
働きがい:入社前の説明と入社してからの内容が食い違い、やりがいはありますが、納得

働きがい:【一番つらかったこと】会社の経営陣が変わる時期で、新規のお客様と出会う

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様が小さなお子様を抱えながらなんとかもう一

働きがい:【チーム重視or個人重視】目標は上司が決め、それに対し、どれだけやって

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ほとんどが個人の裁量だとおもいます。お問い合わせ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に意見をする事は可能だか、基本聞い

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】近くに色んな部署の人が居

東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:研修として、社内カリキュラムでプログラミングを学べるが、まず... 続きを見る
東京都港区赤坂42-6住友不動産新赤坂ビルディング11F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンシェルジュ
成長・キャリア開発:成長、働きがいとしては日々、新しい業務に触れるため、様々な知... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
教育・研修:入社して2週間ほどの新人研修があり、社内で使用しているソフト... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-2-6PMO麴町2F
サービス・その他サービス
働きがい:‘’条件に合った求人をマッチングさせるだけではない‘’という... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:資格手当はない。研修はやってくれるが短期間で終わる。実践形式... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】入社後は放置。研修制度等は... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-14東拓ビル3階
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:勤務先やキャリアが違っても同世代が多いので情報交換が出来たり... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
東京都八王子市叶谷町1055
サービス・その他サービス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】S社員を筆頭に全社員がとてもフレン... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町21-2池田ビル6階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ネットワーク設計構築を推しているため、CCNPの取得を勧めて... 続きを見る

株式会社結婚情報センターで働いていますか?