株式会社結婚情報センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
出張意欲がある方
インセンティブで稼ぎたい方は
求めるノルマがありますので、
メリットがあります。
また、結婚相談所なので
結婚のお手伝いをするという部分においては、
マッチングアプリとは違うので
強みになるかと思います。

営業の商材として、
手頃で始められるマッチングアプリとは違い、
確かな情報はありますが、
金額が高いのでなかなか利用されるお客様が
少ないのかなと思います。

マッチングアプリの媒体が増えてきてるので、
将来的にどうなるかのビジョンが
見えてきてしまいます。

口コミ投稿日:2022年10月30日
事業展望:結婚については多様化してきているのとコロナの影響もあり伸び悩みがあるか

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:結婚相談所と言っても、当社は専門の相談スタッフに相談して探してもらう

口コミ投稿日:2020年01月30日
会社の安定性:全体的に結婚する年齢が上がってきており、また生涯独身率も高くなって

口コミ投稿日:2020年01月30日
事業での社会貢献:当社のシステムでは自分で検索してお見合い相手を探すため、どんな

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:内勤営業テレアポなどでお客様を呼び、接客。結婚への第1歩を後押しする。

口コミ投稿日:2020年03月24日
事業での社会貢献:社会貢献はできていると思います。国内の深刻な社会問題となってい

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:なんといっても自分がサポートした会員様の結婚を成立させた時です。ご本人

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:入社して早い時期から会員様のサポートを任されます。早くから実践できるの

回答者: 女性/ 本部勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業展望:新しいことを取り入れる事をしない。古い体制のままなので業界から取り残さ

口コミ投稿日:2019年12月19日
事業での社会貢献:こちらの会社に限らず、業界全体に言えることだけど結婚相談所に相

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:大雑把で大胆な人、というよりかはまめな人が多く、報告・相談・連絡をみな

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業展望:現在、格安の婚活アプリが多数あるため、数字を作ることは難しいと思います

口コミ投稿日:2019年11月28日
事業での社会貢献:深刻な社会問題のひとつとなっている少子化に貢献できていると思い

口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:結婚したくてもできない人や、結婚に誰かの助けを必要とする方がた

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社会人経験があることで、WordやExcel

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験の職種だと、どのように対応したらあいの

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員をみたいことがないので、実態は分

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員はみたことがないので、詳しくはわ

回答者: 女性/ 結婚カウンセラー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:婚活事業自体は需要があると思います。当社では「DNAマッチング」とい

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:入社して、3ヶ月は新人手当が3ヶ月着くため、仕事を探す間の繋ぎとし

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みはかなり強い社風の為、その新しい職務の

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:雇用確保の為に、もう少し新人育成に力を入れるべきかと思われます。教

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途入社者が比較的多い職場です。入退職者も他の業種に比べて多い職場

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:ただ、システムの内容等、古いままになっている点と、新規事業

回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:結婚事業なので、成長性はあると思う。ただ相談所に来る人の年代が高いの

事業での社会貢献:育児体験が出来る婚活パーティーや自衛隊・各自治体とのコラボ婚活

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は近い。 すぐに提案な

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】必要なのは営業としての即戦力です。電話やメー

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】100%中途入社。我関せず

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでも、人によって仕事

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係はいい方では無かった。各々が自分

事業での社会貢献:結婚情報センターという名前のまま、将来の配偶者との出会いをお手

会社の安定性:世の中にとても必要な業種だと思います。ただこの会社については広告宣

社長の手腕:ファミリー会社なので、本社が2社あるという会社。トップにつくのがye

東京都渋谷区恵比寿南2-4-1アサヒグループカルピス恵比寿ビル2F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:定着率については、悪い。新卒女性を採用することが多く、力仕事... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6番30号 富士フイルム五反田ビル
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:中途入社がほとんどなので、会社の中枢となって活躍したい人には... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
雇用の安定性:中途入社100パーセントのため、活躍しているのはみなさん中途... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目2-26天神第一ビル408
サービス・その他サービス
会社の安定性:あまりにも強引なところがあった。会員さんは、納得して入会して... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
成長性・将来性:能力給にしていかなければ、パートもバイトも増えない!

もっ...
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
サービス・その他サービス
仕事内容:自分は設備関係の現場管理を行っていました。現場管理と言っても... 続きを見る
鳥取県倉吉市中江298-22
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の強み:オンリーワンの砂糖不使用なチョコレート技術があるので、強い。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
仕事内容:各担当エリアが分かれていて、忙しいエリアそうじゃないエリアお... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
仕事内容:社員さんの仕事内容に関して疑問を抱いていました。お客様の対応... 続きを見る

株式会社結婚情報センターで働いていますか?