コムテックス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
大手ハウスメーカーを顧客にもち他社が参入しにくい点はよい。
また、システムも何個かあるので当面は事業継続できると思われる。

開発人員が不足している。
要望への対応など問題が出ている印象。
また、参入障壁がないので多くの企業が参入してくるので、このまま飽和状態なった場合の次の矢が不明。

開発部門の強化で開発スピードを上げて行けられれば面白い会社になるとおもう。

口コミ投稿日:2024年02月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多少ずらすことは可能だが、フレックスタイムを想像す

口コミ投稿日:2024年02月22日
給与制度:昇給したことがないので昇給については不明。賞与はほぼ確実に出る。役職手

口コミ投稿日:2024年02月22日
福利厚生:通勤が義務であった期間に通勤手当の上限を大幅にオーバーしており、不足分

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:入社直後から大きな仕事を任せてもらえるので、タイミングによっ

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:しっかりと時間はとれるが仕事が偏っている。忙しい時と暇な時の

口コミ投稿日:2019年12月05日
給与水準:自分のいたときはものすごい昇給したとかは聞いたことがありませんでした、

口コミ投稿日:2019年12月05日
評価制度:基本的には年功序列です、面談があるのですが、自分のいたときは技術がある

口コミ投稿日:2019年11月28日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】小さな会社なこともあって、すごい

口コミ投稿日:2024年02月22日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さともに悪い。既存の枠組みから変わ

口コミ投稿日:2019年04月09日
オフィス環境:週の初めに全員で清掃と朝礼がありました、新入社員はトイレ掃除をやら

口コミ投稿日:2021年08月31日
組織体制・コミュニケーション:自社システムを使いコミュニケーションを図るが、自部

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:社員によって仕事の依存度が違うため、ある社員がやめると回らなくなっ

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:IT系の業務でしたが、その仕事内容の難易度等を上司等は理解していなかっ

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:自分の場合、休日出勤はほぼなかったと思います、カレンダーの休

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員にたいしてお金を出したがら

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】派遣社員さんが多く常駐されていた

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事はあるので、仕事に積極的に

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:人が少なかったので社内で出世するといったことは期待できません、自分の希

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアの意見を出せと言われ

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:毎年新入社員を取っていること、新入社員に対し給料を払い続けているこ

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:個人の裁量の部分が多く、自分で判断はしやすかった記憶があります新しい技

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:コムテックスでは、毎週月曜日の朝に、全員が掃除させられます。それに

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】月曜日の朝から掃除をさせられるため、掃

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:コムテックスは、開発の技術力は全く育っていません。システム開発の

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】社員の意思はほとんど尊重されていない。これがてきないん

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:一部の人を除き、悪くはないと思います、常駐されている派

口コミ投稿日:2021年08月31日
女性の働きやすさ:女性への差別はなく働く環境は

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】田舎の会社だったので、よくも悪くも牧歌的

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量などない。自分で決めさせてくれもしないくせに、

口コミ投稿日:2019年09月25日
給与水準:退職金制度はなかったですが、ボーナスはちゃんと払ってくれてました、給料

会社の安定性:ベンチャー企業なので、安定性に関しては?ですが、私がいた時と違って

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:SESとして派遣されてきましたが、初日に来社しても紹介もしていただ

コムテックス株式会社で働いていますか?