株式会社アイサン情報システムの口コミ・評判

東京都中央区日本橋小網町6-1山万ビル 12F
アイサン情報システムの口コミ・評判をご紹介!アイサン情報システムで働く社員や元社員から、アイサン情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事前に聞いていた仕事内容と、面談に行った先または実際に担当した仕事内容が異なることがありました、面談の場合は徒労に終わってしまいましたし、実際の職場で起こった時は、最終的には新しいスキルを身に付けることができ、次のプロジェクトでもそのスキルを活かすことができたのでよかったですが、できればもうちょっと正しい事前情報が欲しかったです。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

前の職場が裁量制で、定額出る代わりにいくら働いても金額が変わらないのに比べて、きちんと残業代が出るのはありがたいです。 客先の契約により上限も定められる場合が多いので限界まで残業ということもそんなにありません。

気になる点
50代 / 女性 / IT系エンジニア
コミュニケーションが大事な仕事です。お客様・社内・メーカーなどとのやり取りにより、業務の流れや調整の仕方などを確実に習得できます。最初はわからないことばかりでしたが、周りの先輩方に聞いたり、自分で調べたりしながら業務スキルを習得していけます。業務スキルが上がると、お客様側の課題の理解しやすくなり、提案力も向上します。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイサン情報システム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイサン情報システム

50代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイサン情報システム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイサン情報システム
良い点
資格取得が推奨されており、取得すると報奨金がもらえます。
また、OLACLEと契約しているので、JAVAやOLACLE等の試験を受けるときに事前に会社へ申請を行うと、割引制度が利用でき試験料が安くなります。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイサン情報システム
【チーム重視or個人重視】ひとつのプロジェクトの為のチームだったので、チームでのセイカが重視され、お互いに協力し合った。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】正社員が客先とのメインのコンタクトとなったが、業務に関しては隔たりは無かった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案の言いやすさ】上司は派遣社員の意見を良く聞き、また改善点などに応じてくれた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発性】昼食時など、休憩場所に集まる人の交流は活発だったと思う。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイサン情報システム
株式会社アイサン情報システム
官公庁・団体関連/その他