株式会社RAJAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ リフレクソロジスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
競合他社は昔と比べかなり増えているため、今のニーズに合わせるとなると価格帯が少し高い。値段を下げるわけにもいかないので、集客や新規顧客定着に力を入れて欲しいと思っている。
お客様を思うならスタッフの異動を増やすべきでは無いと感じる。そのスタッフに施術してもらいたい、会いたい話したい!と思ってきてくださるお客様がかなりいらっしゃるので、地域密着型の店舗なんかは特にそれを意識してほしい。

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 渋谷道玄坂/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:技術のみ事業の弱み:人を育てるのがとても下手昔ながらのやり方が変えら

回答者: 回答なし/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サロン/ セラピスト

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業の強み:施術技術は優れていると思います。実際にリピートしてくれるお客様が大半

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:今世間でも健康に対する関心が高まっているため、これからも伸びる業界だ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:ある意味前向き事業の弱み:事実がわかってない、事実が変わる事業展望:

回答者: 女性/ サロンスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サロン事業部/ サロンスタッフ

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:対面の仕事ではあるが、コロナ時代では更に疲弊している人が増えるため今

回答者: 男性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
事業の強み:とにかく技術の良さは業界トップクラス事業の弱み:教育制度、アフターフ

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:店舗によるのかとは思いますが、私の店舗は入れ替わりが比較的多かった

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:個々の持っている資格度合いにより多忙の人と暇な人の差が大きい。2時間オ

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:リフレクソロジーを提携のスクールで学び本人のやる気があれば入社でき

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:母体がツカダグローバル・ホールディングになったことでの期待感はあ

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:フット、ボディ、個室での施術など様々な施術ができる。現在は無料での研修

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:今後大きな変化はないように思われる。給与の支払い遅延や資格手当の

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:常に人材不足、現状同業他社も多いこともあり入ってくる人材が極小で、

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:いろいろなことに手広くチャレンジしている感じはあるが働いている人へ

口コミ投稿日:2019年02月19日
新規事業への取り組み:手広く新店舗をオープンさせてるが、慢性的に人材不足にもかか

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:母体が何もなければ切り捨てられない限りは安全。ただ異業種なのでどこ

口コミ投稿日:2019年02月19日
新規事業への取り組み:ここ近年で、手広くいろいろな事業にチャレンジし新店舗もオー

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:足のリフレソロジーやボディなど沢山の資格を習得しながら、サロンで働くこ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ポジションによりさまざまでしょう。何をしたいか、いつまでにどうなりたい

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:店舗による店長の裁量がどの程度かによって全くこわりました。会社と

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:元祖を歌っているため、信頼は高いと思います。また値段も高すぎるこ

口コミ投稿日:2019年04月24日
雇用の安定性:新卒を100人採用していが、年間100人中5人くらいしか残らない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:受け身な人は全く成長できないでしょう。またそれどころかクレームを生みま

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:技術チェックなどを入社後もしっかりと行って欲しい。途中から入社し、

口コミ投稿日:2019年04月24日
雇用の安定性:新卒でを100人くらい応募している。中途採用も積極的に雇っている。

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:技術がまだ高いレベルではないため、お客さんから指摘を貰うこともあり

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:新卒社員と同じように、最初は慣れていなくて大変だと思うけど、その中

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
事業の強み:マッサージ業界では大手と思われるし、店舗もあちこちにあり興味のある人

社長の手腕:争いごとを好む傾向にあり、取引先とのトラブルも過去多く、取引停止にな

雇用の安定性:試用期間2ヶ月間は雇用保険・健康保険・厚生年金の扱いはない。労災は

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:リフレクソロジーやハワイアンロミロミは単なる足もみやマッサージ

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:会社規定の接客時間が余裕のない設定のせいで、時間内に間に合わせるための

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:直接お客様と接する時間はとてもやりがいを感じ、日々の楽しみです。一人一

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:中途入社が出来るようになったのは大きな変化かもしれませんが、最低時

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:全国のホール・舞台に技術スタッフを多数派遣しておりそれが柱の... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-5九段サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後伸びていくデータに関わる業種の為、期待が持てます。事業の... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:社員一人一人が「子供達の未来」を一番に考えていて、子供達の輝... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:ニッチな産業なので必要ではある事業の弱み:新しいサービスを開... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:時間をかけて十分な調査をせずに、思いつきや感覚で取り組みを推... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:e-Sportsや健康食品など新しいことに関してはチームを作... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:正直まだ、競合他社との差別化に終始している段階なので、社会貢... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:少ない人材で仕事をこなす為、残業は必ず出てしまう。退社、ヘッ... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目39-17
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:2013年に東京本社が移転して自社もビルになりました。業績は... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目27-1臼井ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどの人が途中入... 続きを見る

株式会社RAJAで働いていますか?