株式会社グローバルエースの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
通勤手当は満額支給、有給休暇も年次により最低限度は付与される。また、特別休暇も標準的か、やや物足りない程度には制度化されている。
しかし、定期健康診断には有給休暇を当てるよう指示されるなど、痒いところに手が届かない印象もある。

SES企業であることに加え、コロナ禍であるために本社には長らく行っていない。
在宅勤務の場合はモニタ等ある程度の機器貸出がされることもある。

回答者: 女性/ モバイルエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
福利厚生:会社自体での福利厚生はほとんど無い状況。その代わり、配属先の企業におい

回答者: 男性/ システムマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
オフィス環境:私が配属されているお客様先は大手企業ということもあり、駅徒歩5分で

回答者: 女性/ ソリューションサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
オフィス環境:常駐先(お客様先)によって多少異なるようですが、私の常駐先は大手企

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
福利厚生:保険の福利厚生が使える。いまは分からないが当時は住宅補助が貰えないか相

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:雑居ビルの数フロアを借りていた(当時)。デスクなどは昭和を思わせる

愛知県名古屋市中区錦一丁目18番24号いちご伏見ビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅手当、資格手当(上限3万7000円)、昇給年一回... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:本社は名古屋のタワービル内にありとてもキレイです。年に数回行... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れます。 申請方... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-13アルカイビル1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:それなりにやってもらってはいるが、家から1時間以内の店舗に勤... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はほぼゼロと言っていいだろう。家賃補助は1円も出ない... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-25若杉グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は中間管理職になると出ません。それ以下の社員は支払い... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金なんてもんは出ない住宅補助はない寮は、狭い持株なんて入... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目6番9号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般職
福利厚生:毎年の健康診断と、東京方面に限りますが住宅費補助があるのは助... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:給料が安すぎる。休みが少なすぎる。休みは多くて週2で少なくて... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 物流系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:。オフィス環境:私が勤務した休憩スペースは見晴らしも良くて広... 続きを見る

株式会社グローバルエースで働いていますか?