日東アリマン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
委託元の出荷要請に全社的に応える方針のため、従業員への負担がかなり大きいです。
製造現場は休日出勤が多く、他の部門含め全社的に残業が多いです。
有給は事前に相談すれば基本的にはとれます。

子育て中の人は時短勤務している方も多いです。

回答者: 男性/ 機械管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社製造2課/ 班長

口コミ投稿日:2023年06月05日
勤務時間・休日休暇:毎月休日出勤がある。 休暇は事前に申請すればちゃんととれる。

口コミ投稿日:2018年03月17日
勤務時間・休日休暇:風邪を引いたりしても後から有給にできる。 前もって言えば、有給

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いので稼ぎたい人には非常に良い環境です。もちろん

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に日曜日は休業日となっていますが、土曜日は出勤日が多く

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:残業や休日出勤も多いので、とにかく稼ぎたい人には良い。殆んどの

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給の届けを出すとき、私用目的では却下されます。なので、みん

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給はだいたい希望どうりになります。当日欠勤しても、あとから

口コミ投稿日:2016年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が土曜ほとんどで休みは日曜くらいである。日勤、夜勤を

口コミ投稿日:2016年07月02日
勤務時間・休日休暇:時間外手当て、休日出勤手当て、深夜割り増しなどしっかり給与に

口コミ投稿日:2016年07月02日
勤務時間・休日休暇:月で100時間以上の残業をする社員も いれば1日、ミス、トラブ

口コミ投稿日:2016年07月02日
勤務時間・休日休暇:お盆、正月は親会社、物流の関係で カレンダーどうり休む事ができ

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:始業時間の1時間前に出勤し、制服に着替えて事務所の清掃をして

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時~17時までの勤務でした。残業は多かったですが

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:お盆や年末年始には休みをとれました。休日出勤をした場合は、手

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:代休や振り替え休日はほとんどとれなかったです。休みが少ないた

口コミ投稿日:2020年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時から17時ですが、入社してすぐ2時間残業は当た

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:中小企業には珍しく、従業員組合があるのは良いことだと思います。正社員に

口コミ投稿日:2017年03月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は理由書かなくてもしっかり休めるところですね。あと時

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:社会制度の直して欲しいところは、残業代出るのはいいけど、配属の仕方をも

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:社内制度の満足できる点は、あんまりよくわからないけど、残業代はしっかり

口コミ投稿日:2016年07月12日
勤務時間・休日休暇:月の休みがわりと多いのでありがたいです。休み希望も急っていう

回答者: 男性/ jpmpmp/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ まるるまるみ/ むふまるむ

口コミ投稿日:2020年09月09日
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤する日がたまにありますが、それでも十分に休めると

回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
勤務時間・休日休暇:週6日勤務は大変だったが、日祝休み、長期休暇がある部分は有難

東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:行き届いている。いつでも取りたい時に休暇は取れる。多様な働き... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル 6F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:土日休みだが、土・日稼働になる日があるため予定を組みにくいし... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:月8日休みのシフト制です。以前よりは休みも増え、少しずつ普通... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業代を放棄した方が、生産性が高いとして高評価を得られます。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 経理会計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しくない限りはある程度定時あがりができます。休暇は申請すれ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みはきちんと取れます。フレックスはありませんが、早い時間の... 続きを見る
埼玉県深谷市小前田417
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業がなく、毎日定時であがることも可能です。シフト勤... 続きを見る
群馬県高崎市
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 6F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:労働時間は個人の能力と任されるエリアによってだいぶ変わります... 続きを見る

日東アリマン株式会社で働いていますか?