株式会社サイバー・コミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
特に若手は色々と経験をしやすい環境だが、人によっては新卒から何年も同じ部署であったり、短期間で異動を重ねる人もいるのでスキルや知見に差は生まれやすいと思う。

自分がやりたいことはチャレンジできるので、上に話を通せば経験は積みやすい。逆に自分から行かないとなかなか成長しづらい環境でもあるので、良くも悪くも自分次第で働きがいは変わってくる印象。

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:かなり、業務セクションが増えたので、やりたいことは何かしら見

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビジネスプラットフォームディビジョン/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:レップ事業の衰退、3rd party cookieの廃止によ

回答者: 女性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:電通グループなのでナショクラ案件にも携わ

口コミ投稿日:2022年02月28日
働きがい:風通しが良いので自分のやりたいことを目標まで道筋を立てて上にあげれば通

回答者: 男性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:異動の希望もある程度聞き入れてもらえると思うので、キャリアア

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:デジタルの知見やノウハウを身につけると言う意味では業界でもト

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:デジタル広告に関する基礎的な知識は得られる一方で、専門性を身

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:チームによって昇給・昇格のスピードがかなり異なります。大きく

回答者: 男性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:デジタル広告に関する知識は、業務をこなしていれば広く浅く、最

口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:■代理店向き合い広告代理店が知らないメディア情報をリリースしたり、配信

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:「やりたい」と発言したことに対しては、柔軟に受け入れてくれま

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:非常にスピードの速い業界ですので、キャリアアップは期待できる

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:立ち位置上少し、成長が感じ難いかもしれません。いろいろな業界

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア関連

口コミ投稿日:2020年12月27日
成長・キャリア開発:社会的意義が若干不透明であり、近年においてはあまり成長する機

回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
働きがい:業務で関わる企業が有名企業が多いため、自然とモチベー

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:大きなバジェットの案件が決まると非常にうれしく。評価にもダイレクトにつ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関してはさ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:幾度となく記載してしまったが、結局自身のインプットへの意欲次

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】先に記載の勉強会以外にはそこまで大した

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】売りやすいメディア・売りにくいメディアそれぞれあるので

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】所属する部署で半自動的にきまるような気もしている。セー

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:定期的には実施しているもよう。参加してしっかり頭に入れられば、力にな

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:先にレビューした通りだが、ウェブ中心に売っている会社なのにアドテクに弱

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:クライアントからの受注・アウトプット時の感謝のされ方・引き抜

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:運用型広告の研修を全社員対象に行っているが、レベルを鑑みず一律に行っ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】質問すればみんな気さくに丁寧に教えてくれる。中

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】営業系の職種はコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員の採用基準が幅広くなるのは良いが、昨今

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:インターネット界隈を極めていく事にやりがいを感じるのであれば

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:親会社である電通に出向し、ナショナルクライアントの業務に従事できる点。

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:デジタル広告についての基礎知識は身につく。 特にここ1年ほどで

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:将来性。 運用広告や純広告にしても、あくまで基礎レベルの知識・

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:本社に帰任した際に、電通での経験を活かすような場所がないこと。 そのため

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:インターネットの基礎知識については、各部署のリーダークラスの社員によ

埼玉県上尾市原新町19-4 エステート北上尾101
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】無し。コミュニケーションを取... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3-8-21
その他・その他
働きがい:とても働きやすかったと思います。また支払いに関しても、程よい... 続きを見る
愛知県稲沢市
その他・その他
働きがい:【仕事内容のギャップ】色々な車種に携われるのが楽し刈ったので... 続きを見る
栃木県那須塩原市太夫塚3221-141
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からのありがとうという言葉と... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:成長率は高いです。かなりの仕事を対応する必要が有り、若手でも... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目14-7アイエムタワー
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】個人個人での目標設定はあいまいでゴルフ場とし... 続きを見る
東京都八王子市石川町1838
その他・その他
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思う。いつでも募集して... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区香流橋2丁目3-1
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】相談しやすいです 何かあれ... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】社長まで直結であること、また... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区子母口394-2
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】入社当時は、それこそ右も左もわから... 続きを見る

株式会社サイバー・コミュニケーションズで働いていますか?