株式会社サイバー・コミュニケーションズの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月09日
勤務時間・休日休暇:以前は深夜まで朝まで働くのが当たり前の風土でしたが今は36協

口コミ投稿日:2020年07月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:中途のためギャップは感じなかったが、出向が多いた

口コミ投稿日:2020年07月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間や休日出勤などは、厳しく制限されているため、効率よく

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア関連

口コミ投稿日:2020年12月27日
組織体制・コミュニケーション:上下関係もあまり関係なく気さくにコミュニケーション

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の弱み:独自のソリューションの確立があまりないため、どこで勝負したらいいのか

口コミ投稿日:2023年12月09日
女性の働きやすさ:管理職についている女性はたくさんいますし、昇進のチャンスは沢山

回答者: 男性/ メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
福利厚生:退職金は無い。ideco、社員持株会は整備されている。その他、リロクラ

口コミ投稿日:2020年12月27日
給与制度:一般と比較にてほぼ平均水準ではない

口コミ投稿日:2020年03月04日
福利厚生:退職金はこのご時世らしく、一切無い。5年属していたが、ただの1円も頂け

口コミ投稿日:2020年03月04日
評価制度:年功序列では一切ない。10年以上勤めていようが、40代中盤だろうが、年

口コミ投稿日:2020年03月04日
福利厚生:リロクラブを会社として利用していたので、それ経由でのレンタカー割引は非

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】所属される部署・人により、非常に異なる。セールスに関して

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】自身で伸びようという意思のない人間は中々成長できないだろ

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:会社というよりかは、広告業界全体として出入りが激しい為、特出する点

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:大きなバジェットの案件が決まると非常にうれしく。評価にもダイレクトにつ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関してはさ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には上が何をしているのかわからない傾向

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:やっていることとして、メディア担当は売れる広告メニューの開発セールスは

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:幾度となく記載してしまったが、結局自身のインプットへの意欲次

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりない。ただし、社的に注力しようとしてい

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一重にどこの部署にいるかで決まる。現

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】先に記載の勉強会以外にはそこまで大した

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人の関係がよい。少数のチーム

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:広告代理店てフル常駐し、相談ベースからコンペ提案まで参加します。クライ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】売りやすいメディア・売りにくいメディアそれぞれあるので

口コミ投稿日:2019年02月14日
企業文化・社風・組織体制:平均年齢30代かつ転職者も多い為、固定概念で凝り固まっ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ウェブが中心となってしまっており、与

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】逆に社内的評価が低いと、全く話を聞い

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:基本的にはフレックス。任意で帰れる。ただし注力部署に関しては

口コミ投稿日:2019年02月14日
給与水準:金額に関する不満はないですが、3月と9月がボーナス月になるので、年末年

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:職場は綺麗です。最近改装されて、フリースペースはスタバのような感じ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】所属する部署で半自動的にきまるような気もしている。セー

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:定期的には実施しているもよう。参加してしっかり頭に入れられば、力にな

口コミ投稿日:2019年02月14日
給与水準:基本的に年間100万円はもらえていると思います。決算賞与もいただけるこ

株式会社サイバー・コミュニケーションズで働いていますか?