オリエンタルチエン工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
業界全体で見ればビジネス自体が消滅することはない分野かと思われます。

安価な中国製プロダクションに押されています。
プロダクション構造が単純なので模倣がいとも簡単にできてしまうという点です。

今後しばらくはビジネス自体は継続されると思います。
ただ、成長の見込みはありません。

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:ニッチなチェンを作れるということ。大企業なら手間がかかって絶対に注文

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:唯一無二の特殊製品・小型製品の製造スキルがあります。事業の弱み:営業

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】誠実で堅実な方が多いので、カジュアルな方にはあまり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】技術や生産部署とは見積もり作成においてコミュニケー

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:輸出業務、納期管理、客先との商談のための海外出張がメインです。輸出業務

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】あまりないですが、基本的に挨拶やコミュニケーション

和歌山県和歌山市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画課/ 課長
事業の弱み:アパレル関係が全体的に不信なので仕方ない部分もあるが どこま... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区野並2丁目440野並ビル 5F
メーカー・機械
雇用の安定性:長くいる社員が多い一方、3年未満で辞めていく人も多い。半数は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
事業での社会貢献:朝礼で社訓『社会に貢献、会社の発展、個人の成長』全員で唱和す... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-36
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:派遣事業の請負化が進んではいますが、企業の成長スピードは速い... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
メーカー・機械
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 6F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:チェーン業界では大きなシェアも持っており業界で名の知れた企業... 続きを見る
埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13
メーカー・機械
成長性・将来性:【将来性に対する期待】もう数年~10数年経って人が変われば少... 続きを見る
兵庫県伊丹市北伊丹8丁目10
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発
事業の強み:今後はさらに買収を続けていき、最終ゴールは工作機械事業として... 続きを見る
東京都台東区根岸2丁目19-18
メーカー・機械
会社の安定性:私が居た時は毎月赤字赤字でボーナスも親会社からのお情けとして... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
会社の安定性:業界のトップの企業なので安定は抜群だと思う。給与に反映される... 続きを見る

オリエンタルチエン工業株式会社で働いていますか?