株式会社クスリのアオキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

石川県白山市松本町2512
クスリのアオキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クスリのアオキで働く社員や元社員から、クスリのアオキの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給を上げるためには登録販売者の資格を取得すること、リーダーへ昇進することが必要です。
資格を取得するための勉強は自分で資格専用テキストを購入するか、所内で一括申し込みにてテキストを購入する、または自分で講座に申し込むことが必要です。
良い点
時給800円で7.5時間働いてます。
仕事内容はレセプト入力とそれに関わる雑務(店舗内に掲載するポップ作り、薬局からの電話対応、所内の清掃等)に携わっています。
職員の人数は80名程います。
日に日に職務内容が多くなり、きついなと感じた日もありますが、周りの仲間の励ましにより頑張れています。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新入社員だけかもしれないが、プライベートのバランスを調整しやすいとは感じられない。登録販売者の試験合格の為か、4000問ノルマが課せられ仕事が終わってから毎日だいたい100問やって次の日報告。数分で終わるわけないので自分のやりたいことは全然できない。
良い点
毎日アルバイトの方が中心に店内清掃、外掃除、トイレ掃除、バックヤード掃除など清掃しているので綺麗です。
事務所などもチェックが入りますので汚くしていると指摘されます。
外のごみ箱にあるゴミの分別もスタッフが行います。
トイレ掃除もしっかり綺麗すぎる程やります。
店長より上の方が週1程度巡回に来て汚い所など写真を撮り本社へ報告されます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員の間はほとんど新入社員と変わらない給料のままです。店長になっても店長手当ては微々たるもの。店舗のランクによって少しだけ上がるが。その上に上がるまでに県外にも行かなければならないため、単身赴任になったりとあまりお金が溜まらない。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
資格手当は月5000円の固定。基本給がとても低い。しかも基本給の上昇は昇格しないと貰えない。何年働いても昇格しなければずっとかわらない。
残業も店長によって全く様変わりする。サービス残業を強制する人も。
ボーナスの基準も厳しい。優秀と評価されるにはサービス残業をして、人より多く働かねば到底評価されない。
気になる点
仕事に対する姿勢や能力で評価すべき。以前は人事考課があり、昇給する可能性もあったが、現在はなくなり、ベテランも入社したばかりの人も時給は全く変わらないので、モチベーションが上がらない。求められることは大きくなるのに、給与面ではマイナス傾向。
気になる点
まじめに取り組んでいる人と、なんとなく仕事している人、仕事に対する姿勢などを見極め、その評価に見合った給与を与えるべき。現状はみんな給与の基準が一緒で、まじめにやっている人ほど職を離れる傾向にあると思います。
時給は残念ながらとても低いです。まだ入社したばかりなので、今後この時給がどのように変化するのか期待したいと思ってます。社員さん達に関しては全くわかりません。1年後に自腹(15000円)で登録販売師と言う資格を取ったら、時給に反映されるようです。
2008年頃
残念ながらとても低い水準です。仕事相応の報酬とも考えられますが、低いといわざるを得ません。ただ、研修中も時給は変わらないので、その点はとてもありがたかったです。また、土日は時給が比較的高くなり、その点も助かりました。

株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキと同業界のおすすめの会社