株式会社クスリのアオキの年収・給与(給料)

石川県白山市松本町2512
クスリのアオキの年収・給与(給料)をご紹介!クスリのアオキで働く社員や元社員から、クスリのアオキの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員の間はほとんど新入社員と変わらない給料のままです。店長になっても店長手当ては微々たるもの。店舗のランクによって少しだけ上がるが。その上に上がるまでに県外にも行かなければならないため、単身赴任になったりとあまりお金が溜まらない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
資格手当は月5000円の固定。基本給がとても低い。しかも基本給の上昇は昇格しないと貰えない。何年働いても昇格しなければずっとかわらない。
残業も店長によって全く様変わりする。サービス残業を強制する人も。
ボーナスの基準も厳しい。優秀と評価されるにはサービス残業をして、人より多く働かねば到底評価されない。
年収・給与水準
仕事に対する姿勢や能力で評価すべき。以前は人事考課があり、昇給する可能性もあったが、現在はなくなり、ベテランも入社したばかりの人も時給は全く変わらないので、モチベーションが上がらない。求められることは大きくなるのに、給与面ではマイナス傾向。
年収・給与水準
まじめに取り組んでいる人と、なんとなく仕事している人、仕事に対する姿勢などを見極め、その評価に見合った給与を与えるべき。現状はみんな給与の基準が一緒で、まじめにやっている人ほど職を離れる傾向にあると思います。
年収・給与水準
時給は残念ながらとても低いです。まだ入社したばかりなので、今後この時給がどのように変化するのか期待したいと思ってます。社員さん達に関しては全くわかりません。1年後に自腹(15000円)で登録販売師と言う資格を取ったら、時給に反映されるようです。
2008年頃
年収・給与水準
残念ながらとても低い水準です。仕事相応の報酬とも考えられますが、低いといわざるを得ません。ただ、研修中も時給は変わらないので、その点はとてもありがたかったです。また、土日は時給が比較的高くなり、その点も助かりました。
株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキと同業界のおすすめの会社