株式会社クスリのアオキの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

石川県白山市松本町2512
クスリのアオキの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!クスリのアオキで働く社員や元社員から、クスリのアオキの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1時間15分休憩を導入していますが、15分休憩を取らせているからの謎理論で例えば7時出勤なら6時45分から予定が組まれています。そうすると結局20分前後前には出勤しなければなりません通常、月の休日の絡み以外にも、日々発生する、通常5~10分前には出勤して着替えて仕事を開始しますが、とか閉店と同時に退勤できるわけはないので発生する10分前後の残業と調整できる15分がなくなりますが残業代はその分つけてくれません(本部がどう言おうが店長でつけてる人はほぼいません)そうしますと15分×月大体22日で5時間程度の残業が毎月支給されていないのではないかと思います。残業は事前承認制を導入していますが基本的に閉店業務は繰り越せるものではなく必須でもあるため、時間内に終わらない作業を命じているものと同じで事前に承認があったかは関係ないと思います。また、社員であれば朝の出勤の際鍵を開けますが8時30分の出勤予定でも8時頃の出勤を要請されますこれも加味した場合毎月かなりの残業代が未払いとなるのではないかと思います常に遅番であっても年間60時間の残業代が支給されていないのではないかと考えています 参考になった!4
気になる点
勤務時間がすごく多いのに、休憩を取らない社員さんを何人もみてきました。そのため、体調を崩し休憩室で横たわっているのを見るのがとても辛いです。 参考になった!2
気になる点
社員が休みなく仕事に出て来たりしていたり、緊急ケータイがあったりするので、休みの日でも、朝でも、夜中でも電話がかかって来て、男性社員も精神的にまいってしまって辞められる方が多いです。 参考になった!2
気になる点
有給は店舗、店長に大きく左右されます。希望を出せば取れますが、取りにくい状況にはあります。買取制度や会社主導で長期休暇を取れる環境づくりがあればと思いました。 参考になった!2
気になる点
頻繁に他店への応援や転勤で出されますが、移動日は休日扱いです。正社員は応援の頻度が高く、また酷い時は1ヶ月で異動になります。月に8日というのはそういうテイです。ちなみに有給休暇は6割計算で賃金が発生します。10割貰えないのです。つまり有給が使えたからと言っていっぱいに入れていると、給料が減り、加えて過去何ヶ月分かの給料から計算される低いボーナスが更に減ります。お気をつけください。 参考になった!2
気になる点
?店舗の環境によっては残業が多い。?営業時間以降の残業は基本的にできない。?人時的な問題で日によっては12時間働かないといけない日がでる。 参考になった!1
良い点
?残業代は働いたぶんだけ支給される。?遅番があるため朝が弱い人にとってはよい。?基本的に残業はさせない方針。 参考になった!1
気になる点
?店長以上になると休日出勤しないといけないことがある。?有給やリフレッシュ休暇という枠組みがあるが、ほぼ使用できない。?世間的なイベントや休日や祝日はほぼ休めない。 参考になった!1
気になる点
常に人手不足なので、サブ社員が社歴も少なく、OJTも行き届いていない人と2人店舗になると、休日にも電話が引っ切り無しに掛かってきて、全然休めない事もあります。休日出勤を余儀なくされる事も多々あります。 参考になった!1
気になる点
【残業手当の特徴】残業前に報告し、了承を得てからでないと残業しても手当は付きません。給料の誤支給も多々あります。 参考になった!1
株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキと同業界のおすすめの会社