ハーベスト株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2丁目120
ハーベストの口コミ・評判をご紹介!ハーベストで働く社員や元社員から、ハーベストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎年冬に新潟県湯沢町のスキーリフト割引券が先着順だが希望者にはもらえる。ほかにも保養所がいくつかある… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

一言でいうと長い。長すぎる。休暇もお昼ご飯を食べる程度で仕事に戻らなければならないし、食べられない時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートハーベスト株式会社
ハーベスト株式会社の年収・給与水準
残業代はほぼつかないし、多少ついたとしても付け方も上司のさじ加減。賞与も他の一般企業と比べるとかなり少ないのは改善した方がよい。有給休暇はほぼ取れないし、取ろうとすると店舗内で却下されるので人事課に直談判する必要がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハーベスト株式会社
良い点
ハーベスト株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人がいないのに、残業してもお金が出ない、効率よくすれば残業がないはずといわれた 有給は能力のない奴のとるものだ、できる人は自分で時間を作れる人で、残業などないはずだ。という精神論で上司から指導を受ける。
福利厚生の企業分析・研究レポートハーベスト株式会社
ハーベスト株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
保養所はあるけど、予約はデパート組合保険に電話して取る。会社としては、何も負担もない。
パートさん達は有ることすら知らない
わかってるのは、本社にいる人間と店長くらいしか知らないのでは?店長ですら知らない人はいる
社内制度の企業分析・研究レポートハーベスト株式会社
ハーベスト株式会社の教育・研修
栄養士は研修旅行?9割が遊びの研修旅行はあったけど、調理師は一切そう言う研修はない。
毎月栄養士は本社で研修があるけど、
実際、職場では役にたってない❗
栄養士が店長の所が多いけど、料理は何も考えない❗ただ、カロリー合わせの献立ばかり
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハーベスト株式会社
良い点
ハーベスト株式会社の仕事のやりがい
若手でもやる気のある方には責任ある仕事が任せてもらえる環境があるところです。
また、生活に密着した「食」に関わるお仕事なので、日々やりがいを持って働ける環境の会社です。
全員参加の経営を目指しており、自分の意見が経営に反映される可能性がある面もやりがいに感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハーベスト株式会社

良い点
年収・給与水準
年齢に関係なく本人の頑張り次第で役職につける。ある意味で部長、本部長、社長など上層部への風通しがよく…もっと見る
良い点
残業が少なかった。 福利厚生はちゃんとしていた。 会社所有の施設を使用出来た。 長期休暇が定期的にあった。…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社のコントラクト部門で社員食堂を希望して配属されたなら土日祝は休めると思います、店舗にもよりますが…もっと見る
気になる点
教育研修に関しては、まだまだ手探り状態の面があり、会社として試行錯誤しながら検討をしています。 反面、…もっと見る
ハーベスト株式会社
食品関連/流通・小売関連
ハーベスト株式会社と同業界のおすすめの会社
ハーベスト株式会社のおすすめの求人