株式会社メイテックキャストの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社メイテックキャストの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社メイテックキャストの転職・求人情報

12(110件を表示)
株式会社メイテックキャスト 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
働きたい人も、働く人を求める企業も、幸せになれるお手伝いを。
仕事内容 求職者と企業のマッチングをお任せします。特に求職者の想いをしっかりと聞き、「求職者が希望する働き方を長く続けられる環境か」という観点でマッチングにつなげることが大切です。
応募資格 ■基本的なPCスキル★未経験・第二新卒、歓迎!※高卒以上、35歳まで(若年層の長期キャリア形成のため)
給与 月給18万3000円~22万7700円+賞与(4.49ヶ月分/昨年度実績)
勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル9階★転勤はありません。
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
株式会社メイテックキャスト 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
話すのが好き・人の役に立ちたい気持ち活かせます。
仕事内容 ≫≫企業と求職者の縁むすび役としてご活躍ください。

【1日平均2人の求職者に直接会い、希望に合ったお仕事を紹介するお仕事です!】
コーディネーターアシスタントとして、人材を求める企業と求職者のマッチングをお任せします。メインとなるのは求職者の面談と登録業務。まずは、先輩から指示をもらい、簡単な業務からスタートしていきましょう。

≪入社後お任せする仕事≫
◎人材募集のための事務業務
 (HP・派遣サイトへの案件入力・更新業務 など)
◎求職者面談のアシスタント/1日平均2人・1人90分程度
 (スキルシートの作成[月平均20~40枚]、来訪者対応 など)
◎営業へ求職者の登録状況の報告
◎過去の登録者へのフォロー
 (電話やメールにて現状の確認)

≪入社後はこうして学ぶ!≫
まずは先輩コーディネーターと共に仕事を行ない、徐々に仕事を覚えていっていただきます。例えば、求職者面談に同席したり、スキルシートの書き方を練習したり…。また、当社は技術者をメーカーへ紹介していますので、技術の知識(CADの種類など)も徐々に覚えていただければと思います。全くの未経験からスタートした先輩も、だいたい3ヶ月程度で仕事を覚えることができています。
応募資格 【未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★良く人から相談を持ちかけられる方、困っている人を見ると助けたくなる方、人と話すことが得意・好きという方、ぜひご応募ください。
給与 [月収例:21万6000円(時給1350円×1日8時間×20日)]
★別途残業代支給!
★時給1250円~1350円
★正社員登用後は月給18万円以上

勤務地 大阪営業所/大阪市北区中崎西二丁目4番12号 梅田センタービル9階
※転勤はありません。
掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/09
株式会社メイテックキャスト 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
事務もするけど、1日平均3時間は社外の人とお話してます。

コーディネーターアシスタントとして、人材を求める企業と求職者のマッチングをお任せします。メインとなるのは事務業務と求職者との面談・登録業務。まずは、先輩から指示をもらい、簡単な業務からスタートしていきましょう。

≪入社後お任せする仕事≫
◎人材募集のための事務業務
 (HP・派遣サイトへの案件入力・更新業務 など)
◎求職者面談のアシスタント/1日平均2人・1人90分程度
◎営業へ求職者の登録状況の報告
◎過去の登録者へのフォロー
 (電話やメールにて現状の確認)

≪入社後はこうして学ぶ!≫
応募資格 【未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
★別途残業代支給!
★時給1250円~1350円
★正社員登用後は月給18万円以上

※転勤はありません。
掲載期間:13/10/25 ~ 13/12/05
職種未経験OK
誰かを幸せにできる人に、なろう。
仕事内容 ◎人と企業とを結ぶ、“架け橋”として活躍してください!

「こんな人材はいないかな」といった企業。「こんな仕事に取り組んでみたい」といった派遣スタッフ。両方を上手くマッチングしていく仕事です。クライアントは自動車・家電・楽器・アミューズメント機器など幅広い分野の大手・優良メーカーやIT企業が中心です。

◆出勤してすぐ、パソコンを開いてメールの確認をします。
 企業や、派遣スタッフからの連絡が入っていないかチェックして、スケジュールを組みましょう。
◆スケジュールが組み終わったら、企業情報を調べます。当社のグループ会社であるメイテックには、
 豊富な情報データが蓄積されているので安心。どの企業にどんなニーズがあるのかが分かるんです。

【昼】
◆午後からは、企業の担当者、そこで働いている稼動スタッフ、登録スタッフのもとに訪問します。企業には
 「当社で人材を探してみませんか?」とアプローチ。稼動スタッフには仕事に関する要望や悩みを、

【夕方】
◆訪問がすべて終わったら、会社に戻って事務処理をします。その他、翌日や来週の準備をしたり、
 企業にアポイントを取ったり。残業は1~2時間程度。また翌日がんばるため、リフレッシュしに
応募資格 高卒以上 32歳位まで

給与 月給 18万6000円以上
※ボーナスは5.44ヵ月分です!

29歳…年収 410万円
勤務地 【オフィスはアクトタワーの20階。浜松の街を一望できます】
浜松営業所/静岡県浜松市中区板屋町111-2 浜松アクトタワー20階
掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
職種未経験OK 学歴不問
誰かを幸せにできる人に、なろう。

「こんな人材はいないかな」といった企業。「こんな仕事に取り組んでみたい」といった派遣スタッフ。両方を上手くマッチングしていく仕事です。クライアントは自動車・家電・航空機・楽器・アミューズメント機器など幅広い分野の大手・優良メーカーやIT企業が中心です。

出かける社員が多いですよ。
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位まで ≪要普免(AT限定可)≫

給与 月給 18万6000円以上
※ボーナスは5.63ヵ月分です!

29歳…年収 410万円
勤務地 名古屋営業所(愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビル本館12F)
掲載期間:07/05/22 ~ 07/06/25
世話好きなあなたに、ぴったりのステージ。
仕事内容 人と企業とを結ぶ、“架け橋”として活躍してください!

「こんな人材はいないかな」といった企業。そして、「こんな仕事に取り組んでみたい」といった派遣スタッフ。両方を上手くマッチングしていく仕事です。クライアントは自動車・家電・航空機・楽器・アミューズメント機器など幅広い分野の大手・優良メーカーやIT企業が中心です。

【具体的な業務例】
■人材ニーズのヒアリング…企業に対し、どんなスキルの人材をいつまでに何人必要か?など、人材ニーズをしっかりとヒアリングしていきます。
■マッチング…『企業が求める人材』と『派遣スタッフが求める仕事』をじっくり見極めて、最適なマッチングを図ってください。
■派遣スタッフのフォロー…月1回、就業中の派遣スタッフのもとを訪れ、悩みや要望などをヒアリングします。丁寧にフォローしていきましょう!
■未経験・第二新卒歓迎!
■社会人経験をお持ちの方

29歳…年収 410万円
勤務地 横浜営業所(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-26-2 第4安田ビル4F)
掲載期間:07/02/16 ~ 07/03/15
職種未経験OK 学歴不問
今は2名の営業所が、あなたの入社をきっかけに急拡大する。

給与 固定給制 月給18万6000円以上

29歳…年収 410万円
勤務地 三島営業所(静岡県三島市一番町15-19 TGビル6F)
掲載期間:07/01/05 ~ 07/02/01
職種未経験OK 学歴不問
今は2名の営業所が、あなたの入社をきっかけに急拡大する。

給与 固定給制 月給18万6000円以上

掲載期間:06/11/14 ~ 06/12/11
株式会社メイテックキャスト(旧社名株式会社ジャパンキャスト) 正社員

29歳…年収 410万円
立川営業所(東京都立川市曙町2-20-5立川ニッセイAHビル7F)
★U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:06/09/19 ~ 06/10/16
株式会社ジャパンキャスト 正社員

【具体的な業務例】
■人材ニーズのヒアリング・・・企業に対し、どんなスキルの人材をいつまでに何人必要か?など、人材ニーズをしっかりとヒアリングしていきます。
■マッチング・・・『企業が求める人材』と『派遣スタッフが求める仕事』をじっくり見極めて、最適なマッチングを図ってください。
■派遣スタッフのフォロー・・・月1回、就業中の派遣スタッフのもとを訪れ、悩みや要望などをヒアリングします。丁寧にフォローしていきましょう!

29歳…年収 410万円
勤務地 名古屋営業所(名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビル本館12F)
三島営業所(静岡県三島市一番町15-19 TGビル6F)
★U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:06/08/11 ~ 06/09/14
12(110件を表示)
株式会社メイテックキャスト
株式会社メイテックキャストと同業界のおすすめの会社
メイテックキャストで働く社員や元社員のみなさまから、メイテックキャストの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!