株式会社マックスパートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 宿泊営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
研修室を貸し出す事業に特化して、収益率がよかったです。
あとはソフト面がお客様から評価いただいていて、無理難題の要望に対しても、何かしらのの違う角度での回答で満足度を高めていました。
みんなが企業理念とビジョンを描きながら同じ方向性を向いて働いていたからだと思いますし、しっかりと浸透していたのは強みとしてありました。

コロナ禍でオンラインが主流になっても、競合が先にはじめて後手になっていたところです。
理由としては、これまでの事業運営に執着しすぎていたところと、新しい発想が経営陣の方々が持っていなかったところが弱みだと思います。

企業研修はなくならないので、これからオフラインが増えることで事業は安定してくると思います。
ただ、オンライン研修もできると考えている企業は少なからずいらっしゃいますので、研修室運営の他に、何か展望を持った方がいい

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理課/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:情勢に柔軟に対応しており、素早く事業転換しているのが強み事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:顧客満足を追求することで、結果的にリピート率を高く保つことが出来てい

回答者: 男性/ 宿泊営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:研修事業での経営。利益率が高い分、社員への還元はいい。社員の平均年齢

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の弱み:人が集まる事を推奨する事業であるため、コロナ禍においてかなり厳しい事

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:研修に特化したホテルの運営を主力商品として独自のビジネスモデルがあ

口コミ投稿日:2019年01月10日
社長の手腕:会社が掲げるミッションが社員に浸透している。経営計画書や指針がブレな

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:私は営業をしていますが、「あれをやれ」ということは一切なく、チームで何

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:独自の事業形態ではあるので、社会に認知していければもっと事業を拡

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:企業の大切な人材育成や、要となるイベントで利用頂くことが多いた

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:法人のお客様に研修会場のご提案、実施までのサポートを行っています。誰も

口コミ投稿日:2019年05月24日
事業での社会貢献:企業の発展を願い、日々の仕事を遂行していくなかで、担当している

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:チャレンジ精神が大きい会社である為、今後もどんどん伸びていく気が

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:法人のお客様に対して研修施設の提案、実施までの打ち合わせを行っています

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:会社設立21年目を迎えるが、常に黒字運営しており、毎年増収増益して

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:向かない人は向かないのか、人材の流出は多いと思う。単に仕事を裁き、

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:裁量権が大きい分、担当がカバーしなければならない領域が広いため実施が重

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:まだまだしられていないニッチな事業のため、すべてのお客様に事業

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:一個人の裁量権が大きい分、一案件に対する営業担当の仕事量が多いのでその

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もちろんやる気によると思うが、頑張りはみんな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者との距離は近く、事業毎で差はあるが、意

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】業務によるが、いろんな仕事をほぼ個人裁量でできる。もちろ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職の経験を活かして。。なんて上手くいかない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】過去の事例や、いろんなツールがらある

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】キャリアアップを考えながら、いろいろ挑戦でき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
事業の強み:ニッチな業界のため同業他社数がそこまで多くない。事業の弱み:業績が景

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:近隣に強豪がない環境だが、オリンピックバブルが完了後、土地の値段

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:2020年の東京オリンピック開催により、インバウンド増加で業績は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:ビジネスモデルに強みがあります。競合が少ないこ

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:研修特化をうたっているが、今後オンラインで様々な事が完結する世

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:インバウンド増加で受け入れる宿泊施設が不足する中、ホテル事業を

口コミ投稿日:2016年12月01日
事業での社会貢献:セミナー事業、ケータリング事業、貸し会議室事業、おせち事業とそ

口コミ投稿日:2016年12月07日
事業での社会貢献:研修事業・ケータリング事業のどちらも、世の中の会社や団体の研修

口コミ投稿日:2016年12月01日
成長性・将来性:前年越えを達成し続け常に成長している実績があり、貸し会議室事業の

口コミ投稿日:2016年12月07日
成長性・将来性:MICE事業自体が世の中で注目を浴びているので、マックスパートの

東京都新宿区西新宿3丁目7-1
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1
京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界の中では働き方改革や、賞与の支給、給与額の見直しなどを積... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 14F
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:赤坂プリンスが無くなったのがダメージが大きい
パーティーが多...
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル9F
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル7F
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は当該部署においては良好で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若いエネルギーで体力仕事をやり遂げたり... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:公務員と変わらない雇用方向なので、当たり障りなくやっていれば... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:コロナでお客様が大幅に減少し、やはり弱みが浮き彫りになったと... 続きを見る

株式会社マックスパートで働いていますか?