株式会社マックスパートの口コミ・評判

東京都中央区晴海3丁目8-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社マックスパートの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社マックスパートの転職・求人情報

17(110件を表示)
業種未経験OK
立ち上げ期ながらも、応えきれないほどの反響が寄せられています。
仕事内容 入社式や懇親会、レセプションなど…。企業が主催する各種イベントをトータルコーディネートするのが、私たちの仕事。ほぼ反響営業のため、企画に集中していただけます。
応募資格 ■大卒以上 法人営業経験を2年以上お持ちの方。主体的にアイデアを出し行動を起こせる方
給与 月給27万円以上(一律食事手当含む)【想定年収:430万円~】
勤務地 ■東京/中央区晴海3-8-1  ■大阪/大阪市住之江区南港北1-7-50
職種未経験OK 業種未経験OK
顧客のために考え抜く姿勢が、高いリピート率を実現する。
仕事内容 自社の研修用宿泊施設や貸し会議室で開催される企業研修を、打ち合わせから実施まで、一貫して携わっていただきます。「かゆい所に手が届く」と言われるサービスを実現してください。
応募資格 ■大卒以上 社会人経験を3年以上お持ちの方【職種転換歓迎】。
給与 月給27万円以上(一律食事手当含む)【想定年収:430万円~550万円】
業種未経験OK
独自性の高い事業で、提案力に磨きをかけませんか。
仕事内容 【大手顧客からのリピート率が高く、反響営業がほとんど。受注確率70%】98.6%の稼働率を誇る研修特化型ホテルや、貸し会議スペースを利用し、合宿型の企業研修を提案します。
応募資格 ■大卒以上 営業経験をお持ちの方(商材や、個人・法人は問いません)。
成長のチャンスが欲しいなら、
まずはこのビジネスで“提案力”を磨かないか。
仕事内容 大手顧客からのリピート率の高い、独自事業をご提案。

≪リクルート出身の社長によるベンチャー気風のもと、市場のニーズを捉えた新事業を続々展開中!≫
98.6%と都内随一の稼働率を誇る、研修特化型『晴海グランドホテル』や、貸し会議スペース『FUKURACIA』といった自社施設を利用し、合宿型の企業研修を提案していただきます。宿泊施設から研修スペース、料理までワンストップで請けられる利便性が評価され、反響による営業がほとんど。受注確率は70~80%を誇ります。

【具体的には】
企業の人事・教育担当者に対し、当社の運営するホテルや貸し会議室での研修を提案。日程調整・会場確保・予算交渉など、大枠を固めます。顧客の抱える課題や研修目的に合わせて企画を考えるため、提案力が鍛えられます。なお、既存顧客と新規顧客の割合は、およそ7:3です。

■既存顧客営業
└ あらかじめ年間の育成計画をなど把握し、研修の目的や予算にあわせてホテルの利用を提案。たとえば4~6月には新入社員研修向けの施設利用を提案するなど。ときにはプログラムの企画や講師をご紹介することもあります。

■新規開拓営業
└ 教育担当者に対してアプローチ。既存顧客の研修傾向などをもとに、仮説を立てた上で提案を行ないます。

※受注後は、顧客情報を研修コーディネーターへ共有。研修実施までの期間は、コーディネーターが中心となって顧客をサポートします。

【チャレンジできるフィールドは多彩!】
新事業の展開もスピーディーな当社は、早期でのマネジメントへの挑戦や、新事業立ち上げを奨励しています。意欲と実績があれば、年次問わずキャリアアップが可能な環境です。詳しくは、ページ下の「キャリアパスについて」をご覧ください。
応募資格 ≪20代の若手が、リーダーや新事業の立ち上げメンバーとして活躍中!≫
■営業経験をお持ちの方(業界経験は不問。扱っていた商材や、個人・法人は問いません)

―――――――――――
当社では、リピートや口コミの反響による企業に対しての企画提案がメインとなります。「これまでは売り切り型の営業をしてきたものの、提案力をつけて営業として成長したい!」「成果を上げやすい環境で成功体験を積み、早くキャリアアップしたい!」など、意欲のある方を求めています。
【想定年収:430万円~】
※上記は最低保証金額となります。経験・年齢を考慮の上、決定いたします。

東京都中央区晴海3-8-1

晴海グランドホテルは会議室と宿泊施設一体型の研修特化型ホテル。年間3000件を超える顧客をお迎えしています。客室210室、会議室30室、5名~150名まで収容可能。会議室は24時間利用可、全会議室にインターネット環境完備、リクライニングチェアやケータリングサービスもご用意し、キメの細かいサービスに高評価をいただき、高いリピート率を誇っています。事実、客室の稼働率は98.6%(2012年)。都内のホテルとして常に稼働率ランキング上位をキープしています。
掲載期間:13/07/12 ~ 13/08/08
職種未経験OK
営業と事務、それぞれのやりがいを“良いとこどり”できる仕事です。
仕事内容 あなたのホスピタリティで、企業研修を成功に導いてください。

当社が運営する研修用宿泊施設や、貸し会議室『FUKURACIA』で開催される企業研修を、コーディネートする仕事です。顧客より研修の概要や要望をヒアリングし、備品など各種手配を漏れなく行なってください。依頼のリピート率の高さが強みの当社では、細部まで気を配って提案することで、「次回の研修も○○さんにお願いします」と言われる喜びを得られます。

【STEP 1/クライアントと打合せ】
研修日が近づいたら、クライアント企業の人事担当者と打合せを実施。全体予算や、研修に必要な備品や設備を確認し、全体像を確認します。

【STEP 2/社内各部門への提案・調整】
研修当日に必要な備品や設備のほか、たとえば社内の他部門へ料理や装飾・照明などの演出を手配。顧客の予算内に収まるよう、気を利かせて料理などのグレード調整を提案することもあなたの仕事です。
★著名な講師紹介など、企業研修を成功に導くために、自身の裁量で外部リソースの活用も可能です。

※POINT…重要になるのはホスピタリティ。リピート顧客であれば、食事・飲み物の好みや、前回利用した会場や設備を把握しておき、クライアントに「かゆい所に手が届く」と言われるサービスを実現してください。

【STEP 3/研修当日の実施サポート】
企業研修が無事に終了するまで、クライアントを丁寧にバックアップ。最後の最後まで“思いやり”を持ってお手伝いすることが、高いリピート率につながります。

※年間約250社のコーディネートを担当します。
※既存顧客が毎年恒例で開催している研修に合わせて、営業の代わりに電話でアプローチする場合もあります。
応募資格 【未経験者、第二新卒者歓迎!】★20代の若手が活躍中!
■細かい手配などを、漏れなく確実に行なえる方
※大卒以上の方が対象となります。営業からのキャリアチェンジなど、職種転換を歓迎いたします。

――――――――――――
前職での経験は問いません。営業はもちろん、たとえば事務をやっていたものの、「もっとお客様と関わりを持って仕事をしたい」「自分ならではの気くばりで、お客様の満足度を高めてみたい」などの意欲がある方にとっては、能力を活かしながら成長できる環境かと思います。

掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/01
成長のチャンスが欲しいなら、
まずはこのビジネスで“提案力”を磨かないか。

【具体的には】

■既存顧客営業

■新規開拓営業

【チャレンジできるフィールドは多彩!】
■営業経験をお持ちの方(扱っていた商材や、個人・法人は問いません)

掲載期間:13/06/14 ~ 13/07/11

掲載期間:13/06/07 ~ 13/07/04
株式会社マックスパート 正社員
新事業が続々と生まれ、育つ環境だから、
あなたが望むスピーディーな成長も叶うのです。
仕事内容 軌道に乗り始めた新事業を、一緒に大きくしていきましょう。

入社式や懇親会、レセプションなど…。企業が主催する各種イベントをトータルコーディネートするのが、私たちの仕事。都内に100を超える提携施設を持ち、会場や料理、演出などをワンストップで企画できる点が評価され、反響を呼んでいる新事業です。ほぼ反響営業のため、企画に集中していただけます。

【反響営業がほとんどです】
六本木の高級感あふれるホールから、有明に立つ大型施設、クラブに映画館など、都内に100を超える提携施設を持つ当社。そちらからの紹介や、過去の担当した顧客からリピートをいただくことがほとんど。新規顧客と既存顧客の割合は、2:8ほどです。

【会場選びからサプライズイベントまで企画します】
顧客より、どんなイベントをしたいのか(イベントの目的や規模、参加人数、予算など)をヒアリング。会場選びやイベントの流れ確認といった大枠から、料理や照明演出、司会やゲストの手配といった細部まで、話を詰めます。企画が固まれば、後は当日に向けて各種手配を進めます。

★過去には、サプライズイベントとしてマグロの解体ショーを企画したことも。顧客の要望に応えるため、クリエイティブな提案をすることもあるのです。

掲載期間:13/05/10 ~ 13/06/06
転勤なし
事業拡大中のため、チャンスが生まれやすい当社。
今回は、キャリアアップ前提の採用です。
仕事内容 本社での財務業務や、管理部門統括のチャンスも。

当社が運営する貸し会議スペース『FUKURACIA/フクラシア』3店舗の経理をお任せします。月次決算も本社と切り離して行なうため、ひとりで月次決算の取りまとめまでご担当いただきます。今後のキャリアステップもご用意しており、早ければ1~2年で本社の財務経理に携わっていただき、ゆくゆくは管理部門の統括もお任せしていく予定です。

【入社後すぐにお任せする業務】
■都内に3店舗展開する貸し会議スペース『FUKURACIA』の経理業務
┗現金出納、伝票起票といった日々の経理業務から、月次決算までをご担当いただきます。これらの業務を1人でこなせることが応募条件となります。

【ゆくゆくお任せしたい業務】※時期は、個人のスキルを見て判断します。最短1~2年でお任せしていく予定です。
■本社での経理・財務業務
┗本社にて、日々の経理業務~各種決算(月次、年次、連結)/資金計画・調達などをお任せします。年次・連結決算や財務領域の業務に関しては、現担当がお教えしますので経験は不要です。

■管理部門の取りまとめ
┗最終的には、管理部門全体を統括するポジションについていただきたいと考えています。
応募資格 ≪会計事務所や税理士事務所で働いていた方など、自社での経理経験がない方も歓迎いたします!≫
■月次決算を自己完結するスキル

◎意欲重視の採用となります。
―――――――――――――――――――――
今回採用したいのは、将来的に管理部門の統括ポジションまで意欲的にキャリアアップを目指していける、バイタリティのある方です。応募書類や面接の際には、あなたの成長意欲や理想のキャリアビジョンを教えていただけると、ミスマッチのない選考ができるかと思います。
給与 固定給制 月給25万円以上(一律食事手当含む)
【想定年収:370万円~460万円】

掲載期間:13/05/03 ~ 13/06/06

■細かい手配などを、漏れなく確実に行なえる方
※大卒以上の方が対象となります。営業からのキャリアチェンジ、歓迎いたします。

掲載期間:13/05/03 ~ 13/06/06
17(110件を表示)
株式会社マックスパート
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連/その他
株式会社マックスパートと同業界のおすすめの会社
マックスパートで働く社員や元社員のみなさまから、マックスパートの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!