株式会社金原の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
繁忙期以外は基本残業が無いので、自分の時間が多く取れます。
休日も土日祝(繁忙期以外)であり、また、お盆休みが他の会社と比べてか長いと思いますのでしっかり休めます。
有給休暇に関しても他の社員達を見るかぎり積極的にとっており、休みやすい環境だと思います。

株式会社金原の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月03日

口コミ投稿日:2020年08月03日
社員同士も仲が良く、話しやすいアットホームな雰囲気です。
組織としても連携して作業する場面もあるので、コミュニケーションはとりやすいかと思う。
判断ができない箇所についてはしっかりと教えていただけるので、教えていただける内容をいかに自分自身に落とし込んで作業していくかがポイント。
営業未経験でも安心して業務がしやすいかと思います。

株式会社金原の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:業種的にも、職種的にも女性なしでは成り立たないだろうし、皆さん誇りを持って仕事をされていた印象でした。

株式会社金原の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月05日
学校様や販売店様に何度も通い続け提案した商品が受け入れられて採用が決まった際には、あきらめずに提案し続けてきて良かったと思います。また町や駅などですれ違う生徒様の着用している制服が当社の製品だと気が付いた際には、これからもより良い商品をお客様に提供できるように精進していこうと思いモチベーションが上がる事が多いです。

株式会社金原の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
入社前に、「繁忙期はかなり忙しい」という事をかなり念を押されて言われてました。ある程度覚悟はしていましたが、いざ繁忙期を迎えると想像以上にキツかったです。しかし、みんな一丸となって業務をこなし、繁忙期を乗り切った時の達成感はかなり大きかったです。

株式会社金原の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月05日
当社と他社様との決定的な違いはスクールユニフォーム部とビジネスユニフォーム部(民間・官需)、グループ会社も多数有る事です。お互いの事業の良さを掛け合わせることで差別化を行い他社様には真似することのできない、新たな商品やサービスをお客様へ対して提案を行うことが今後は今まで以上に可能になってくると思います。

同業他社様では全国展開での販売を行っているため提案力の差がまだまだ有り、なかなか新規物件を獲得し辛いのが現状です。当社独自の提案を行うことが今後の大きな課題だと思います。またIT関係の導入がされていない部分もまだまだ多く通常期・繁忙期の業務時間に大幅に影響してしまうこともあり、早期改善を行っていくことも必須だと思います。

株式会社金原の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
賞与は年2回。昇給は年1回。
家族手当(扶養配偶者・子供)・住宅手当もあり、役職がつけば役職手当もある。
年に1~2回社長賞の表彰や、永年勤続表彰などもある。
繁忙期には残業も多くなりますが、残業代はしっかり貰えています。