日本トータルテレマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
日本トータルテレマーケティングの口コミ・評判をご紹介!日本トータルテレマーケティングで働く社員や元社員から、日本トータルテレマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事内容はオペレーター、SVアシスタント、派遣社員の勤怠管理、ホームページ問い合わせ対応が主な内容。 飲み込みが早ければシフトも自由だし気ままに働けるのでいいと思う。 派遣社員で入社した人が3年後には正社員になり、マネージャーまで上り詰めた例もあるようなので向上心がある人だと、より働きがいを感じるのでは?

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

部署によって時給が違う点が気になりました。一方は呼量が少ないのに時給は高く、一方は呼量が多く休憩に行く暇もないのに時給が安かったことが気になりました。今は改善されたかはわかりませんが。

良い点
何事にも挑戦をできる環境で、自分の意見が言いやすく、風通しのよい会社です。管理者という仕事の為、入社してすぐに指導をする立場になります。自分の仕事への取組み次第で、やり方や会社を変えれるチャンスがたくさんあり向上心がある方にはぴったりの会社です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事の幅が決まっていないので、どんどん新しいスキルを身に着けていくことができます。はじめは仲間が行ったものをチェック⇒自身で実行⇒新入社員に研修というように段階を踏んでひとつのスキルを習熟させることができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣社員として所属し派遣先の企業にて就業しておりましたが、当時の派遣先の担当者=直接の上司にあたる人間と巧妙に状況を操り、ありがちではありますが、社会貢献という意味では、社会全体の低所得労働者の条件を悪化させるような業務を平気で行わさせる会社という印象でした。あまりおすすめはできません。
20代 / 男性 / その他
お客様より「あなた達の商品すごく良いわよ!友人にも家族にも紹介するわね!」とお電話で言われる時、商品を開発した人から購入して頂いたエンドユーザー様への架け橋となれた事に一番の喜びを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本トータルテレマーケティング株式会社

気になる点
地方にしては割といい時給だと思うが、もう少し本社の方と時給が近づくと働くモチベーションも上がると思う。交通も全額とは言わないが支給されてもいいかなと思う。地方だと交通の便は良くないし、都会とは違いバスは均一ではないから通勤にかかる
交通費は結構な負担だ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
非常に働きやすい環境。
勤務がシフト制でプライペートの時間も取りやすく
体調不良で急なお休みを頂いても誰一人嫌な態度を取らない。
給料面は地方にしてはいい方。
困った事などがあると相談しやすい環境で
とても親身になってくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社長含め上席との距離が近く、様々な事を提案しやすい。また、コールセンターを中心に人を扱う業務であればどのような事でも提案、実施ができる為、非常に自由度が高い。
また、拠点も増やしており、今後さらに拡大はする見込みがある。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トータルテレマーケティング株式会社

良い点
シフト制なので用事がある場合は時間を短くも出来るのでとても融通がきいて良い。
私の場合お昼からの出勤なのでゆっくりと支度ができバスもラッシュ時を避けることができるので大変助かっている。残業はほとんど無いのですぐに帰れるのもいいところ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
第一に風通しの良さを感じます。
自分の考えを上に伝えることがしづらい、できないという環境では決してなく、考えを持って発信できる人が向いている環境です。
それから、業務の幅が広い為部署や立場の垣根を越えて様々なことに挑戦できます
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート日本トータルテレマーケティング株式会社
良い点
トイレや階段、休憩室など、白を基調としてますがいつも綺麗な環境です。きっと倉庫にての製造業務やピッキング業務の為、常にホコリなどたたないようにしているのでしょう。掃除の方は見た事無いですが、きっと時間外にやってくれているのだと思います。作業に入る前はコロコロでホコリを取り、髪の毛もしっかり入るキャップを被るので徹底されています。
40代 / 女性 / その他
良い点
テレマーケティング業界の中では中堅クラスでその中でも上位に位置しています。その為大手のクライアントからも依頼が来ることもあり、そのプロジェクトを任されることもあります。また、中堅で上位といえど、まだまだ未成熟な会社で一から会社を自ら立て直したいと言う気持ちがある方にはオススメです。
気になる点
残業代が出ない。遅刻は給与から引くが残業代は出さない。女性は妊娠したら皆退職していく。なぜならワークシェアができておらず補填できる人員もいないため。また、結婚を期に退職する者も多い。繁忙期と閑散期の差が激しく帰れないときは、本当に帰れないから。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生面に関しては、まあまあだったと思います。可もなく不可もなしという感じでしょうか。中規模の企業なので、まあそれ相応の制度といった印象を受けました。ただ、これから会社規模が大きくなるのであれば、もう少し期待できるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート日本トータルテレマーケティング株式会社
気になる点
社内システムのマニュアルや研修が不十分な為、入社当初は慣れるまで大変かもしれません。実務に関しては、タスクの割り振りなどのルールが出来ていないため、自ら仕事を覚えようとする意思と、チームメンバーとの密なコミュニケーションが大切です。
気になる点
しっかりと研修がある場所もあるが、場所によっては2、3時間で研修を終えすぐに業務が始まる所もあるのでけっこう不安ではあった。習うより慣れろとはいうが、あまりにも研修が短すぎて戸惑うばかりでした。もっと丁寧な研修を望みます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入れ替わりが激しいので常に人がいない。
人を育てようという会社の取り組みがないので入ってもすぐ辞めていく。
そのためできる人は対して仕事をどんとん振られるので残業時間も凄いことに。
一人当たりの業務が多すぎだと思う。
気になる点
新入社員の方に基礎的な研修はありますが、実務にあたってからの研修が不十分に感じます。毎日、毎週、毎月の流れを通しての仕事をしっかりと研修できる人員が必要に感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トータルテレマーケティング株式会社
新卒でも社員採用であれば半年後には管理職に付けます。現場は年齢層が広い為、初めは苦労しますがパートさんたちは基本いい人が多いので仲良くで来ると思います。業務量は他業種と比べものにならないくらい多忙です。現場は秒単位で動きますし、同時に自分の仕事も当時にこなすことになります。同時に色んな作業ができる方なら苦にはならないと思います。自分を磨くには良い職場かもしれません。
30代 / 男性 / その他
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
職位に関係無く、重要な仕事をまかす。
能力がある社員は、正社員として採用されやすい。
業務に支障がある場合には誰かしらが、代役をし業務を遂行する。
自分が思った企画等を上司に話した場合、否定的な意見でなく対応してくれる
気になる点
目的を達成することに重きがおかれ、プライベートの時間を確保できない。
新しい会社なので、社員教育が疎かに感じる。
具体的には、人に対する態度がきつい人が多数いる。
利益至上主義で、長期的ビジョンがない。稚拙である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トータルテレマーケティング株式会社
良い点
各担当部署があり、部署ごとで私がいたところは基本少人数(10人程度)での仕事なので何かトラブルがあっても連携が取れやすい。仕事の仲間意識も芽生えやすい。女性が9割の職場なので休憩中も過ごしやすかった。
20代 / 女性 / その他
日本トータルテレマーケティング株式会社
日本トータルテレマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社
日本トータルテレマーケティング株式会社のおすすめの求人