楽天リサーチ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
楽天リサーチの口コミ・評判をご紹介!楽天リサーチで働く社員や元社員から、楽天リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

リサーチなので、特に定性案件は土日勤務必須。振替休日を取るように言われるが、その週内で取らなくてはいけないので、ムリ。そこは本体と同じルールなので、会社の実態に合った臨機応変さはない。

口コミ投稿日:2018年11月10日

口コミ投稿日:2018年11月10日
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果とやる気次第では、十分にキャリアアップの狙える環境でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート楽天リサーチ株式会社

楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽天基準の給与体系なので、業界水準より高い。業界は、マイナーだが、楽天を知らない人はいないので、営業しやすい。希望すれば、グループ内の他事業に移動できる可能性がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート楽天リサーチ株式会社

楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として事業として、本来的に必要な職種・人材が圧倒的に足りていないため、足りていない職種の人たちは残業やその他負担が増えていく。残業して賄えればいいが、時間で解決できないミッションが増えている状態。足りていない職種・人材を育成する必要が高いのだが、根本的な変革ができずに中途採用で補充するという短絡的な手段になってしまっている。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月曜日朝は朝会のため8時出社で一応16時半終業。繁忙期は2、3月の期末、7、8月、秋から年末。その頃はリサーチャーは1人3、4案件抱え、身動き取れず。その他でも2、3件は抱えている。残業は多い。フレックスではないが、時差出勤OK。場合によっては自宅作業も認められる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート楽天リサーチ株式会社
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェテリアは、朝昼夕食全部タダ。メニューも豊富。医療費は、月2万くらい以上は、健保が出してくれる。七夕、ファミリーデー、年末年始、Halloweenなどイベント多数。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークルが数多くありましたし、休日にバーベキューやサッカーをするために集まることがありました 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーになっていましたが、それ以外は特にありません 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】成果をあげれば社長賞として表彰、報酬がでる制度がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート楽天リサーチ株式会社
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんあります。ありすぎて、仕事に支障があるので、どうにかして欲しい。外部のセミナーも行けることがある。内部でも講師を招いて研修がある。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新人を手厚くサポートする体制ができているため、新入社員がみんなはやく成果を出せる環境だと思う。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部署によって人手不足なところもある。そんなところは周りのサポートを期待できるかわからない。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】TOEICで規定の点数を取るまで、業務時間や業務後に勉強会がありました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート楽天リサーチ株式会社
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんなクライアントがいるので、やり過ごすしかない時も多いが、クライアントが向き合ってくれたり、サービス改善や新商品に結びつけばやっていてよかったと思う。この仕事が好きな人は、どこへ行っても同じ。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを始めているのをあまり見たことがありませんでしたのでそういう環境ではないと思います 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】TOEICの点数が評価に反映される等成果重視の風土だったと思います。 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】それほど固くなく、若い印象の強い会社で働きやすい部類に入ると思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート楽天リサーチ株式会社
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ハードはよいが、ソフト面では、いまいち。働き方改革といっても、管理ルールを変えるだけで本質的なものが変わらず、なにも改善されなかったり、業界的には仕方ないという雰囲気がある 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リサーチ単独では文化と呼べるものはなく、過去の悪いものも、良いものもずっと続いていて、風土になっているが、意識して作り上げたものではないので文化はない 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社員食堂が三食ただとか、設備も新しいものが多く、設備環境はよいと思います。社内ですべて完結できる 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽天本体の文化としてはよいものがあると思います。あれだけ大きくなっても、ベンチャーマインドは残っていると思う 参考になった!0
楽天リサーチ株式会社
楽天リサーチ株式会社と同業界のおすすめの会社