サンフロンティア不動産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループ・マーケティング本部/ 本部長

4.9
口コミ投稿日:2022年03月16日
ビルの再生事業や総合不動産サービスを内製化している点。新しい領域を切り開くちからとスピード。社是「利他」が組織の中で浸透していることで、持続可能な社会の実現のためのビジネスモデルが実績。

経験値や情報が俗人的な点。そのためデジタル化を早急に推進している。

環境保護に関連して企業にも社会的責任が問われる中、オフィスビルの再生事業を中心に環境保護の実績がある。この基盤の上に新規事業に挑戦し続けるフロンティア精神が強みとなって次の成長フェーズに向けて動き出している。

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:都心中小型オフィスビルに特化した専門性と事業部間の連携は強み。事業の

回答者: 男性/ 受託資産運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:中小型オフィスビルにおけるリプランニング事業は同業では頭ひとつ抜けて

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:経営陣がベンチャー並みの新規事業に対する熱意を感じる。どんどん新しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の強み:リプランニング事業一本足からの脱却を図って

回答者: 男性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年11月20日
事業の強み:独自性とニーズが高い事業ではありますが、主幹事業に頼りすぎてそこが悪

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業展望:会社の中枢事業であるリプランニングを他社がマネし始めているため、今後は

1.9
口コミ投稿日:2017年09月23日
仕事内容:自社で中古のビルやマンションを購入して再販することで利益を得ている。古

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】自社で建物を購入しリプラン(リニューアル工事・移転

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:3ヶ月~6ヶ月で自立をするので知識や経験が不足している中で仕事をすると

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:新卒も中途社員も3ヶ月~6ヶ月程度で、担当を任されるため自立が早い。ま

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】様々な部署と連携しながら仕事を進める中で、意見が通

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:プロパティマネジメント業務。不動産(ビル)の管理運営。テナント・オーナ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:古いオフィスを購入し、所謂リフォームで価値を生み出す。また自社ビルを

成長性・将来性:以前の好長期には「日本一の不動産会社になる」と言って社員数や業務

会社の安定性:少なくとも、しばらくは生きていける体力を持っていると思います。代表

事業での社会貢献:都内のオフィスエリア、商業エリア両方で看板を見かける機会が飛躍

会社の安定性:東証一部に上場していることに魅力を感じて入社しました。 入社してみて

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 7F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:これからの会社になりますので、もっと大きな会社になり安定性が... 続きを見る
東京都練馬区光が丘3-9-1-2107
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】年配の方やベテランの方が、多いため、その感... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目36-10花岡ビル
不動産・建設・土地活用
仕事内容:普段運動しない人は、物件の写真を撮りに行く際、自転車を使うの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 11F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:女性社員の事務方は、営業事務が多いかと思います。残業もしない... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:従業員の雇用率が尋常ではない。面接に来たからという理由で雇用... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-18第2クレールパル1F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:先輩方からしっかり指導を受けられる職場なので、新人でも安心し... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-2MIYAMAビル3階
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:設立して年数が浅いベンチャー企業なので、まだ何年も継続して働... 続きを見る
兵庫県高砂市
不動産・建設・土地活用
事業の強み:戸建て分譲住宅や、マンション事業で、地域に密着している。ハウ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:繁忙期と閑散期の差があるので、安定して高収入を得られるとは言... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:営業の会社で、ジュエリーや時計などは言ったらなくても困らない... 続きを見る

サンフロンティア不動産株式会社で働いていますか?