サンフロンティア不動産株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14F
サンフロンティア不動産の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サンフロンティア不動産で働く社員や元社員から、サンフロンティア不動産の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
始業前の掃除や朝早くからの会議、就業時間外の会議など、昔ながらの働き方をしています。それを誰も提言せず、文句を言いながらもやる風潮があります。 参考になった!0
良い点
昼間の時間の使い方は比較的自由です。残業についても自分の裁量で決めることができるので、自由度は高いです。 参考になった!0
気になる点
自社で中古のビルやマンションを購入して再販することで利益を得ている。古いビルを購入したら、すぐに入居者やテナントを退去させるために追い出し業務をしなければならない。やっていることは立ち退き屋といっても過言ではない。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点はありません。理念が全てのベースの考えになるので、共感できないと頑張れなくなってしまうのではないかと思います。人の笑顔をつくる、幸せにするという気持ちが何よりも大切だと感じています。 参考になった!0
良い点
四方八方から様々な仕事が出てくるので、忙しく大変ではありますが、自分が必要とされているという嬉しさはあります。 参考になった!0
仕事は古いビルを再生する不動産会社です。
成長率が高く仕事は忙しいと思います。
若い人が多く活気のある職場で、一つの仕事を数人で進めていきます。
ビルを扱いますので仕事が成功した時のやりがいと達成感はあると思います。
若い人は早いうちから比較的裁量の大きい仕事を任されるので、業務の濃さという意味ではいい成長の機会になると思います。ただ、フォロー体制が強くはないので、長続きしない方も多い印象でもったいないな、といったところです。 参考になった!0
同業態の会社のみならず、新興不動産会社という枠で見ても東京ではトーセイ、関西のサムティといった企業に勝るとも劣らぬ会社であり、成長途上であることから将来への展望と期待を持って働ける環境でした。しかし業務内容に希望するキャリアとズレが生じたため転職。 参考になった!0
前述のとおり完全トップダウンの軍隊式(体育会系)の組織なので、自発的に行動する、アイデアを創造することが難しい環境だと思います。
特に他の企業を経験しないで、大学卒業後新卒で入社した社員にその傾向が高いように感じます。
サンフロンティア不動産株式会社
サンフロンティア不動産株式会社と同業界のおすすめの会社