サンフロンティア不動産株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14F
サンフロンティア不動産の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サンフロンティア不動産で働く社員や元社員から、サンフロンティア不動産の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
始業前の掃除や朝早くからの会議、就業時間外の会議など、昔ながらの働き方をしています。それを誰も提言せず、文句を言いながらもやる風潮があります。 参考になった!0
良い点
昼間の時間の使い方は比較的自由です。残業についても自分の裁量で決めることができるので、自由度は高いです。 参考になった!0
気になる点
他社と異なる会社の基準が多く、この会社では評価されることが他社で評価されないことが多い。この会社で実力を認められても、他社では異なる評価を受けるケースも多いと感じる。 参考になった!0
良い点
レポートを書くこと、人前で発表することが非常に多い会社なので、トークスキル、ライティングスキルは非常に成業できたと感じる。また、仕事を通じて人脈を広げることができたことが良い点である。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】「利他」の精神で仕事をすることがモットーのため、利益が出なくても善い行いをすることに対しては会社は賛同してくれる。そのため、社会貢献ができていると感じることが多く、やりがいを感じる。 参考になった!0
気になる点
3ヶ月~6ヶ月で自立をするので知識や経験が不足している中で仕事をすると当然ながらクレームが発生しやすくなってくる。バックアップ体制の確立がないと精神的には厳しい。 参考になった!0
良い点
新卒も中途社員も3ヶ月~6ヶ月程度で、担当を任されるため自立が早い。また、テナントやオーナーに訪問する機会が多いのでトークスキルが磨かれる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】様々な部署と連携しながら仕事を進める中で、意見が通りやすい部署、意見が通りにくい部署がある。また、 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】自社で建物を購入しリプラン(リニューアル工事・移転交渉・増額交渉)するため、様々な部署と関わり合いをもつ機会が多くコミュニケーションがとれやすい。 参考になった!0
プロパティマネジメント業務。不動産(ビル)の管理運営。テナント・オーナー対応、レポート作成等の業務全般。 参考になった!0
サンフロンティア不動産株式会社
サンフロンティア不動産株式会社と同業界のおすすめの会社