サンフロンティア不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループ・マーケティング本部/ 本部長

4.9
口コミ投稿日:2022年03月16日
フィロソフィ経営が徹底しているため、人としての成長の機会が大きい。能力的な部分においては俗人的な側面が大きいため、現場における経験と知見が成長を後押ししている。今後、会社として能力向上のための研修プログラム強化を図っていく。

利他という社是を大切にしており、横の連帯が強いこと。また環境保護など、ビル再生というビジネスモデルそのものが社会的な貢献に繋がっていることも働きがいに繋がっている。創業23年で急激に成長してきた結果としてスタートアップのような側面が多々残っており、新しいことに取り組む姿勢とスピードが元気な職場を創っている。

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:やる気次第だが、若手のうちから様々なプロジェクトは任せられる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
成長・キャリア開発:資格手当は充実していたと思います。働きがい:仕事の働きがいは

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:宅建取得のためのサポートがかなり充実している。資格手当もある

回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:若い人にもプロジェクトを積極的に任せているため、成長出来る環

回答者: 男性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:成長はできないと思います。自社で作った物を他者に依頼し売却、

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:研修は休日に行うケースも多いです。また合宿なども休日強制参加です。教

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:教育や研修には特に力を入れています。年次や役職に関わらず毎週何かしら

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
働きがい:賃貸仲介の場合ですが、お客様(オーナー様と借主様)のうちオーナー様に特

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度、資格手当はとても厚いと思います働きがい:1

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修がとても多く事前にレポートや事後のレポートの提出等もあり、半日研

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修が多くあります。若手研修、中堅研修、幹部研修、研修旅行等があり、

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】「利他」の精神で仕事をすることがモットーのた

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:レポートを書くこと、人前で発表することが非常に多い会社なので

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:他社と異なる会社の基準が多く、この会社では評価されることが他

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:会社全体が理念を忘れず、社会、お客様、仲間のためを考え、行動している

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:特に気になる点はありません。理念が全てのベースの考えになるので、共感で

口コミ投稿日:2016年08月10日
働きがい:四方八方から様々な仕事が出てくるので、忙しく大変ではありますが、自分が

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:がむしゃらにやる社員が評価され、結果成長していく風土。自身が

教育・研修:資格取得に熱心で補助金も出ます。宅建は必須です。 資格取得で給与が上が

働きがい:仕事は古いビルを再生する不動産会社です。 成長率が高く仕事は忙しいと思い

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:人と沢山出会えた点はよかった働きがい

成長・キャリア開発:若い人は早いうちから比較的裁量の大きい仕事を任されるので、業

働きがい:同業態の会社のみならず、新興不動産会社という枠で見ても東京ではトーセイ

教育・研修:研修が多くてよい。社長は社員教育に熱心であり、人材こそが会社のすべて

成長・キャリア開発:前述のとおり完全トップダウンの軍隊式(体育会系)の組織なので

働きがい:事業用不動産のこと、不動産に関わることであれば何でもやっている会社なの

教育・研修:【教育・研修について】毎朝の朝礼や毎週月曜朝の社長訓話、年に数回の全

教育・研修:研修は多い。土曜日にかけて研修に泊まりでいくこともしばしばだが、それ

働きがい:テナントを斡旋し、入居を決めたときはビルオーナーからも喜ばれ、周囲から

東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:人とかかわるお仕事なので、「人」として成長することが出来ます... 続きを見る
東京都日野市大坂上1丁目30-28MKビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上記の通りですが、新しいことより... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野1丁目21番14号
不動産・建設・土地活用
教育・研修:教育・研修に関しては、基本簡単なOJTのみとなっており、日々... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
働きがい:自分なりにやり方を考えながら仕事を進め、比較的自由な風土の中... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目13-1ナリアテラス
不動産・建設・土地活用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】多分成果です。売れてなんぼの世界な... 続きを見る
東京都大田区南蒲田1丁目1番25号蒲田東日本ビル5F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:営業職に集中できる諸々の環境が準備されていると思いますので、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
成長・キャリア開発:資格手当もしっかりありいいとは思います。働きがい:売れればか... 続きを見る
愛知県高浜市神明町7丁目13-38
不動産・建設・土地活用
教育・研修:教育・研修についてはずっと社内の課題ではありました。ただここ... 続きを見る
東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 秘密/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:内勤の給料はあまり上がらないイメージ働きがい:裁量は多いがや... 続きを見る

サンフロンティア不動産株式会社で働いていますか?