株式会社ムゲンエステートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町3丁目19-3ムゲン日本橋ビル6F
ムゲンエステートの口コミ・評判をご紹介!ムゲンエステートで働く社員や元社員から、ムゲンエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社前はあまり不動産会社は少し怖いイメージがあったが、入社してみると周りの営業職や他部署の方々がとても優しく、何か仕事でお願いをすることがあっても、快く協力してくれるので非常に助かっている。社内の雰囲気や人間関係が良いので不動産会社に対するイメージが変わった。

口コミ投稿日:2019年10月05日

口コミ投稿日:2019年10月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート

株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員の年収は、業績賞与(いわゆるインセンティブ)に依存している部分があり、基本給が低い傾向にあると感じている。したがって、同じ職位の営業同士でも、極端に年収に差があるケースが多々ある。ただ、悪い点だけではなく、業績賞与に天井はないので、やる気・スキルがある社員はたくさん稼げるというメリットもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート

株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務が決まっているので、とても働きやすい会社だと思います。業務量はそれなりにありますが、18時30分にはタイムカードを押せています。月の残業は10時間以内です。取締役は全員が人徳者であり、上司も優しく、社内で怒号や罵声といった類のパワハラはなく、社内の雰囲気も良好な感じです。同僚との飲み会はとても多いです。また、休日は同僚と遊びに出かけたりするほど、プライベートが充実しています。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
グループを通して月の残業が30時間を超えている社員がほとんどいないということを聞くので働きやすい環境だと思う。残業代も全て支給されるので巷でよく聞くみなし残業とは無縁です。ワークライフバランスはかなりいいと思います。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な企業で導入されているフレックスタイム制が導入されていないので、そこは少し遅れているのかもしれない。やっている仕事によっては、忙しい時間帯も違ってくると思うので導入されれば働き方に幅が出てくると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートと同業界のおすすめの会社