株式会社ムゲンエステートの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ムゲンエステートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムゲンエステートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムゲンエステートへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
持株会制度、退職金は3年以上の勤務、社員旅行は(国内・海外)年2回あります。
社員旅行については今年は新型コロナウイルスの影響によって中止となりました。
去年はグアムと琵琶湖だったらしいです。琵琶湖ではクルーズ船でのディナーで
とても楽しかったと他の社員からきいています。
ちなみその前は台湾やベトナムだったらしいです。すごく楽しみです。

オフィス環境:
移転してきたばかりで、職場環境は非常に綺麗です。
セキュリティもしっかりしており、1階には受付嬢や警備員も常駐しています。会議室には緑もあって綺麗で、窓からはスカイツリーが眺望できます。夕方は夜景が綺麗です。
共有の給茶機(麦茶・お茶・コーヒー)があって、カフェスペースもあります。ビル周辺は飲食店も多く、気軽にランチができます。ビル周辺は少し価格は高いですが、神田のほうまで行けば比較的安くておいしいランチが食べられます、
口コミ投稿日:2020年07月 3日
福利厚生:当社は年2回の社員旅行やサッカー観戦、納涼会や納会などイベント系の福利厚生に充実しており、中にはご家族で参加できるイベントもあるので家族サービスもいいと思います。最近では福利厚生にベネフィットに加入したので、自分のみでなく、自分の家族にも同等なサービスが受けられるので嬉しいです。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:当社は通常水曜日と日曜日が公休日です。平日に1日休みを挟んでいることによってリフレッシュしやすい習慣になっていますし、遊びに行く際も平日があれば、空いている時が多いのでとても便利です。夏季休暇やゴールデンウイークなどの長期休暇も全社員一律ではなく、決められた期間内であれば個人個人好きな日を選べるのでスケジュール調整もしやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日が休みということで、普段は連休がない点はデメリットと言える。ただ、週の半ばの水曜日が休めることは、体力的には非常に楽になる点がメリット。社員はプライベートで旅行にいったり、イベントを楽しむときには、有給を利用して土曜日を休んで出かけている。有給は比較的とりやすいので、デメリットはカバーできる環境にある。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
企業文化・社風・組織体制:創業経営者によるいわゆるオーナー企業だが、社員から経営者までの風通しがよく、トップダウンだけではなく社員からのボトムアップでの提案も全社で一緒に検討してもらえる社風。不動産業界内での取引を反復する事業の性質からか、人とのつながりを大切にする社員が多く、組織も小人数で編成されていて、プライベートでも仲が良くまとまりがよい。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
女性の活躍・女性管理職:グループ全体で女性管理職の数が少ない印象がある。元々不動産業界は男性が多い職業なので仕方がない部分もあるが、今の時代的にも女性が活躍する社会になっているので、今以上に女性管理職が増え、活躍する機会が増えていくとよりよい企業になっていくのではと思う。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
女性の働きやすさ:育休・産休制度を使用している社員が多くみられ、また産休前の時短勤務制度を使っている社員もいる。会社として育休・産休、時短勤務制度を取得しやすい雰囲気がある。育休・産休後に復職してる社員も多く、周りの社員も暖かく迎え入れている印象がある。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
教育・研修:中途入社の場合は、ほぼOJTにて教育をしているため、研修制度のようなものはほとんどない。ただ、研修制度がなくて困るかというと、職場の先輩や上司はとてもフレンドリーな人が多く、親切丁寧にその都度教えてもらうことができるのでそんなに困ることはない。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事を責任を持って任されたとき。  自分の創意工夫により、効率よく成果が上げられたとき。  弊社では、女性にはそのような機会や役割は与えられないので、実感できません。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、不動産会社は体育会系の方が多く、ちょっと怖いかなと思っておりましたが、
実際はそうではなく、一人ひとり違ったワークスタイルでコツコツと頑張る方もいらっしゃいます。営業職や他部署の方も優しい方が多く働きやすいです。移転を機に気持ちを引き締めてより一層一丸となって、頑張っていきたいと思っています。
前のビルと雰囲気も全然違うので、みんな気持ちが引き締まってて活気があります。
口コミ投稿日:2020年07月 3日
入社理由・入社後の印象:私は新卒でこの会社に入社しました。入社理由はまず、内勤であることと転勤がないことを条件に就職活動をしていました。会社説明会のアットホームな雰囲気は今でもよく覚えています。面接官の方々もとても真摯に対応して頂きました。そんな社員の皆さんのお人柄に触れ、ここで働きたいと思いました。配属先が決まり、働き始めて2年経ちますが、今も入社前の印象は変わっていません。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
会社の安定性:不動産買取という財務の安定性が求められる事業で、東証一部上場企業であり、金融機関からの信頼も地道に築いてきた会社。経営者の質素倹約の考え方が根付いており誠実で確実な事業運営ができている。今後も、安定的な収益があげられるよう、社員一丸となってがんばっていきたい。
2015年時点の情報
仕事内容:電話番なので、事務の二人で交代してお昼をとったり、多少の拘束があります。単純・簡単な仕事を好まない人には退屈かもしれません。暇なのが嫌な人も向いてません。
口コミ投稿日:2019年04月23日
給与水準:営業社員の年収は、業績賞与(いわゆるインセンティブ)に依存している部分があり、基本給が低い傾向にあると感じている。したがって、同じ職位の営業同士でも、極端に年収に差があるケースが多々ある。ただ、悪い点だけではなく、業績賞与に天井はないので、やる気・スキルがある社員はたくさん稼げるというメリットもある。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
評価制度:営業社員については、年収が業績賞与に依存している背景があり、人事評価制度が一部形骸化している。端的に言うと、定性的な人事評価で基本給を上げる考えではなく、業績を上げてインセンティブを稼ぎたいと思っている営業社員が多く運用に課題が残っている。

その他おすすめ口コミ

4.2
勤務時間・休日休暇:担当業務が決まっているので、とても働きやすい会社だと思います。業務量はそれなりにありますが、18時30分にはタイムカードを押せています。月の残業は10時間以内です。取締役は全員が人徳者であり、上司も優しく、社内で怒号や罵声といった類のパワハラはなく、社内の雰囲気も良好な感じです。同僚との飲み会はとても多いです。また、休日は同僚と遊びに出かけたりするほど、プライベートが充実しています。
口コミ投稿日:2018年02月28日
2011年時点の情報
仕事内容:【仕事の進め方】各々の社員が各々のルーティンでもって提案プレゼンし評価決定し、業務遂行する。例えば不動産業ですが、仲介ブレーンを自ら開拓親交し物件情報を仕入れ市場マーケットに解放した場合のニーズまたはその物件の市場価値による再利用意義などをコストに見合わせプレゼンテーションによって決是非決定されます。マーケットで解放した物件購入者の満足や不満売れないなどを認識し、社員個人、課内、部内で成功を喚起追順できる環境にありました。また、成績優秀者や貢献者には報酬やポジションの昇格などモチベーションを挙げて一体となって分かち合う環境にありました。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
オフィス環境:当社は8階建ての自社ビルですが、かなり年季が入っております。窓はありますが日光はあまり入りません。職場の照明器具は蛍光灯で明るさには困りませんが、寂しい気もします。清掃業者に定期的に清掃してもらったり、社員の活動としても清掃時間は取り入れておりますが古い雰囲気は払拭されません。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
入社理由・入社後の印象:入社前はあまり不動産会社は少し怖いイメージがあったが、入社してみると周りの営業職や他部署の方々がとても優しく、何か仕事でお願いをすることがあっても、快く協力してくれるので非常に助かっている。社内の雰囲気や人間関係が良いので不動産会社に対するイメージが変わった。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日が定休日なのは不満ありませんが、祝日も出勤なのはなかなか痛いです。祝日休みたいためにわざわざ有給を消費してしまうのも、もったいない気がしますし、仕事もすぐ終わってしまうので手持無沙汰な時間が多く出勤する意義があまり感じられません。
口コミ投稿日:2019年10月 7日

株式会社ムゲンエステートの回答者別口コミ (6人)

• スタッフ
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.22018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社ムゲンエステート
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.mugen-estate.co.jp
所在地 東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー16階
従業員数135名
平均年齢39.9歳
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)