株式会社ムゲンエステートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町3丁目19-3ムゲン日本橋ビル6F
ムゲンエステートの口コミ・評判をご紹介!ムゲンエステートで働く社員や元社員から、ムゲンエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は取りやすいです。取得を推進しているので、1年分の休暇を全部使いきる社員も多いです。休日出勤はありません。

口コミ投稿日:2019年04月19日
気になる点

祝日は、関係ないので出勤です。年間休日数は少なめなので、有給休暇を使いきって、ちょうどいい感じです。

口コミ投稿日:2019年04月19日
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】仕事を責任を持って任されたとき。  自分の創意工夫により、効率よく成果が上げられたとき。  弊社では、女性にはそのような機会や役割は与えられないので、実感できません。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】電話応対力・来客対応力・コミュニケーション力・気働きや気配り力・  伝票や契約書等の書類の間違いチェック力 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート

株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務が決まっているので、とても働きやすい会社だと思います。業務量はそれなりにありますが、18時30分にはタイムカードを押せています。月の残業は10時間以内です。取締役は全員が人徳者であり、上司も優しく、社内で怒号や罵声といった類のパワハラはなく、社内の雰囲気も良好な感じです。同僚との飲み会はとても多いです。また、休日は同僚と遊びに出かけたりするほど、プライベートが充実しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外研修は会社が費用を負担してくださっています。  そのほかの資格・試験は、受験までは実費負担、合格申請後、手当として給与に反映されます。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が年に2回あり、春は国内、秋は海外か国内か選べる。ただし、成績が悪い人が海外を希望すると上司から圧力がかかるので、行けない場合もある。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】20時までは残業代はつくがそれ以降はつかない 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】年末年始、夏季に合わせてとれるが、それ以外は難しい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】年に2回、自己啓発を目的とした社外研修が実施されているという視点では、積極的だと思います。  社内の研修に於いては、日常業務に追われ、OJTが不十分であると感じています。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】トーマツイノベーション主催の研修に、各自、年2回、参加させていただいております。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】独自のマイルールに則って仕事が進められていますので、共有はありません。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導はありませんが、監視は厳しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートと同業界のおすすめの会社