株式会社ムゲンエステートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町3丁目19-3ムゲン日本橋ビル6F
ムゲンエステートの口コミ・評判をご紹介!ムゲンエステートで働く社員や元社員から、ムゲンエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社前はあまり不動産会社は少し怖いイメージがあったが、入社してみると周りの営業職や他部署の方々がとても優しく、何か仕事でお願いをすることがあっても、快く協力してくれるので非常に助かっている。社内の雰囲気や人間関係が良いので不動産会社に対するイメージが変わった。

口コミ投稿日:2019年10月05日

口コミ投稿日:2019年10月05日
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】仕事を責任を持って任されたとき。  自分の創意工夫により、効率よく成果が上げられたとき。  弊社では、女性にはそのような機会や役割は与えられないので、実感できません。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】電話応対力・来客対応力・コミュニケーション力・気働きや気配り力・  伝票や契約書等の書類の間違いチェック力 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート

株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員の年収は、業績賞与(いわゆるインセンティブ)に依存している部分があり、基本給が低い傾向にあると感じている。したがって、同じ職位の営業同士でも、極端に年収に差があるケースが多々ある。ただ、悪い点だけではなく、業績賞与に天井はないので、やる気・スキルがある社員はたくさん稼げるというメリットもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート

株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務が決まっているので、とても働きやすい会社だと思います。業務量はそれなりにありますが、18時30分にはタイムカードを押せています。月の残業は10時間以内です。取締役は全員が人徳者であり、上司も優しく、社内で怒号や罵声といった類のパワハラはなく、社内の雰囲気も良好な感じです。同僚との飲み会はとても多いです。また、休日は同僚と遊びに出かけたりするほど、プライベートが充実しています。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
グループを通して月の残業が30時間を超えている社員がほとんどいないということを聞くので働きやすい環境だと思う。残業代も全て支給されるので巷でよく聞くみなし残業とは無縁です。ワークライフバランスはかなりいいと思います。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な企業で導入されているフレックスタイム制が導入されていないので、そこは少し遅れているのかもしれない。やっている仕事によっては、忙しい時間帯も違ってくると思うので導入されれば働き方に幅が出てくると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は年2回の社員旅行やサッカー観戦、納涼会や納会などイベント系の福利厚生に充実しており、中にはご家族で参加できるイベントもあるので家族サービスもいいと思います。最近では福利厚生にベネフィットに加入したので、自分のみでなく、自分の家族にも同等なサービスが受けられるので嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
年に二回の社員旅行やホテルでの食事会など、社員交流の場としても福利厚生としても、とても満足できる。とくに、海外旅行へほぼ毎年連れて行ってもらえることに関しては他社員も満足度が高い福利厚生だと感じていて楽しみにしている。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外研修は会社が費用を負担してくださっています。  そのほかの資格・試験は、受験までは実費負担、合格申請後、手当として給与に反映されます。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が年に2回あり、春は国内、秋は海外か国内か選べる。ただし、成績が悪い人が海外を希望すると上司から圧力がかかるので、行けない場合もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合は、ほぼOJTにて教育をしているため、研修制度のようなものはほとんどない。ただ、研修制度がなくて困るかというと、職場の先輩や上司はとてもフレンドリーな人が多く、親切丁寧にその都度教えてもらうことができるのでそんなに困ることはない。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】年に2回、自己啓発を目的とした社外研修が実施されているという視点では、積極的だと思います。  社内の研修に於いては、日常業務に追われ、OJTが不十分であると感じています。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】トーマツイノベーション主催の研修に、各自、年2回、参加させていただいております。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】独自のマイルールに則って仕事が進められていますので、共有はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
創業経営者によるいわゆるオーナー企業だが、社員から経営者までの風通しがよく、トップダウンだけではなく社員からのボトムアップでの提案も全社で一緒に検討してもらえる社風。不動産業界内での取引を反復する事業の性質からか、人とのつながりを大切にする社員が多く、組織も小人数で編成されていて、プライベートでも仲が良くまとまりがよい。 参考になった!0
株式会社ムゲンエステート
株式会社ムゲンエステートと同業界のおすすめの会社