株式会社ムゲンエステートの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.0歳)
年収データを見る(3件)
すべての口コミを見る(53件)
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:持株会制度、退職金は3年以上の勤務、社員旅行は(国内・海外)年2回あります。社員旅行については今年は新型コロナ
福利厚生:当社は年2回の社員旅行やサッカー観戦、納涼会や納会などイベント系の福利厚生に充実しており、中にはご家族で参加で
オフィス環境:当社は8階建ての自社ビルですが、かなり年季が入っております。窓はありますが日光はあまり入りません。職場の照
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝はやすみ。しかしお盆は休みでない(有休消化奨励日となる)多様な働き方支援:リモートはいまのとこ
回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は少ない。業界の中ではホワイトだと思います。多様な働き方支援:リモートワークは基本的に行わないと
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日に関しては文句なし。残業は20時間をあまり超えない。定時退社も可能。契約などで休日に出
企業文化・社風・組織体制:創業経営者によるいわゆるオーナー企業だが、社員から経営者までの風通しがよく、トップダウンだけで
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社の社員旅行は年1回あります。営業に関しては、課が違うとほとんどコミュニケーしょんはあり
女性の活躍・女性管理職:グループ全体で女性管理職の数が少ない印象がある。元々不動産業界は男性が多い職業なので仕方がない部
女性の働きやすさ:育休・産休制度を使用している社員が多くみられ、また産休前の時短勤務制度を使っている社員もいる。会社とし
女性の働きやすさ:女性比率は他不動産業界の会社と比較すると多いほうだと思う。近年は、結婚⇒出産⇒復職といった女性社員も時
教育・研修:中途入社の場合は、ほぼOJTにて教育をしているため、研修制度のようなものはほとんどない。ただ、研修制度がなく
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事を責任を持って任されたとき。 自分の創意工夫により、効率よく成果が
2010年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】年に2回、自己啓発を目的とした社外研修が実施されているという視点では、積極的だと思いま
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面で入社した時とは大きく異なります。不動産の営業なので、しっかり業務に励めば歩合で稼
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、不動産会社は体育会系の方が多く、ちょっと怖いかなと思っておりましたが、実際はそ
入社理由・入社後の印象:私は新卒でこの会社に入社しました。入社理由はまず、内勤であることと転勤がないことを条件に就職活動
1.9
事業の強み:会社の体力はあるので、収益物件を多く所有し、一定のお金は入ってきているので経営は問題ない。事業の弱み:買取再
会社の安定性:不動産買取という財務の安定性が求められる事業で、東証一部上場企業であり、金融機関からの信頼も地道に築いてき
2015年時点の情報
仕事内容:電話番なので、事務の二人で交代してお昼をとったり、多少の拘束があります。単純・簡単な仕事を好まない人には退屈か
2.1
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事務や管理系だと昇給は見込めない。管理職全体のレベルが低く、部下を評価するための人事面接は半年に一度5分程度し
給与水準:営業社員の年収は、業績賞与(いわゆるインセンティブ)に依存している部分があり、基本給が低い傾向にあると感じてい
評価制度:営業社員については、年収が業績賞与に依存している背景があり、人事評価制度が一部形骸化している。端的に言うと、定

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:当社は通常水曜日と日曜日が公休日です。平日に1日休みを挟んでいることによってリフレッシュしやすい習慣
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日が休みということで、普段は連休がない点はデメリットと言える。ただ、週の半ばの水曜日が休
2011年時点の情報
仕事内容:【仕事の進め方】各々の社員が各々のルーティンでもって提案プレゼンし評価決定し、業務遂行する。例えば不動産業です
入社理由・入社後の印象:入社前はあまり不動産会社は少し怖いイメージがあったが、入社してみると周りの営業職や他部署の方々が
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日が定休日なのは不満ありませんが、祝日も出勤なのはなかなか痛いです。祝日休みたいためにわ
福利厚生:年に二回の社員旅行やホテルでの食事会など、社員交流の場としても福利厚生としても、とても満足できる。とくに、海外
福利厚生:オフィスはわたしが在籍していた時は自社ビルで綺麗です。現在は上場してるので、持株会、ストックオプションもあると
勤務時間・休日休暇:基本火曜日水曜日休みですが、自分の仕入れた物件が他者で売り出しをやってもらう時などは、土日も出るとき
勤務時間・休日休暇:様々な企業で導入されているフレックスタイム制が導入されていないので、そこは少し遅れているのかもしれな
勤務時間・休日休暇:グループを通して月の残業が30時間を超えている社員がほとんどいないということを聞くので働きやすい環境
2015年時点の情報
オフィス環境:備品は通常の文房具類は総務がまとめて揃えておいてくれるので、欲しい時に専用棚に取りに行くだけで楽チンです。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ムゲンエステート
業界 建物売買、土地売買
URL https://www.mugen-estate.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティ サウスタワー 16F
従業員数 145名
決算月 12月
上場年 2014年
平均年収 717万円
平均年齢 39.9歳

株式会社ムゲンエステートの評判・口コミページです。株式会社ムゲンエステートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを53件掲載中。ライトハウスは、株式会社ムゲンエステートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3225件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1670件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1443件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)