株式会社マックスマウスの口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目16-12
マックスマウスの口コミ・評判をご紹介!マックスマウスで働く社員や元社員から、マックスマウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ルールや情報のありかといった中途採用者がよく躓く点はまとめてEラーニングで抑えることができます。他にも会社業務の基礎となる技術は、担当外の部分もEラーニングで学ぶことができます。外部研修も申請により受講できるものが多数あります。同僚・先輩は自主的にも、技術セミナー等をよく受けていて、朝MTGで共有されたりということも活発です。ただ、受身でいたり、仕事に加えて向上のための努力をしようという態度でないと実感できないかもしれません。

大手企業のweb施策に係わることが多いので、企画・品質と高いレベルを求められます。また、金融機関からメーカーのブランドサイトなど、対象の業種が本当に幅広く、お客様とプロとして接するのに常に、新しい技術や知識を得ていかないとついていけない業界でもあります。お客様も非常にお詳しいこともあります。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
新卒で入った会社で、当時は非常に忙しかったですが、大手クライアントのサイトに携われることができ、Webデザイナーとして必要なデザインからHTMLコーディングまでWebサイトに必要な知識を身に付けることができました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】仕事を回してくれる大手が持て余した仕事を引き受けているので、重宝がられている。特定のエピソードはなく、仕事のすべてが、そう。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【誰かの役に立っていると感じる点】ディレクターですが、前職まで制作も兼ねていたため、制作者の非公式な教育や、稀に難易度の高い制作も引き受けることがあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスマウス

給料はweb業界としては、少し高めであるが、
時給換算するとマックの時給より少なくなってしまう。
ボーナスの割合が多い為、退職するのであればボーナスをもらってから退職したほうがお得である。
そのため、ボーナス後の退職者が多い
30代 / 男性 / IT系エンジニア
ボーナスはでるが、給料が順調にあがるわけではない。残業代も実質でてないのと同じです。年俸制。初任給は新卒としては良いと思いますが、毎日終電当たり前なので若くないと続けていけない体力勝負な職場だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無、支給額について】なし
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスマウス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスマウス
福利厚生は特にない。
昔は、20:00以降残業した場合、夕食代を支給されていたが
全社員の年俸に分散された。
年俸が上がっているかどうか判断がつかない為、社員の満足感は下がったといえる。
厚生年金基金である点がよい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生は必要最低限のものしか整っていません。 産休後、職場復帰し働いている方もいましたが、基本的に社員が若いので実績はあまりないと思います。 独自の制度としては、不定期の社内サロンや、たまにお菓子が配られる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生は決してよいとはいえないと思います。住宅手当等もなく、交通費も上限があったりと、社員の多くは不満をかかえているように思えます。夏休みもありません。その時期に、有給を使用し、夏休みをとっています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】基本は土日、休日は休みだが、ずっと仕事をしている人、多数。また、休日に部下を自分の引越しの手伝いに狩り出す管理職もいた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスマウス
新入社員研修には力を入れていたが、その他はリーダー向けの管理職研修ぐらい。
技術的な知識やスキルの習得は社員の自主的な努力に頼っていたような印象がある。
また、中途入社社員に対して教育プログラムがないため、前職との仕事の進めかたの違いに戸惑っている人が多かった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
新卒入社だと2カ月ほどの新卒研修がある。 2~3年前までは、頻繁に社内勉強会が開催され、勉強する事が出来た。 また、新卒社員を中心に研修も頻繁に行われていた。 最近は勉強会や研修はほとんどなくなり、自ら勉強する姿勢が必要。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員の成長に向けた支援の積極性】正社員ではないので詳しくはわかりませんが、特に支援制度の話は覚えがありません。  忙しいからか、自主的にセミナーへ行く人もあまりいないようです。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
【周囲のサポート】社内制度の研修はひどく熱心です。求人選考時はもちろん、入社後も何度も大量にテストを受けさせられます。自分から質問すれば先輩方もきちんと教えてくれます。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスマウス
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】社の組織が、チーム単位で仕事を進めるようになっていたが、仕事ができる人間に仕事が集中し、量をこなすことのみを求められる。手柄はチームのトップのものとなり、他の社員は報われない。仕事の分担もトップの恣意的なものであり、個人の成果として結果を残せるものはない。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【チーム重視or個人重視】ディレクターは個人で取り組む仕事が多いです。継続案件のチームもありますが、少数派です。案件単位で、工程ごとにそれぞれの専門職へ作業を依頼する形です。大きな案件でない限り、チームでスケジュールや目標、進捗を共有することは特にないです。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
大手のWEBサイトのディレクションを刷るという形ではやりがいは大いにあります。
あだし、残業はとにかくすさまじいです。毎日終電まであります。
週に2回ほどは泊りになります。
それらを含めて満足できるのであればお勧めします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスマウス
株式会社マックスマウス