株式会社rsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:仕組みがないので、新システムやツールなど導入されやすいが、その反面に会社資産になってなかった、導入後は個人任せとなり、ずさんな管理体制である。ビルは管理会社が入っている為、外観やトイレ、外の共有部分は綺麗である。が、事務社内は社内外のサンプルが散乱しており、仕事に集中ができるかと言うと、集中ができない環境である。人の入れ替わりが非常に激しい企業なので、筆記用具などの備品ももちろん使いかけのお下がり…

株式会社rsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本の労働時間は1日8時間です。残業してもしなくても、固定残業代は支給されます。休憩時間1時間はしっかりと確保されます。規定時間に出られなきとも、上司や同僚にしっかりと申し送りをしておけば、別時間でしっかり1時間頂くことができます。勤務時間帯は基本は9時から18時です。勤務体系は部署により異なります。サポート部門は土日祝日休みのメンバーと、土日祝日出勤固定のシフト休メンバーが混在しています。土日祝日出勤固定のシフトメンバーも、事前に申請を出せば土日祝日に休みを取得する事は可能です。

株式会社rsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼の休憩時間は一応決まってはいるが、忙しい時など比較的自由に出来る感じではある。

株式会社rsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 一般

口コミ投稿日:2021年04月22日
活躍している女性位は多い印象でした。とにかくデキる人に任せる。そんな社風です。

株式会社rsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:新しいアイデアややり方を出して、それが認められれば、基本的には自分がやらせてもらえます。責任持って出来る自信があれば。

株式会社rsの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:仕事の内容は多岐に渡ります。正直自部門の仕事以外の事も回ってきます。色々な事にチャレンジ出来ると言えば聞こえは良いですが、自己処理出来なかった仕事が下に降りてくるだけですので、実力かつくわけではありません。営業担当から引き継がれた、取引先への商品の説明。スタッフが炎上させたエンドユーザーの対応。取説の公正。クレーム製品の検証社内会議の参加。エンドユーザーの対応。出荷手配。他部門への情報共有。自部門への情報共有。など。

株式会社rsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:古い会社ではないので、古い慣習はなく、成功事例を出すことが出来れば、アップ率は高めになる場合もある。