株式会社グッドクロスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:やる気さえあれば早い段階で責任ある仕事を任せてもらえます。また、「ここはこうした方がいいのではないか」などの『気づき』は重宝され、気軽に自分の意見を言える環境です。自分の気付きがきっかけで対応工数の削減が実現できたりすると、現場の最前線で対応しているオペレーターさんやクライアント様からも喜ばれ、応答率などの数字にも反映されるので面白いです。

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:20歳以上年齢が離れた方や、かなり昔から務めているアルバイトへ社員と

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:やる気があり、それを実践する力がある方が評価される職場ですので、どう

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:ぶっつけ本番が多く、実際お客様対応となると、事前に研修してもらった内

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:様々な業界や業種の問い合わせを受けられるため、裏事情など知れて面白い。

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:わからないことなどは上司が親身になって相談にのって下さるので、様々なこ

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:教育や研修があまり確立されていないため、従業員のお客様対応にバラつき

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長・キャリア開発:様々な業種のクライアント様との取引があり、色々な業界の知識を

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:やる気次第でどんどん仕事を任せてもらえるので成長できる環境です。入社後

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:業務にもよりますが、研修制度が充実しているわけではないので、必要なス

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:研修は自分発信がほとんど。待っているだけだと何もないが、逆に積極的に

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:基本自分発信のため、積極性がない方や、自発的に動くことが苦手な人はど

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:あまり確りしたマニュアルが整備されておらず、実際に業務をこなしながら

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修は一対一で色々と教えてくれる事はとても良かった。またどちらかと言

働きがい:日本人生徒さんのサポートがメインの仕事です。あらゆる質問・要望にこたえ

成長・キャリア開発:日本人生徒さんの対応をする時は日本語ですが、その他は全て英語

働きがい:生徒さんの身の回りのお世話などが中心となるため、誰とでも積極的に話せる

働きがい:新設された部署なので新しいことにチャレンジし、開拓していく楽しさがあり

成長・キャリア開発:セミナーなど自分に必要なスキルは向上させるための支援はしっか

成長・キャリア開発:人数が少ないこともあり、会社全体で1人1人をしっかり見ている

成長・キャリア開発:所属する部署の業務だけでなく、他部署から業務の依頼をされる事

働きがい:1人の仕事が幅広くチャレンジさせてくれる環境。所属している部署や業務内

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:自分の担当業務は特別なスキルは必要ない業務ではあったが、Ex

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすいが、受け入れられる

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人成果を重視していた。 チーム成果も重視

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発とは言えない。有志が

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態の隔たりはないが、正社員は非常に

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事で親身になる相手は相

成長・キャリア開発:与えられた事だけする人には学びは少ないかと思いますが、自ら勉

教育・研修:コールセンターにおいては教育が仕事のように教育に関しては力を入れてい

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:コールセンター未経験で入りましたが、しっかりとトレーニングし

口コミ投稿日:2019年04月02日
教育・研修:教育するかたはアルバイトの方が多く、その業務に関する知識や経験はある

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:資格手当とかは一切ないです。研修は逐一行っているので情報をイ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目33-1ライフロックスアイル 102
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材/ なし
仕事の裁量権:基本的に一人一人個々のクライアントをもつため裁量権は自分にあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 23F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。 データ通信... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
働きがい:【社員同士の交流】私はプライベートではそういった交流を持つ事... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目25番1号
IT・通信・情報通信
働きがい:【仕事のやりがい】お客様対応力やコミニケーション能力が付く。... 続きを見る
東京都港区芝公園13-9
IT・通信・情報通信
働きがい:放置されることが多いと思います。もしくは、一人に与える仕事量... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-5オプテージビル
大阪府大阪市中央区城見1-2-27クリスタルタワー15F
IT・通信・情報通信
教育・研修:研修動画見る→即現場のスタイルなので、接客未経験の方はかなり... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 21F
IT・通信・情報通信
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目2-17第一住建東心斎橋ビル9F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ Web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社外講師を呼んでの研修は為になります。... 続きを見る

株式会社グッドクロスで働いていますか?