朝日新聞総合サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
キャリアについて人事部門に相談する機会があったが、正当な評価制度などがあったかどうかは不明。

いろいろな会社、部署と接することが出来るのでそういう意味では働き甲斐があった。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務サポート部

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:社員には所属部がお金を出してくれて取れる資格もあるし、互助会

回答者: 女性/ 翻訳/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:部署によりますが、契約社員として、ゆったりで過ごしました。重

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 営業部/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:働きやすい環境があります。アルバイトで分かりませんが、働きや

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:仕事の取り組み方や進め方は朝日新聞にあさせているかたちです。

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:事件事故などが起きた時に対応するのは非常にやりがいがあるが、働くのは一

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:けっきょく正社員が働かないのを契約社員で補わされているのが現

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
働きがい:新聞社の支局にいたので、知らなかった市民からの情報提供の受け方や流れを

回答者: 女性/ サイト運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:能力があれば派遣でもかなり仕事はまかせてもらえますので、その

働きがい:【働きやすい環境か】当方が所属していた部署は事務仕事場のイメージと違う

教育・研修:【教育・研修について】ビジネスマナーやパソコン研修、個人情報保護につ

働きがい:新聞社からの請負業務なので、紙面発行に関わる様々な業務をサポートすると

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度までは目指せる。ど

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】直属の上司(親会社の出向者)による

働きがい:契約社員として勤務していました。今までも契約社員や派遣社員としての勤務

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】データベース活用の

働きがい:朝日新聞という大企業で、紙面製作補助という仕事を経験。翌日の紙面に、自

教育・研修:【教育風土について】社員が親身に教えてくれる。より良い紙面をつくると

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ありました。資格の難易度に

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あったが、参加しなかった。情

教育・研修:【入社時の導入研修について】一週間ほどかけて丁寧に研修し、無理な仕事

教育・研修:【社内研修・勉強会について】データベース活用勉強会や、資料保存の研修

大阪府大阪市中央区南船場44-10 辰野心斎橋ビル9F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社内でカレーパーティ... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区池場5丁目1001
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】勤めているスタッフがほぼベテ... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:金融商品や税制に強くなれる。教育体制が充実している。働きがい... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:グループ会社の一つのなので当たり前ですが、会社の方向性は、良... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:新商品や営業にまつわる研修・メーカーによる研修がある。基本的... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目25-4
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:べたではありますが、保険を通じてお客様に喜んでもらえた時、自... 続きを見る
静岡県沼津市大手町5丁目6-7
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 金融業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:業務に関連する通信教育の半額負担制度があった。必要な資格を取... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】そうではない 社員教育... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目4-13Mightyビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:会社というより業界的な事ですが、コンプライアンスが厳しくなっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町16-1タナベビル5F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:座学研修は半日程度で実際に業務に携わりながら学んでいくため、... 続きを見る

朝日新聞総合サービス株式会社で働いていますか?