三菱UFJ人事サービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱UFJ人事サービスの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ人事サービスで働く社員や元社員から、三菱UFJ人事サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
三菱UFJ人事サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】最初からスキルは必要ありません。  毎日の仕事で自然と身につきます。  パソコン、接客、礼儀、話し方など自然と身について来ます。 参考になった!0
【上司や先輩による指導の有無】もちろん指導しながら育成します。  一番重要なことは相手の立場になって考えてあげることです。  スキルは自然と身について来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ人事サービス株式会社

良い点
派遣として働いていました。都内だと時給が上がります。セキュリティ関係も仕事時間に研修してもらえます。銀行の特徴かもしれませんが、同じ支店には5年ほどしかいられません。場所によっては社員と同じく昼食が優遇されることもあります。 参考になった!0
フルタイムで働くならば高給ではないが、仕事の内容からいくとマズマズの時給。扶養控除内からフルタイムへの転換がスムーズにいかないためそこが難点。1日ほとんど仕事がないような日もあって、眠気と戦いながら午後を過ごす日もあり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ人事サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ人事サービス株式会社
2008年頃
【職場の施設や設備環境について】個人の鍵つきロッカーがあり、休憩所は明るくゆっくり出来る所です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ人事サービス株式会社
2007年頃
派遣元での教育・研修はしっかりしていました。
しかし派遣先では丁寧に教育してもらえませんでした。
会社の雰囲気は殺伐としていて私は馴染めませんでした。
コツコツ黙々と仕事をすることが好きだと合っていると思います。 参考になった!1
2007年頃
全国に勤務先があり研修や面談など、スタッフに対してきめ細やかな心配りがあり安心して勤務出来ます。転勤必須ですがある程度の希望は聞いて頂けるので長期的に働くことができるので満足しています。 参考になった!0
2008年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境でした。食事する所が明るくどなたとも一緒に食事をとれる環境でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ人事サービス株式会社
2007年頃
直接お客様と接する職種で対応能力を評価していただき、年2回は表彰式などのイベントがあり、他の部署とも交流もあるのでとてもやりがいがあります。 参考になった!0
2008年頃
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。マイペースだと思うからです。お客様と1対1の会話をしていました。 参考になった!0
2008年頃
【スケジュールの決め方について】関わり多いです。全ての部署がないと業務がなりたたないので、報告連絡相談が基本でした。 参考になった!0
2008年頃
【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土でした。大きな失敗をしていないので、わかりませんが、寛容でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ人事サービス株式会社
三菱UFJ人事サービス株式会社
官公庁・団体関連