東レインターナショナル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町3丁目1-1
東レインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!東レインターナショナルで働く社員や元社員から、東レインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

大手メーカー商社なので、自社で作った製品がブランドに買われて、町中の店頭で販売されているのを見ると、… もっと見る

気になる点

福利厚生は整っていないと思われます。特に何か用意されているということはないため、気になる点というのも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東レインターナショナル株式会社
東レインターナショナル株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【賞与の頻度・金額】はい  年棒の月割り  年棒を16ヶ月割りし、賞与として夏、冬に2ヶ月支給
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東レインターナショナル株式会社
良い点
東レインターナショナル株式会社の残業(勤務時間)
・残業代はしっかり出る。
・残業時間が就業規則以上に達してしまうと、メンタルヘルスのケアをしてくれる。
・フレックスタイム制度がある。11~15時はコアタイムだが、これ以外の時間は自由に出退勤できる。定時が9時~17時半だが、10時に出社する場合、18時半に退勤すれば一日の要労働時間をクリアすることになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート東レインターナショナル株式会社
東レインターナショナル株式会社の福利厚生
・(あまり利用されていないが)生理休暇がある。
・定期健康診断がある。
・社員専用の格安リゾート案内が配布される。
・CITY LIVINGというOL向け小冊子が週に1回、女性社員達に配られる。
・自社製品のセールが度々ある。
社内制度の企業分析・研究レポート東レインターナショナル株式会社
東レインターナショナル株式会社の教育・研修
【教育・研修について】基本的なビジネスマナー講習、貿易実務講習、繊維の会社なので繊維に関する繊維基礎知識講習など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東レインターナショナル株式会社
東レインターナショナル株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】一般職の人でも、能力を買われたり、自分で立候補すると、総合職になれる機会が設けられています。事務員でも、営業や開発職になることが可能です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東レインターナショナル株式会社

良い点
・福利厚生が整っている。 ・メーカー商社なので、ただのモノの売り買いのみならず、自社で商品を開発生産し…もっと見る
良い点
休日休暇について特に気になるところはなく、夏休み制度など積極的に年休取得を奨励する、早帰りデーを推進…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署間の差、つまりは上司によって残業の捉え方がマチマチで、それによって残業する程の仕事量ではないと思…もっと見る
【昼休みについて】自由には取れません。12:00?12:59までと決まっております。これ以外に休み時…もっと見る
東レインターナショナル株式会社
東レインターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社